Астафьева Ольга Новичок
3 ноября 2009 7:23поиск Доброго Всем здоровья! Слышала от своей мамы Астафьевой Елены Сергеевны,урождённой Зелковской, что у её отца Зелковского Сергея Петровича, мама была эстонкой,а отец-поляк и в Польше жили родственники и я видела фото с вывеской на магазине "Зелковский и К",но это было более 50 лет назад. Фото не сохранилось.Мама родилась в г.Смоленске 28 февраля 1930 года,родители разошлись через пару лет,разделив детей.Маму забрал отец, Зелковский Сергей Петрович.Он уехал жить в Ленинград,воевал в финскую и Отечественную, после войны ушел в отставку в Красноярске и уехал в Краснодар,где и умер 1981 году, в возрасте 73 лет. Возможно мой запрос просто блажь. Семья была военной, НКВД,КГБ...всё всегда скрывалось, так и жили "без роду и племени". Сейчас,оставшись одна,ничего не могу рассказать своим детям и внукам,это ужасно. Вылавливаю в памяти какие-то обрывки знаний,пытаюсь связать...Возможно в Польше и в России найдутся какие-то данные о фамилии ЗЕЛКОВСКИЙ, удастся узнать каким образом семья оказалась в России и где корни. Это по линии мамы ,а по линии отца вообще "тёмный лес".С уважением ко всем,Ольга Ю. |