Поиск родственников в Польше
elsaol Новичок
5 ноября 2010 19:23 5 ноября 2010 19:24 Здравствуйте. В последнее время я стал заниматься составлением своего генеалогического древа. Очень много неясностей и белых пятен по маминой линии. Может быть здесь мне помогут. Моя бабушка по маминой линии - полячка. Её дед по неизвестной мне причине в 19-м веке был выслан с семьёй из Польши в Сибирь (насколько я понимаю из истории, наверное, причина была в польском мятеже в 60-х годах 19-го века). Его фамилия Нарвинский (или НарДвинский, точно не могу сказать), имя Аким. Сколько ни ищу в интернете такой фамилии мне вообще не попадается. Может, кто-то из форумчан знает, есть ли в Польше сейчас люди с такой фамилией. Очень бы хотелось их найти. Тем более, если фамилия редкая, вполне возможно, что мы окажемся родственниками. И ещё. Где можно найти список высланных поляков в Сибирь? Как правильно написать фамилию Нарвинский на польском? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
5 ноября 2010 21:01 elsaol написал: [q] есть ли в Польше сейчас люди с такой фамилией.[/q]
В Польше проживают трое Narwiński, двое в повяте Ярослав и одна в Люблине. | | |
anna888r Новичок
10 ноября 2010 22:15Польский форум. --- переводчик польского и украинского языков | | |
anna888r Новичок
10 ноября 2010 22:16 Здравствуйте. Меня зовут Томаш, живу в городе Бытом Ищу своих предков
Мой прадедушка Дмитрий Витошкин (больше данных нет) женился на мой прабабушке Анастасии Витошкин (дев. Фамилия Романов)
Мой дедушка, их сын Михаил Витошкин родился в Шалабозино (Шалаболино) , дата рождения 14,02,1921 г., в 1945 году служил в армии где познакомился с моей бабушкой, полькой по национальности
У меня такой вопрос, каким образом, можно узнать любую информацию о моих предках, к КОМУ обратится? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Томаш. --- переводчик польского и украинского языков | | |
tele-kino Новичок
11 ноября 2010 9:00Родственники в Кракове Прошу помощи в поиске родственников в Кракове, по фамилии Рыхлевскии. Кто что знает прошу написать на почту tele-kino@mail.ru Спасибо. --- Андрей | | |
11 ноября 2010 10:12 В Польше Рыхлевских более 2000 и в Кракове более 20. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
14 ноября 2010 4:02 В этом списке и половины имён нет, хотя он - самый полный, спасибо Игорю Лыкову. Полного списка не существует, и только совместными усилиями можно его сделать. Вам же, olgadimka, свой вопрос лучше задать вот здесь: https://forum.vgd.ru/16/3234/ | | |
lemish93 Новичок
14 ноября 2010 17:27 здравствуйте!хотелось бы найти своих родственников в польше.мой прадед кондрашевский николай уехал в сибирь в 1904 или 05 году из черниговской губернии,продав все имущество.семья была большая и пришлось разъехаться по всему миру-кто -то из братьев уехал в канаду,другой в бразилию или австралию.сведений об оставшихся родственниках -нет.кто из них остался в чернигове ( деревня добрянка) а кто уехал в польшу.заранее спасибомарина мишина,девичья кондрашевская --- In vino veritas! | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
15 ноября 2010 2:03 15 ноября 2010 2:14 olgadimka написал: [q] Уважаемый , Фримен! Я просмотрела этот сайт, общалась в Кургане со спецами, получила много документов, а теперь - тупик, не знаю , куда обращаться. До 1920 года в городе Кургане проживали семьи поляков, высланных в 1865 году. Семья Болеслава Градовского (мой прадед) хотела выехать в Польшу, но пока не получается найти сведения про этот период. Отзовитесь, у кого есть информация! Или подскажите, пожалуйста, где искать . С уважением Ольга. [/q]
Я, собственно, ссылку дал не на сайт, а на тему этого форума, где Вам скорее помогут. А если семья всё же вернулась в Польшу, то, вероятно, вернулась именно туда, откуда была выслана. В архивах по месту отбывания ссылки обычно можно найти постатейные списки, в которых говорится, откуда именно прибыл ссыльнокаторжный. И, имея эту информацию, можно попробовать поискать в метрических книгах Польши. В местных архивах Вы тоже наверняка не всю информацию отыскали. Всегда остаются непросмотренные дела... | | |
15 ноября 2010 23:05 olgadimka написал: [q] Но в Гродно по месту рождения он не мог поехать, там тоже была советская власть.[/q]
Гродно принадлежал Польше до осени 1939 года. | | |
|