Наверх ##
12 октября 2010 12:46 vel19 писал: Ищу родственников. Знаю что есть в Польше, но о них ничего не знаю( Бабушка Петрашкевич Ядвига Станиславовна...о родственниках всегда умалчивала, мне очень хочется найти, отзовитесь.
в "Списке дворян Казанской провинции и прочих владельцев" за 1771-1773 гг. числятся "Петрашевичи, Сергей и Яков Казанской гимназии ученики, Василий и Гаврила недоросли, Петровы дети. Имеют 38 душ в селе Покровском, Жедяевка тож." В списке населенных мест 1866 года эта Жедяевка числится в Спасском уезде за номером 1661 под названием Троицкое. Название сменилось скорее всего из-за строительства второй церкви - более значимой (первая была церковь Покрова, вторая - Троицы). Петрашевичи были владельцами крепостных крестьян, среди которых были мои предки. Часть из них была переведена в сельцо Новотроицкое Бирского уезда Оренбургской губернии. Имение там досталось малолетнему дворянину Николаю Сергеевичу Петрашевичу в наследство в 1808 г. от отца. Это данные из Ревизских сказок 1811г. Всего числятся: дворовых - 2, крестьян - 10. Имеют ли эти Петрашевичи отношение к Вам не могу сказать. Но проверить стоит. Удачи в поисках. |