Желтовский Новичок
18 марта 2010 21:29Ищу инфу о предке Всем привет! Ищу информацию о моем предке. Его зовут Желтовский Стефан (Степан) Лукич (Лукин) (около 1827 - 28.01.1888 по новому стилю). В отчестве не уверен, но скорее всего такое. Он был сослан из Польши в Сибирь за участие в восстании против царя. Дату ссылки не знаю. Некоторые говорят 1845 год, некоторые после 1864 года. Знаю только что в Польше у него была жена, от нее были дети. Не знаю где умерла его жена (в Польше или после ссылки в Россию), но знаю что в Сибирь он приехал с уже довольно взрослыми детьми. По неточным данным одного из сыновей звали Степан, он родился в 1845 году. Уже в ссылки Стефан женился на русской девушке Марии (около 1850 - 15.01.1888 по новому стилю), которая родила ему двух сыновей Луку (1877 г.р.) и Николая (1874-1876 г.р.) и возможно дочку Анну. Эти два сына родились в Иркутская губернии, Киренский округ (уезд), Орлинская волость, селение Орлинга (Орлинское, Орлижи, Орлинга). В свид.о рождении село Орлинское. Сам Стефан работал сельским учителем и волостным писарем. Очень поможете если подскажете есть ли он вместе с семьей в списках ссыльных, их данные и когда точно они были сосланы и куда. --- С уважением,
Желтовский. |