Поиск родственников в Польше
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
7 сентября 2009 14:25 Geo Z Спасибо за ответ, но вероятно имеется в виду содержание переписки, телефонных переговоров, телеграфных сообщений и иных сношений, сам факт определения нахождения гражданина в том или ином месте не нарушает его конституционных прав. Следовательно, имеет место гипертрофированное расширение толкования закона. Я так и думал. Подождём, что напишет apss. С уважением. Станислав. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Aleksa15Новичок  Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 сентября 2009 13:58 Здравствуйте! У меня интересная история рода начина с бабушек и прадедушек! Всегда хотела найти родственников или хотябы свои корни по прабабушке! Моя пробабушка Виталиса Степановна Гонголь 1903-1905г. рождения точный год не известен. Происходила из польский шляхтичей девечью фамилию не знаю  , но постараюсь узнать (вроде пока родственники помнят). А Гонголь фамилия прадедушки Игната Гонголя он австриец по национальности (по документам), но не в первом покалении. Работал управляющим в имении польского князя Янива. Там и жил с бабушкой, село толи поселок Янив, а ныне Иванов в Украине. Прадеда репресировали в 1936 году. Где его могила или документы о дальнейшем прибывании не известны! Во время Великой Отечественной войны Костел в Иванове, совсеми документами сожгли сами жители, что бы немцы не угнали детей в Германию. У моей прабабушки Виталисы Степановны было 2 детей моя бабушка Федоркова Леоркадия Игнатьевна (приблезительно 1930 г. рождения) и двеюродная бабушка (не помню имени). По линии дедушки тоже есть интересная история, но это уже наверно в другой раздел. P.S. По счастью сохранилась фотография моего прадедушки Гонголя с парачкой друзей, толи родственников. По моему еще было фото Игната, Виталисы и маленькой бабушкой. (Фотка затерялась, но постараюсь найти думаю он должна помоч). Точно знаю с родственниками по польской линии Виталиса Степановна перестала общаться уже очень давно и связь прервалась. Очень хочу найти польскую родню! | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15585 | Наверх ##
10 сентября 2009 16:14 10 сентября 2009 16:29 Aleksa15Из Украинского Національн. банк репресованих Запис №6092 Прізвище - Гонголь Ім'я - Гнат По-батькові - АнтоновичДата народження (рік) - 1896 Місце народження (регіон) - Вінницька обл. м. Янiв, теп. Iванiв Калинiвського р-ну Вiнн. обл. Національність - поляк Соціальне походження - iз робiтникiв Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій - нема даних... Освіта (учбовий заклад) - початкова Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту - токар МТС Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї) - одружений, двої дiтей Коли, де, за яких обставин був заарештований - 03.02.1937 Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово) - Трійкою УНКВС Вінницької обл.; Стаття: 54-1 *а* КК УРСР; Вирок: 10 р. ВТТ; Дата вироку: 11.08.1937; Які репресивні заходи застосовувались до родини (арешт, вислання, конфіскація майна, інше) - нема даних... Як складалась подальша доля (в яких таборах відбував термін покарання, ким працював після звільнення, де проживав) - нема даних... Яким органом і коли реабілітований - нема даних... Якщо загинув (помер) - з якої причини, коли, місце поховання - нема даних... Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших докментів, на підставі яких складена картка - нема даних... Примітки (наявність в справі документів історико-культурного значення, найбільш яскраві епізоди в біографії, виписки з архівно-слідчої справи, тощо) - нема даних... Дата створення запису - 01-05-2009 В Польше проживают 17 человек с фамилией Gongol , 37 Gongola , 4 Gongołhttp://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/gongol.htmlhttp://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/gongola.htmlhttp://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/gongo%25C5%2582.html --- С уважением, Ирина. | | |
apss Сообщений: 2462 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
11 сентября 2009 10:58 Ondrii, поляк в русском селе это ничего такого особенного. Посмотрите, к кому она принадлежала в эти годы. Польская нация Никифора Семенова? Может быть это только определение польского подданного, не обязательно поляка. Обратите внимание на возраст Никифора, когда женился. Это не местный крестьянин. | | |
11 сентября 2009 18:10 Спасибо! На перевод с украинского покажу маме! Она украинский знает лучше! Правдо там написанно, что поляк, а он был по документам австрийцем! У меня есть фотка его если это поможет! И с обратной стороны написано что то по польски! А узнаю фамилию девичью Виталисы Степановны обязательно скину! Очень интересна её родословная,  и моя то же! | | |
11 сентября 2009 18:13 И еще он точно ра  ботал у графа там или князя! У нас еще графские тарелки от сервиза остались! (Ему подарил граф за хорошую службу!) | | |
11 сентября 2009 18:15 Еще по точнее все разбиру и с родственниками спишусь может будут подробности! | | |
apss Сообщений: 2462 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
11 сентября 2009 20:49 11 сентября 2009 20:59 Ondrii Трудно сообразить себе, что польский крестьянин в конце XVIII свободно путешествует. Вообще, но особенно за границу. Судьба Вашего предка, по моему, как-то связана с помещиком, владельцем, офицером. Мог быть слугой, мог быть привезенным специалистом в какой-то области, мог быть даже подарком. Его возраст. когда женился указывает, что в жизни занят был чем-то более важным, чем семья. Как холостной мог жить где-то близко даже и 20 лет. Но кажется, не совсем самостоятельно.
| | |
12 сентября 2009 0:19 Irina Ol Спасибо! Это точно он! Гонголь Игнат Анатольевич! Родственники сказали что он был поляком! А с Австрией его связывае дальняя родня! А моя прабабушка Виталиса Степановна урожденная Касперская (это неточно). Мать её Мария соответственно Касперская, отец Степан Касперский. У них было 3 детей Виталиса, Зося и Эдуард (это тоже не точно). Помогите узнать дальше эту ветвь.  И кто там был из польских аристократов! Так как семейная легенда гласит, что Виталиса Степановна была из аристократов! | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15585 | Наверх ##
12 сентября 2009 1:18 Aleksa15Kasperski (Kasperska) - ещё более распространённая фамилия в Польше (около 4,5 тыс.чел.): http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/kasperski.htmlhttp://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/kasperska.htmlЕсть эта фамилия, естественно, и на территории бывшего СССР. По поискам Вам разумнее всего обратиться для начала в Винницкий архив, раз Вы думаете, что Гонголь Игнат Анатольевич точно Ваш пра-. В этом архиве могут быть дополнительные данные, в том числе и на супругу. Сошлитесь при запросе на данные, которые я Вам указала из Украинского Национального Банка Репрессированных (есть в интернете в открытом доступе http://www.reabit.org.ua/nbr/ ) Исходя из каких-то уже конкретных данных можно "раскапывать" свои корни дальше. Есть Касперские шляхтичи разных родов, например Kasperski, h. Łabędź (Касперские герба Лебедь) и других гербов (Kościesza, Rudnica, Starykoń...). Но определиться шляхетского ли рода Виталиса Степановна или нет, а если да, то какого именно, можно только последовательным путём: определив для начала точно её фамилию, затем какие-то данные родителей и т.д. Пока, исходя из того, что Вы утверждаете точно, я думаю, Вам следует начать с Винницкого архива (телефоны-адреса можно найти в интернете, лучше сначала созваниваться), Удачи! --- С уважением, Ирина. | | |
|