Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Dmitrii1981
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу свидетельство о рождении отца, или записи в книгах. Хочу понять кто были его родители. Мой отец: Бебкевич Ярослав Владимирович, родился 1.01.1949 в с.Бандрив, Нижнее-Устрийский район, Польша. (так написано в свидетельстве о заключении брака с моей матерью, но думаю ошибка, т.к сейчас на картах село называется Bandrow. По Фамильному поиску ничего нет. По польски фамилия пишется Bebkiewizc. Буду признателен за любые подсказки по поиску его свидетельства о рождении и дальнейшему поиску данных о его матери и отце. Спасибо!
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Среди найденных имен родственников обнаружила брата прапрадедушки Довнар Андрея Антоновича 1855 года рождения, место рождения:застенок Кули, Койдановской волости, Минского повета. Жена Андрея Антонина 1867 года рождения. Дети: Стефан 13.08.1886г; Эдмунд 30.10.1890г; Константин-Чеслав 11.03.1896г; Александр 28.11.1901г; Милена (Хелена) 1887г; Наталья 1893г.
С 1876 года Довнар Андрей Антонович служил в армии Российской империи, и направлен был служить в город Варшава. В 1917 году в СССР не вернулся, а значит остался в Польше. Предположительно мой дедушка Довнар Адольф останавливался в июне 1920 года у Довнара Андрея Антоновича в Варшаве.

Если кто из родственников этой ветки в Польше откликнется, буду рада. Хотелось бы, чтобы родственники поделились информацией(если они знают) откуда отец Довнара Андрея Антоновича - Довнар Антон Антонович прибыл в застенок Кули Койдановской волости Минского повета???
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
К данной теме присоединена тема "Заливский ( Zaliwski) Бронислав" (4 августа 2023 23:51)
Sanya19
Участник

Менск (Беларусь)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя Ирина2 от 2 августа 2023 12:51

В Рубежевичской волости (сейчас Столбцовский район) есть деревня Довнары. Там и в окрестностях много людей с искомой фамилией.
---
Сенненский уезд: Поддубский (Паддубскі), Красовский (Красоўскі), Тимофеенко (Цімафеенка), Шпаковский (Шпакоўскі), Павловский (Паўлоўскі), Козловский (Казлоўскі), Портянка (Парцянка).

Минский уезд: Минкевич (Minkiewicz), Соболевский (Sobolewski), Шабар (Szabar), Мирон (Miron), Ломако (Łomaka)
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46

Sanya19 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ирина2 от 2 августа 2023 12:51

В Рубежевичской волости (сейчас Столбцовский район) есть деревня Довнары. Там и в окрестностях много людей с искомой фамилией.
[/q]

Спасибо, я знаю.
К сожалению, многая информация скрывалась, и ныне живущие родственники на территории Минской области не знают пятое колено Довнаров, а кто знал нет уже в живых. Ищу я именно в Польше, потому как Довнар Андрей Антонович 1855 года рождения остался на теперешней территории Польши, и надеюсь передал наследникам историю рода нашего.
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
Red2023
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

c999yp99 написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Вы же писали, что он в Хелине родился
[/q]

Да. Я уже сам не понимаю и запутался

Колтанюк Иосиф Яковлевич (1897)
Дата рождения: 1897 г.
Место рождения: Польша, Люблинское воеводство, дер. Хилин
[/q]

Ну нашли Вашего Иосифа

Прикрепленный файл: рождение Иосифа Хилин.jfif
Лайк (2)
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Очень давно разыскиваю братьев и сестер моего дедушки Багдевич Ромуальда Ивановича. Поляк, родился в дер. Галино Вильнюсского района Литовской республики.

В 1952 году дедушка оказался в России и с тех пор связь с родными была утеряна.

Я ищу его сестер, Богдевич Леокадию Ивановну 26.01.1929 ( замужем за Михайловским Брониславом Станиславовичем 1929 г.р., имеет дочь Михаловскую Елену Брониславовну 1958 г.р. и сына Михайловского Леона Брониславовича, 1950 г.р.)

И Богдевич Аполонию Ивановну 13.01.1936 г.р.

Известно, что они выехали из Литвы по Советско-Польскому соглашению в 1959 году ( 27 марта дата выезда стоит в документах) и получили Польское гражданство.

Как найти из местонахождение в Польше?

Я проделала колоссальную работу, очень прошу помощи ))

Благодарю от всей души❤
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Добрый день! А можно просто как-то найти адреса? Интересуют Михаловская (Михайловская может быть)Елена Брониславовна 1958 г.р. и Михаловский Леон Брониславович 1950 г.р.

Благодарю за помощь!
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

yana_0785 написал:
[q]
Добрый день! А можно просто как-то найти адреса? Интересуют Михаловская (Михайловская может быть)Елена Брониславовна 1958 г.р. и Михаловский Леон Брониславович 1950 г.р.

Благодарю за помощь!
[/q]

О законе RODO ничего не слышали?

Михаловские-переселенцы в 50-х жили в Зеленой Гуже. Но фамилия распространенная и не факт что Ваши.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.

IrenaWaw написал:
[q]

yana_0785 написал:
[q]

Благодарю за помощь!
[/q]

О законе RODO ничего не слышали?

Михаловские-переселенцы в 50-х жили в Зеленой Гуже. Но фамилия распространенная и не факт что Ваши.
[/q]

Доброе утро!
Спасибо за отклик !
Вы имеете в виду закон о защите персональных данных ?
Буквально месяц назад, подтверждала право узнать каждую из этих фамилий документально в архивах Литвы .
Все на руках)))
Поэтому и спрашиваю, может есть адресный стол или паспортный стол, куда я могу направить официальный запрос с просьбой найти родных?

Просьба подсказать дальнейшее направление для поиска.

Последнее, что я знаю- это то, что они в марте 1959 прошли КПП Брест-Гродно и то, что в Польше родственников не имели.
Дальше след теряю(((

Благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈