Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
zoro
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите пожалуйста найти родственника (отца моей любимой тещи), даю краткую информацию: Семенец (Литвиненко) Лидия Ивановна ищет своего отца Литвиненко Ивана Романовича, 29 июля 1923 года рождения, которого осенью 1942г. с г. Ичня Черниговской обл. Украина забрали как рабочую силу при отступлении немцы. Он был инвалидом, так как до войны при купании повредил позвоночник, ходил с палочкой. Со слов землячки, которая бежала от хозяев и вернулась до окончания войны домой, они попали в концлагерь Бреслау. Потом их разобрали бауэра для помощи по хозяйству. Попал он к хорошим господам и продолжал общаться с земляками. Земляки договорились о побеге, он также знал дату побега, но в условленное время и место не пришел. Побег они совершили успешно, и после этого о нем нет информации. Есть фотография 25 мая 1941 года на которой он вместе со своим другом (он слева, черный пиджак). На обратной стороне фото есть надпись: "На Долгую память Дорогой и любимой Каплюк Клаве от Литвиненка Ваня Р. Дарю фотографическую карточку 25 травня 1941 року. Когда любиш то храни а не любиш то порви", эти слова адресованы жене, моей маме Литвиненко (Каплюк) Клавдии Семеновне. Может быть эта история кому то знакома. Напишите. Будем очень благодарны.
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Alla7
К сожалении нет адреса е-почты, но мона через факс
Начальнику Оддела Гражданских Дел
Kierownik: Elżbieta Wasilewska
024 36 71 689, Fax:
или прямо в архив ЗАГС-а
Wypisy z ksiąg - archiwum
fax: 024 367 16 84
djatlova
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу какие нибуть документы, подтверждающие что мои родственники поляки.
У меня родители прабабушки жили в Польше их фамилия Вациярж (или Вациярш, точно не знаю польскую транскрипцию) имена ее родителей Елизавета и Григорий, у них было трое детей Евгения, Сара и Эмилия, во времена войны они переехали на Украину в город Днепропетровск. А мне сейчас для оформления карты поляка необходимо в посольство предоставить какие нибуть документы подтверждающие что мои родственники жили в Польше, естесственно документы не сохранились, подскажите где можно найти информацию о родственниках, по идее ж были какие нибуть архивы
Z_Larysa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников в Польше с фамилиями: Запольский,Ваховский,Чвертняк,Сычевский.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Чабан
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников по фамилии Чабан dntknw.gif
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
Чабан - это не польская фамилия. Украинская.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
Yaroslav
В Польше проживает 1209(1114) человек с фамилией Czaban, да ещё есть фамилии Czabanowski, Czabanowicz, Czabanow, Czabanka, Czabaniuk, Czabanik, Czabania. Слово Чабан имелось в старом польском языке. Почему же фамилия Чабан непольская?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
Уважаемый Stan_is_love!
1114 человек - это значит, что фамилия в стране редкая.
Прошу заметить - большинство Чабанов проживают на востоке Польши, на украинской и белорусско-украинской этнической граници.
Фамилии же Czabanowicz, Czabanow, Czabaniuk - явно не коренного польского происхождения.

Польская Википедия - Czaban, caban (tur. çoban, rum. cioban, rus. чабан) nazwa pasterza owiec lub wołów w Rumunii, Mołdawii, Węgrzech oraz części Ukrainy, a także u ludów Kaukazu i Azji Środkowej.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈