Поиск родственников в Польше
gros39 Новичок
31 августа 2022 20:48 Добрый день, помогите, пожалуйста, найти в Варшаве Гросицкого Рафала, скрипача, 1972 года рождения, или его родителей Гросицкого Виеслава 1943г. родившегося во Львове , и Мария Яворска. --- Ищу сведения о Гросицких | | |
К данной теме присоединена тема "НАЙТИ родственника в Варшаве" (31 августа 2022 21:14)
|
gromovn Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 октября 2022 21:11 Добрый день. Может быть кто-то подскажет направление поиска данных о моем родственнике. Моя прабабушка родилась в г. Домбров в 1883 году. Есть паспорт выданный в 1933 году в СССР. Семейная история гласит, что до замужества имела фамилию Кучера и имя Катерина.
 | | |
Slasten Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 октября 2022 14:59 Уважаемые форумчане, всем здравствуйте!
Хотели бы найти своих предков в Польше, столкнулись со сложностью поиска в архивах.
Какая есть информация: на двух фотографиях наши предки, которые жили в Польше. На фотографии, где 2 девушки - это Олимпиада (1899 - 1981), и ее сестра Паулина. На первой фотографии, где вся семья, Олимпиада и Паулина маленькие слева.
Олимпиада родилась в Польше, город неизвестен, уехала из Польши во времена войны и жила в России, познакомилась с царским офицером, у них родилась дочь Анна. Офицер умер, но Олимпиада вышла замуж за Олимпия Александра Григорьева. После свадьбы всю жизнь прожила с таким ФИО Олимпиада Александровна Григорьева. К сожалению информации о Паулине, как об остальной семье нет..
Пробовали искать в интернете в Польских архивах, но до конца так и не поняли, где искать. Могли бы вы помочь с поисками документов Олимпиады, Паулины, или любого из членов семьи?
  | | |
яна мама Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
30 октября 2022 16:41 30 октября 2022 17:44 | | |
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
30 октября 2022 19:08 яна мама написал: [q] Приветствую!
У мормонов есть метрики Kurozwęki (Staszów), Kielce, Poland. Но они закрыты. Есть возможность их увидеть еще где-то? Очень нужны))
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Нашла метрики Курозвенкув на польском сайте.
Брак Иосифа судя по этой ссылке должен быть 1890 год 15 запись https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=
 Смотрим метрики и запись 15 другие люди https://metryki.genealodzy.pl/...p;zoom=1.5
Не сходится информация. Другие метрики должны быть? Вроде Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej w Kurozwękach Римско-католическая парафия все верно.
Как быть?)))[/q]
Все просто № 15- это не номер записи брака, Ваш акт № 29 - данной метрической книги. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | Лайк (1) |
Anastasiia91 Участник
4 ноября 2022 16:59 Всем доброго дня,
Хочу поделиться своей историей и попросить помощи в поиске неизвестной семьи моего дедушки.
Имеющиеся сведения таковы: - мой дедушка - КОЗЛОВСКИЙ МИХАИЛ ДАНИЛОВИЧ. - Дата рождения: 06.11.1921 г. - Место рождения (информация, согласно домовой книге в г. Киверцы, Волынская обл., Украина): г. Илецкий-Защита (Соль-Илецк), Илецкий р-н, Оренбургская обл. Хотя родился в России, но в свидетельстве о рождении моей матери указано, что он белорусс, и семья помнит, что у него белорусские корни. Предполагаю, что его отец был белоруссом, правильно ли я считаю!? - мать: Екатерина Васильевна Козловская/ Гершон, родилась 04.03.1898 с.Сахрынь, Грубешовский уезд, Люблинская губерния (Польша). - отец: Данил Леонтьевич КОЗЛОВСКИЙ, кроме ФИО ничего неизвестно.
Таким образом, предполагаю, что:
* Прародители познакомились в Польше, потом мигрировали в Россию (Соль-Илецк), где и родился мой дед. Потом они скорее всего вернулись обратно в Польшу, так как известно, что у моего деда Михаила там была семья с польской женщиной + двое сыновей (предположительные имена - Чесик, Стасик). * При массовых польско-украинских выселениях 1939-1940 его приняли за шпиона и отправили в ссылку в г.Воркуту на 10 лет. * Когда он вернулся из ссылки остался жить в г. Киверцы, Волынская обл., Украина, а польская жена отказалась от него и его фамилии. Соответственно, осталась семья, о которой никто не знает. И дед ничего про них не рассказывал. * Была вторая семья, но жена умерла и родилась девочка Людмила, моя тетка по деду. * Был третий брак с моей бабушкой, родились две девочки Валентина и Алла (моя мать).
По итогу, дед ничего не рассказывал о своей судьбе и реабилитацией своего ссыльного статуса не занимался, как и семья. Поэтому цель моих поисков - восстановить связь с польской семьей. Но с чего начать не знаю. По линии деда сложно найти какие-либо документы - обращалась во многие структуры и ничего((
Всем спасибо за внимание, буду благодарна за советы! --- Науменко (с. Андреевка, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния);
Крахмалевы (г. Горняк, Донецкая обл/ Воронежская обл, РФ/ Казахстан, ВКО, с.Сугатовка);
Козловские (г. Киверцы, Волынская обл, Украина/ с.Сагрынь. Люблинская губерния, Польша/ Беларусь);
Бурый-Борук (с. Зверев, Киверцовский р | | |
Wladzislaw | Наверх ##
4 ноября 2022 17:58 Anastasiia91 написал: [q] мой дедушка - КОЗЛОВСКИЙ МИХАИЛ ДАНИЛОВИЧ. - Дата рождения: 06.11.1921 г. - Место рождения /.../ г. Илецкий-Защита (Соль-Илецк), Илецкий р-н, Оренбургская обл. /.../ - мать: Екатерина Васильевна Козловская/ Гершон, родилась 04.03.1898 с.Сахрынь, Грубешовский уезд, Люблинская губерния (Польша). - отец: Данил Леонтьевич КОЗЛОВСКИЙ, кроме ФИО ничего неизвестно.[/q]
Они могли пожениться там же, т.е. г. Илецкий-Защита (Соль-Илецк). Или повенчаться, если церкви ещё действовали там. Начать следует из тех мест поиски. Козловский -- весьма распространённая фамилия. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Anastasiia91 Участник
4 ноября 2022 18:07 >> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 4 ноября 2022 17:58 да, согласна! с Оренбургским архивом/ ЗАГСом работала., но сведений нет. Возможно не так зарос составляла. --- Науменко (с. Андреевка, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния);
Крахмалевы (г. Горняк, Донецкая обл/ Воронежская обл, РФ/ Казахстан, ВКО, с.Сугатовка);
Козловские (г. Киверцы, Волынская обл, Украина/ с.Сагрынь. Люблинская губерния, Польша/ Беларусь);
Бурый-Борук (с. Зверев, Киверцовский р | | |
Wladzislaw | Наверх ##
4 ноября 2022 18:14 Anastasiia91 написал: [q] да, согласна! с Оренбургским архивом/ ЗАГСом работала., но сведений нет. Возможно не так зарос составляла.[/q]
На мой взгляд, лучше связаться с генеалогом из Оренбурга и заплатить за поиски. Может сохранились материалы переписи 1897 и там есть Козловские, может, какие другие списки, может, они были римо-католиками и в костёле венчались, и т.д., и т.д. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
|