Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499 500 * 501 502 503 504 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

monro88 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу Маслович Степан который проживал на территории Польши,женился на Марии фамилии не знаю и уехал в Сызрань,у них родилось две дочери Ева и Тамара Степановна Маслович моя пробабка 08.08.1908.Хотелось бы найти еврейские корни по Маслович .Спасибо за любую информацию
[/q]

Степан - это, конечно, очень еврейское имя)
https://geneszukacz.genealodzy...&op=se
Поиск по фамиии Маслович

Маслович Степан Васильевич, 29 лет в 1917 году, перед войной проживал в Сызрани
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
И место рождения тоже Сызрань.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22365272/
Здесь есть наименование армейского подразделения.
Попытайтесь найти в РГВИА, если будут алфавиты, то должны быть написаны и данные на Степана, в том числе и в обязательном порядке вероисповедание.
Вы ищете чёрную кошку в темной комнате.
Если Масловичи и были евреями и приехали в Россию из Польши, то не Степан и не Василий.
Alex0312
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя R222 от 29 января 2017 13:32

Уважаемый R222(к сожалению не знаю Вашего имени) большое спасибо за такой подробный ответ,
так получилось что я долгое время не заходил на этот сайт и поэтому не видел это сообщение,
maknatali72
Начинающий

maknatali72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
После получения документов из фсб (допрос прадеда Поляка) выяснила ФИО родственников, которые в 1920г. вернулись из Сибири в Польшу, скорее всего в свою родную деревню Соцы Павловской волости.

Степанюк Дорофей Романович
Степанюк Иосиф Романович
Степанюк Михаил Романович
Степанюк Надежда Романовна
Степанюк Анна Романовна

Гипотетически им тогда было до 20 лет.
Соответственно сейчас могут быть живы их дети, ну и внуки.

Скажите пож-та, где и как можно поискать?!

И более ранние периоды тоже (чтобы искать вглубь веков).
Я нашла метрики 1899г. и еще пары лет на сайте szukajwarchiwach.gov
но более ранних нет. Где можно смотреть еще?!
Буду очень благодарна за ответ
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

maknatali72 написал:
[q]
Здравствуйте!
После получения документов из фсб (допрос прадеда Поляка) выяснила ФИО родственников, которые в 1920г. вернулись из Сибири в Польшу, скорее всего в свою родную деревню Соцы Павловской волости.

Степанюк Дорофей Романович
Степанюк Иосиф Романович
Степанюк Михаил Романович
Степанюк Надежда Романовна
Степанюк Анна Романовна

Гипотетически им тогда было до 20 лет.
Соответственно сейчас могут быть живы их дети, ну и внуки.

Скажите пож-та, где и как можно поискать?!

И более ранние периоды тоже (чтобы искать вглубь веков).

Буду очень благодарна за ответ
[/q]

Более ранние метрики - пишите запрос в архив или ищите частного исследователя. Желательно из того города, где расположен архив. Иначе Вам придётся оплачивать дорогу, отель и проживание - помимо оплаты за поиски.

Где искать потомков - ну почитайте же форум! Сколько уже было таких тем и подсказок.
Лень читать - алгоритм такой:
1. Посмотрите частоту проживания фамилии в Польше. Данные будут приблизительные, так как актуальных данных нет.
2. Наберите www.google.pl
И затем в поисковике фамилию. Найдёте кого с такой фамилией, смотрите, есть ли майл, и если есть, то пишите всем подряд. В крайнем случае не ответят.
3. Поищите в соцсетях - фейсбук, naszaklasa,
4. Создайте тему на www.genealodzy.pl

Других вариантов поиска я не знаю. Искать Вам кроме Вас никто не будет.
У нас закон RODO и никаких открытых баз нет и не будет.

maknatali72
Начинающий

maknatali72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 апреля 2022 14:49

Спасибо большое за ответ!

Я писала запрос в архив Белостока на Польском языке (просила человека).
Еще в ноябре. Ответа не было, потом отправляла повторно, но тоже тишина.
С заграничными архивами ни разу не сталкивалась. Как быть лучше в этом случае?
Просить кого-то звонить (кто владеет языком) и уточнять судьбу запросов?

Или снова писать запрос и ждать?!

Скажите пож-та своё мнение
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

maknatali72 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 апреля 2022 14:49

Спасибо большое за ответ!

Я писала запрос в архив Белостока на Польском языке (просила человека).
Еще в ноябре. Ответа не было, потом отправляла повторно, но тоже тишина.
С заграничными архивами ни разу не сталкивалась. Как быть лучше в этом случае?
Просить кого-то звонить (кто владеет языком) и уточнять судьбу запросов?

Или снова писать запрос и ждать?!

Скажите пож-та своё мнение
[/q]

Впервые слышу, чтобы архив не ответил.
Тем более если запрос был послан ещё в ноябре. В любом случае Вам должны были ответить. Или запрос составлен так, что не смогли понять, о чем вообще речь и чего Вы хотите.

Как быть не имею понятия.
mimohodom
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Мой папа, Михаил Михайлович Палунин (по паспорту) родился 15 августа 1943 года на Курской Дуге в д. Прохоровка Курской области (говорил, что возможно, мама убавила ему возраст в метриках на год-два в связи с войной). Мама его еще якобы всю жизнь добивалась реабилитации посаженного мужа - отца папы, т.е. моего дедушки, и дошла аж до Калинина. Еще одна легенда в нашей семье, что у его братьев фамилия Полунин, а у папы пьяный дьячок написал как Палунин (в дальнейшем ему поэтому вроде как не досталось наследство).

Бабушку (папину маму - звали Полина), а дедушку Михаил. Были еще братья (как моя мама говорит, их называли по имени царей - Николай, Александр...), но после женитьбы и папиного обучения в военной академии им. Жуковского в Москве все связи с братьями утеряны окончательно. И до этого они были слабыми, т.к. сохранилась связь только со старшим из братьев - с Александром. С ним папа попал в эвакуацию в Таджикистан и там жил до совершеннолетия. Затем учился в Свердловске.

Это такая казалось бы, легкая задача - в наше время цифровых технологий найти своих родных дядей где-то в Польше, но т.к. в нашей семье это всегда было табу (на информацию о папиных родственниках заграницей), но теперь кажется просто чудом, если мне удастся найти хоть какую-то зацепку. Есть ли в Польше передача "Ищу тебя" или что-то в этом направлении? Наверняка мои дяди уже забыли русский, а я не знаю польского. Так хочется до конца моей жизни найти кого-то из родственников по папиной линии. Может кто-то подскажет, в каком направлении двигаться? Буду благодарна.
К данной теме присоединена тема "Ищу родных братьев папы с фамилией Палунин или Полунин" (28 апреля 2022 11:15)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2495
mimohodom

Вы вообще не написали, каким боком тут Польша? Ни по фамилии, ни по месту рождения Вашего отца Польша не проглядывается никак.
VikaViktoria
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Oxanaizm написал:
[q]
Помогите найти предков бабушки ЯДВИГА БАЛАБАНска. Она с дедушкой была в канцлагере, там в канцлагере родила маму.После войны дедушка увез ее в Россию( Самарская область).очень хочется найти хоть что-то о ней.Помогите пожалуйста
[/q]

Здравствуйте! Я правнучка Ядвиги Балабански(Надежда Кучина) история очень похожа. Мой прадед увёз бабушку сюда (Самарская область) у прабабушки было 4-ро детей, одна из них Маша(родилась в 2-ю мировую в канцлагере)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499 500 * 501 502 503 504 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈