Поиск родственников в Польше
Lucjan Сообщений: 626 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
18 октября 2021 18:06 NatalkaSh написал: [q] Прабабушка Саноцкая (Соноцкая) Юлия, дата рождения 15.10.1883 (по ст.стилю?), место рождения ориентировочно город Хелм. Мать звали Магдалена (Магдалина). Во время первой мировой войны прабабушка Максимяк (по мужу) Юлия была беженкой, с детьми поселилась в Брянской обл, Дубровский район Муж Максимяк Павел Осипович в тот момент воевал. Имел георгиевский крест. Они поженились до войны в Польше. На момент переселения в Россию у них было 4 детей
Прошу помочь найти информацию в польских архивах. По нашим данным у прабабушки в Польше осталась родная сестра[/q]
А есть документ с фамилией или Вы ее воспроизводите со слуха? | | |
NatalkaSh Новичок
18 октября 2021 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя Lucjan от 18 октября 2021 18:06 так записано со слов родственников, которые жили в те годы вместе с семьей прабабушки про прадедушку известно, что его родителями были Магдалина и Йосиф (Осип) Максимяк | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3734 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
19 октября 2021 6:49
 | | Лайк (3) |
NatalkaSh Новичок
19 октября 2021 20:56 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 октября 2021 19:32 NatalkaSh написал: [q] Czernichowski написал:
[q] NatalkaSh
Ваши из села Телятин (Telatyn). Православные. Вот здесь поройтесь
https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057
Запись о браке Ваших Юлии и Павла там точно есть. Ищите на фамилии Sanocki(a) и Maksymiak
[/q]
Благодарю Вас!!!
[/q]
И я тоже благодарю! За подсказку. Мне как-то не приходило в голову смотреть метрические записи по Бялей. А оказалось, что почти вся семья Полозовских жила в Козуле и многие там же и умерли. Только вот неуловимый Эдуард, собственно, владелец фольварка "ускользнул". Остается надежда на католическое кладбище в Бялей. Думаю, что там должна быть семейная могила. | | Лайк (1) |
Ed_kuz Новичок
26 октября 2021 13:12 Прадедушка Барчук Степан Евстефеевич, дата рождения 27.12.1900, место рождения ориентировочно с. Бозек Ставской волости Холмского уезда Мать звали Магдалена (Магдалина). В 1915 году эвакуировался вместе с сестрами и родителями в Россию (в Мордовию, город САранск).
Прошу помочь найти информацию в польских архивах. Я новичок и не могу понять с чего начать. По нашим данным у прадедушки остались в Польше два дядии (братья Естефея Барчук - отца) с семьями. Также помогите найти с кем именно прадедушка переселялся: как звали маму, сестер, братьев. Или помогите с источником поиска. Большое спасибо. --- Ed_kuz | | |
| Наверх ##
26 октября 2021 14:22 Ed_kuz написал: [q] Прадедушка Барчук Степан Евстефеевич, дата рождения 27.12.1900, место рождения ориентировочно с. Бозек Ставской волости Холмского уезда Мать звали Магдалена (Магдалина). В 1915 году эвакуировался вместе с сестрами и родителями в Россию (в Мордовию, город САранск).
Прошу помочь найти информацию в польских архивах. Я новичок и не могу понять с чего начать. По нашим данным у прадедушки остались в Польше два дядии (братья Естефея Барчук - отца) с семьями. Также помогите найти с кем именно прадедушка переселялся: как звали маму, сестер, братьев. Или помогите с источником поиска. Большое спасибо.
[/q]
Эд, там выше в теме есть ссылка на ресурс. Парафия может быть не "Бозек", а "Безек"? (Bezek). Посмотрите тут: https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057Введите в поле "Nazwisko" "Barczuk" и нажмите кнопку "szukaj". | | |
Ed_kuz Новичок
26 октября 2021 16:49 >> Ответ на сообщение пользователя Lucjan от 26 октября 2021 14:22 Большое спасибо. Сейчас попробую. А скажите, пожалуйста, где мне найти информацию в каком составе шло переселение в Россию. --- Ed_kuz | | |
Ed_kuz Новичок
26 октября 2021 17:08 Скажите, а может быть, что их нет в указанных выше данных по ссылке. Например, я пытаюсь его найти - но с таким годом рождения (1900) - никого нет. Я расширила поиск по всем городлам, помимо Безек. Также пытаюсь найти отца - Евстефей - тоже не получается. Нет никого. Или я не правильно смотрю. --- Ed_kuz | | |
| Наверх ##
26 октября 2021 18:05 Ed_kuz написал: [q] А скажите, пожалуйста, где мне найти информацию в каком составе шло переселение в Россию.[/q]
Это зависит от обстоятельств. Профессия, например, род занятий. Были беженцы (стихийные), были эвакуированные с предприятиями и учреждениями. Уезжали, как правило, семьями. Ехали в места эвакуации предприятий или наличия родственников. | | |
|