Nemo1997 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 сентября 2020 16:44 Добрый день, уважаемые специалисты, подскажите кто сталкивался с данной ситуацией: мой прадед Евге́ний Андре́евич Ра́зин (до 1924 года — Неклепаев; 13 [25] октября 1898, село Пакиничи, Смоленская губерния - 6 апреля 1964, Москва) - советский военный историк и педагог во время войны усыновил ребенка который находился в Польше г. Белосток звали моего деда Разин Анатолий Евгеньевич 09.11.1940 г. рождения. Жил в Москве. Хочу узнать как можно узнать и понять, где и как менялось имя при усыновлении с польского которое указывалось в метриках ( которые утеряны ) с войны на русское - когда ребенка забрали уже в Москву в те года. Я писал в ЗАГС г. Белосток - но они говорят им нужно имя до усыновления, в архивах Москвы информация до 1917 года - а все остальное новее по годам в ЗАГСАХ Москвы. Вот и думаю где и как можно найти информацию об усыновлении или передачи ребенка, смене имени - и вообще информацию о свидетельстве где указывался пункт национальность, известно - что метрики выдавались и какие то документы, свидетельство рождения повторно в 1945 году. Как можно узнать больше информации о родственники и восстановить данные, они где то точно есть - вопрос где... это первое. И еще меня интересует вопрос о прадеде - известная личность написал книгу об '' История военного искусства'' и воевал на фронте - но нигде не могу найти информациюю по нему о его семье и жене. Известно что у него было 3 усыновленных детей и жена, в будущем он развелся и женился на другой женщине и родилась у него дочь.
Кто знает - как действовать, прошу помощи и если можете подскажите в каком направлении искать. |