Поиск родственников в Польше
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 декабря 2019 14:54 Возможно ли у мормонов что-нибудь найти? Я пока нашла только непонятные книги по разным приходам. Если смотреть книгу 1914 года, то там собраны разнообразные выписки из метрик прошлых лет (20-30 летней давности на тот момент) - например, 72_1219_0_0_165 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej Wszystkich Swietych w Warszawie, Anesky do aktow malzenstw, 1914. Не пойму чему они посвящены, но метрик соответствующего года (в данном случае 1914) там вроде нет: я, конечно не всю плёнку просмотрела, но на вскидку не нашла.
 --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 декабря 2019 15:20 Geo Z написал: [q] В 1911 году родился Мариан Цвиклиньски сын Аполинария и Флорентины Витковской, крещен в костеле Св, Аугустина[/q]
Вы нашли уже всех детей Аполинария ещё пять дней назад! Я сколько ни пытаюсь, ничего нового не откопала... --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
Szkapa | Наверх ##
28 декабря 2019 1:22 28 декабря 2019 1:28 oxym69 написал: [q] Спасибо за братьев и сестер Иоанны! Интересно, что приход один, а селения разные. Скитались их родители что-ли?
[/q]
У меня тоже так было. Прадеды проживали в разных деревнях, "wyrobnicy". Где была работа, там дом. У них было 10 детей, a прабабушка рожала в 5 или 6 разных местах. Норм. Testimonium Bannorum = zapowiedzi А скажите, где проживала бабушка до 1939 г.? | | |
28 декабря 2019 4:44 28 декабря 2019 8:10 Szkapa написал: [q] где проживала бабушка до 1939 г.?[/q]
Говорила, что жила в Варшаве, но в какие годы не уточняла. Ещё рассказывала, что жили с поросёнком Трусей в одном помещении - все слушающие сомневались, что такой образ жизни свойственнен столице, но бабушка только головой качала. Нашла фотографию отчима (исходя из бабулиного отчества и фамилии - это Аполинарий Цвиклиньский) и матери бабушки. Ну вроде да, жена постарше мужа выглядит... И ещё в бабулином альбоме откопала фотографию незнакомых мне людей под фамилией Маркус!  Прямым доказательством не является опять же, но если я копаю не в нужном направлении, то совпадений уж очень много!
 --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
Szkapa | Наверх ##
28 декабря 2019 10:38 28 декабря 2019 10:42 oxym69 написал: [q] [/q]
Хмммм... Будет сложно, тк большинство документов сгорело в 1944,но можно попробовать сделать так: 1. Есть księgi adresowe miasta stołecznego Warszawy. Там будет адрес где проживал Apolinary Ćwikliński и его жена с детьми. Скорее всего район Śródmieście. 2. Попробовать найти документы суда района Śródmieście и дело "sprawa Apolinarego Ćwiklińskiego o adopcję córki obywatelki m. st. Warszawy Joanny Ćwiklińskiej" (или как-то так). Раз суд дал добро, и у бабушки он "отец", в деле будет настоящие имя бабушки, точная дата рождения, место рождения, кто отец и тд. Если не ошибаюсь, у него "Państwowa Odznaka Strzelecka", возможно бывший военный. | | |
29 декабря 2019 6:23 Szkapa написал: [q] księgi adresowe miasta stołecznego Warszawy[/q]
Это можно в интернете найти или заказывать нужно? Szkapa написал: [q] Śródmieście и дело "sprawa Apolinarego Ćwiklińskiego o adopcję córki obywatelki m. st. Warszawy Joanny Ćwiklińskiej[/q]
Такой поиск уж точно заказывать кому-то нужно! Подскажите, пожалуйста, к кому и куда обращаться? Szkapa написал: [q] "Państwowa Odznaka Strzelecka"[/q]
Как здорово, что Вы это подметили! А мы смотрели на это фото почти сто лет подряд, и никто ничего не замечал! --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
Ignateva Новичок
29 декабря 2019 14:09 7 января 2020 19:09 Ищу родственников по фамилии Капелюшник!
Здравствуйте!Ищу родственников дедушки(со стороны моего отца).Дедушка Капелюшник Адам Пейсахович родился в 1909 году в г.Вышкове,в 1915г.переехал в город Воломен.В1929г.женился и в 1930г.переехал в Варшаву,где жил в доме Кляйна на ул.Дзельная,д.15,кВ.16.Сестры дедушки-Ева и Эдита жили в г.Воломен,на углу Лешня и Луга.Дядя дедушки-Капелюшник Яков Давыдович жил в Праге(предместье Варшавы),на ул.Бруковая,д.30.У дедушки Адама была семья,жену звали- Капелюшник Блюма Соломоновна(она доводилась дед.троюродной сестрой).Родители его жены жили в г.Родзимен,у неё было 4 сестры и 3 брата.Одна из сестёр жены дедушки Адама вышла замуж за Левитана П.Г. и до войны успела уехать в г.Глуск(Белорусская ССР).У дедушки Адама и Блюмы родился сын в 1931г,назвали Крыштоф(по-польски),Митя(по-русски).Извините,вся информация была записана со слов дедушки,когда он был уже очень старенький,возможны неточности.Дедушка говорил,что работал в ресторане "Варшава" поваром.Мы очень надеемся найти хоть кого-нибудь!)
   | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников по фамилии Капелюшник!" (29 декабря 2019 15:30)
|
30 декабря 2019 6:35 Оказывается, на сайте польской генеалогии http://geneteka.genealodzy.pl/ есть подраздел http://metryki.genealodzy.pl/ - там можно посмотреть ещё не проиндексированные, но уже отсканированные метрики по различным приходам. Понятно, что старожилы знают об этом, но вдруг новичкам информация пригодится. Моей Надежды, рождённой Иоанной Маркус 23 января 2014 года, я пока не нашла, но в Варшаве много приходов, буду все просматривать. В приходе Pszczonowie её нет, в Варшавском костёле Всех Святых до марта просмотрела записи, тоже не нашла. Однако есть слабая надежда, что не сразу крестили, один раз попался случай записи о крещении пятилетнего ребёнка... --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
30 декабря 2019 10:42 oxym69 написал: [q] в войну была эвакуирована прямо с часового завода, где тогда работала [/q]
Откуда, когда и куда эвакуированы? Какие наиболее старые документы о ней, что известно о ее братьях, сестрах? Откуда известно, что Аполинарий отчим? Может это ее настоящий отец и рано умер, а Иоанна вышла другой раз замуж. | | |
|