Поиск родственников в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
27 декабря 2019 14:10 Это имя для поляков не характерно, крайне редко встречается. | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 декабря 2019 14:11 Szkapa написал: [q] [ Ответ на сообщение oxym69 ]
Может Вам будет интересно кто родители (брак в 1860) и братья и сестры Joanny, она кстати 1875 гр.
[/q]
Спасибо за братьев и сестер Иоанны! Интересно, что приход один, а селения разные. Скитались их родители что-ли? --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 декабря 2019 14:12 Geo Z написал: [q] Это имя для поляков не характерно, крайне редко встречается.[/q]
Ну, если бабуля имя уже в России выдумала, то тут уж концов не видать мне --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
27 декабря 2019 14:17 oxym69 написал: [q] Аполинарий Цвиклиньский есть отчим моей бабушки пока ничем не подтверждено...[/q]
Если Ваша Аполинарьевна, то в первую очередь поискать всех детей Аполинария. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
27 декабря 2019 14:28 oxym69 Вряд ли выдумала, среди православных это имя встречалось достаточно часто, но в довольно ограниченном регионе - нынешнее Подлясское воеводство (адм. центр г. Белосток), больше в восточной его части. Думаю, сейчас так почти не называют, а лет сто-сто двадцать (даже можно сто тридцать взять) назад это имя редкостью не было. | | |
27 декабря 2019 14:31 Geo Z написал: [q] oxym69 написал:
[q] Аполинарий Цвиклиньский есть отчим моей бабушки пока ничем не подтверждено...
[/q]
Если Ваша Аполинарьевна, то в первую очередь поискать всех детей Аполинария.[/q]
Подозреваю, что отчество уже при удочерении получено, но искать буду во всех вариантах. Учитывая историю Иоанны с сыном Хенруком, отца у бабушки могло и не быть... --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
27 декабря 2019 14:33 Ruzhanna написал: [q] среди православных это имя встречалось достаточно часто[/q]
Самое удивительное, что бабушка говорила, что она католичка - очень загадочная история! --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
27 декабря 2019 14:54 Возможно ли у мормонов что-нибудь найти? Я пока нашла только непонятные книги по разным приходам. Если смотреть книгу 1914 года, то там собраны разнообразные выписки из метрик прошлых лет (20-30 летней давности на тот момент) - например, 72_1219_0_0_165 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej Wszystkich Swietych w Warszawie, Anesky do aktow malzenstw, 1914. Не пойму чему они посвящены, но метрик соответствующего года (в данном случае 1914) там вроде нет: я, конечно не всю плёнку просмотрела, но на вскидку не нашла.
 --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
27 декабря 2019 15:20 Geo Z написал: [q] В 1911 году родился Мариан Цвиклиньски сын Аполинария и Флорентины Витковской, крещен в костеле Св, Аугустина[/q]
Вы нашли уже всех детей Аполинария ещё пять дней назад! Я сколько ни пытаюсь, ничего нового не откопала... --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
Szkapa | Наверх ##
28 декабря 2019 1:22 28 декабря 2019 1:28 oxym69 написал: [q] Спасибо за братьев и сестер Иоанны! Интересно, что приход один, а селения разные. Скитались их родители что-ли?
[/q]
У меня тоже так было. Прадеды проживали в разных деревнях, "wyrobnicy". Где была работа, там дом. У них было 10 детей, a прабабушка рожала в 5 или 6 разных местах. Норм. Testimonium Bannorum = zapowiedzi А скажите, где проживала бабушка до 1939 г.? | | |
|