Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437 438 * 439 440 441 442 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230
Это имя для поляков не характерно, крайне редко встречается.
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32

Szkapa написал:
[q]
[ Ответ на сообщение oxym69 ]

Может Вам будет интересно кто родители (брак в 1860) и братья и сестры Joanny, она кстати 1875 гр.

[/q]

Спасибо за братьев и сестер Иоанны!
Интересно, что приход один, а селения разные. Скитались их родители что-ли?
---
Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.

Geo Z написал:
[q]
Это имя для поляков не характерно, крайне редко встречается.
[/q]

Ну, если бабуля имя уже в России выдумала, то тут уж концов не видать мне smile_030.gif
---
Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

oxym69 написал:
[q]
Аполинарий Цвиклиньский есть отчим моей бабушки пока ничем не подтверждено...
[/q]

Если Ваша Аполинарьевна, то в первую очередь поискать всех детей Аполинария.
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1177
oxym69
Вряд ли выдумала, среди православных это имя встречалось достаточно часто, но в довольно ограниченном регионе - нынешнее Подлясское воеводство (адм. центр г. Белосток), больше в восточной его части. Думаю, сейчас так почти не называют, а лет сто-сто двадцать (даже можно сто тридцать взять) назад это имя редкостью не было.
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.

Geo Z написал:
[q]

oxym69 написал:
[q]

Аполинарий Цвиклиньский есть отчим моей бабушки пока ничем не подтверждено...
[/q]

Если Ваша Аполинарьевна, то в первую очередь поискать всех детей Аполинария.
[/q]

Подозреваю, что отчество уже при удочерении получено, но искать буду во всех вариантах. Учитывая историю Иоанны с сыном Хенруком, отца у бабушки могло и не быть...
---
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.

Ruzhanna написал:
[q]
среди православных это имя встречалось достаточно часто
[/q]

Самое удивительное, что бабушка говорила, что она католичка - очень загадочная история!
---
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Возможно ли у мормонов что-нибудь найти? Я пока нашла только непонятные книги по разным приходам. Если смотреть книгу 1914 года, то там собраны разнообразные выписки из метрик прошлых лет (20-30 летней давности на тот момент) - например, 72_1219_0_0_165 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej Wszystkich Swietych w Warszawie, Anesky do aktow malzenstw, 1914. Не пойму чему они посвящены, но метрик соответствующего года (в данном случае 1914) там вроде нет: я, конечно не всю плёнку просмотрела, но на вскидку не нашла.

Прикрепленный файл: загружено.png
---
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.

Geo Z написал:
[q]
В 1911 году родился Мариан Цвиклиньски сын Аполинария и Флорентины Витковской, крещен в костеле Св, Аугустина
[/q]

Вы нашли уже всех детей Аполинария ещё пять дней назад! Я сколько ни пытаюсь, ничего нового не откопала...
---
Szkapa

oxym69 написал:
[q]

Спасибо за братьев и сестер Иоанны!
Интересно, что приход один, а селения разные. Скитались их родители что-ли?
[/q]

У меня тоже так было.
Прадеды проживали в разных деревнях, "wyrobnicy". Где была работа, там дом. У них было 10 детей, a прабабушка рожала в 5 или 6 разных местах. Норм.

Testimonium Bannorum = zapowiedzi

А скажите, где проживала бабушка до 1939 г.?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437 438 * 439 440 441 442 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈