Поиск родственников в Польше
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 декабря 2019 10:55 Geo Z написал: [q] По польской базе данных geneteka.pl фамилия Цвеклиньски крайне редко, всего 10 записей, из них 5 в Варшаве. Но вот Цвиклиньских многократно больше и один из них возможно родственник Вашей бабушки. В 1911 году родился Мариан Цвиклиньски сын Аполинария и Флорентины Витковской, крещен в костеле Св, Аугустина. В 1920 году этот Аполинарий вдовец женится второй раз, в костеле Всех Святых.
[/q]
Спасибо за ответ! Бабуля говорила что-то про отчима, тогда выходит по датам, что Аполинарий Цвиклиньски ей не родной отец. Там, где Вы смотрели его второй жены не прописано? У меня не выходит в geneteka.pl искать, всё время "0 из 0 found" --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 декабря 2019 11:16 23 декабря 2019 11:35 Ура, у меня получилось на geneteka.pl найти прабабушку! Возможно, что это Joanna Markus Хотя, наверно, это не мои предки: у отца невесты не прописана фамилия, если я правильно понимаю, значит она первый раз замуж выходила
 --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
23 декабря 2019 12:14 23 декабря 2019 12:19 oxym69 написал: [q] у отца невесты не прописана фамилия, [/q]
У отца невесты фамилия как у невесты, зачем два раза повоторять. Иоанна Маркус и ее отец Валенты. А родственник или нет, искать больше нужно. Может это только совпадение, хотя очень сходится. Аполинари вдовец 35 лет, а Иоанна девица 44 лет | | |
23 декабря 2019 12:21 Geo Z написал: [q] oxym69 написал:
[q] у отца невесты не прописана фамилия,
[/q]
У отца невесты фамилия как у невесты, зачем два раза повоторять. Иоанна Маркус и ее отец Валенты.
А родственник или нет, искать больше нужно. Может это только совпадение, хотя очень сходится.[/q]
Я в том смысле, что если бы Иоанна второй раз замуж выходила (моя бабушка же в первом браке родилась), то еще бы ее первая фамилия по мужу была бы прописана. --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
23 декабря 2019 12:27 Geo Z написал: [q] Аполинари вдовец 35 лет, а Иоанна девица 44 лет[/q]
Девица - значит детей до этого не было, тогда она не моя прабабушка... Есть ещё в семье версия, что бабуля 1924 года рождения, а не 1914, но Иоанну в 48 лет тоже нелегко представить в роли матери... --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
asidorova Участник
Москва Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
25 декабря 2019 10:28 24 апреля 2022 17:40 Добрый день! меня зовут Сидорова Алена Владимировна ( до смены фамилии Косаргина) проживаю в Москве Хочу узнать судьбу моих родственников:
Годвойша Каликст(1842) дворян-г.Вильно выпуск.I-гимназии(1842) (золотая медаль) Годвойш Константин(1868) в 1868 дворянин, сослан с лишением прав на жительство, с 1865 г. находился в Таре, письмоводство. ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 4. д.6277. Л. 11] Годвойш Виктор Павлович — это папа моего дедушки , данных о нем, к сожалению я тоже не могу найти. есть еще родственник — ГОДВОЙШ Ф. ДАННЫЕ О НЕМ ВО ВЛОЖЕНИИ, К СОЖАЛЕНИЮ О НЕМ НЕ ИЗВЕСТНО НИЧЕГО(ВСЕ ЧТО СМОГЛА НАЙТИ ВЛОЖИЛА) Прошу выслать их документы, которые могут быть у Вас Свидетельство о рождении , прописку, домовую книгу, возможно метрические записи, диплом, аттестат,свидетельса о рождении, любые выписки и упоминания о них, тк мои родные носили национальность еврей — которая в дальнейшем исчезла из всех записей, тк родные попали в ссылку любые документы в которых я могу узнать Мой дедушка Годвойш Владимир Викторович у дедушки есть сестра — Колесникова Вера, год рождения никто не может вспомнить — они жили раньше в Сибире г. Ленинск-кузнецкий , потом она уехала выйдя замуж с мужем в Симферополь , моя мама Лариса, уехала в москву — они общались письмами, общались они последний раз 14 лет назад У нее двое детей - Колесников Николай Леонидович (возраст около 52 лет) и Дмитрий Вячеславович (возраст около 45 лет или меньше, фамилия другая, мне не известна, так как от второго мужа Славы, с которым и уехала моя сестра дедушки в Симферополь). Мама рассказывала мне о своей бабушке по линии ее папы Годвойш В.В., но она очень мало что помнит ( потому что была очень маленькой) ее ФИО- Шеломенцева Анна Филипповна, а мама Анна Филипповны Мария Федоровна Шеломенцева ( Она была 2 раза в браке) ее второго мужа ( к сожалению никто еще не помнит данных убили в поезде, а ее привязали за волосы в полке в поезде и убили на глазах — когда были гонения евреев Степень родства : Моя мама в девичестве Годвойш Лариса Владимировна ( св-во о рождении во вложении) Мой дедушка Годвойш Владимир Викторович ( св-во о рождении во вложении) Родился в Казахстане в 1940 г. - селение Балкашино, Сандыктавский сельсовет, Акмолинская область, Молотовский район, по свидетельству о рождении, его отец - Годвойш Виктор Павлович. У дедушки есть сестра — Колесникова Вера, год рождения никто не может вспомнить. Так же свидетельство о браке бабушки и дедушки во вложении ( в нем видно его инициалы , тк в свидетельстве о рождении почти не видно ничего от старости)
С уважением, Алена 8 916 517 29 99
-- Алёна Алена
           | | |
25 декабря 2019 15:32 oxym69 написал: [q] Девица - значит детей до этого не было[/q]
Ведь невозможно же ребёнка скрыть, если жили на одном месте и ходили в одну и ту же церковь? Церковь Всех Святых, кстати, близко к Маршалковской - бабушка говорила, что её семья на этой улице жила. --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
Szkapa | Наверх ##
26 декабря 2019 9:02 26 декабря 2019 9:17 oxym69 написал: [q] Я в том смысле, что если бы Иоанна второй раз замуж выходила (моя бабушка же в первом браке родилась), то еще бы ее первая фамилия по мужу была бы прописана.[/q]
Не обязательно. Знаю такие "девицы" у которых было 3 детей  "lat czterdzieści cztery mającą,urodzoną w Kalenicach, parafii Pszczonów, ziemi Warszawskiej" Вполне возможно что в 44 года можно рожать, тем более если не первый ребёнок. Кстати, он воевал в сентябре 1939, потом был 1,5 года в ГУЛАГе [архангельская область], с 1942 в 2 Korpus Polski ("Armia Andersa"). В Польше с 1947.
 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
26 декабря 2019 9:20 SzkapaSzkapa написал: [q] "lat czterdzieści cztery mającą,urodzoną w Kalenicach, parafii Pszczonów, ziemi Warszawskiej" Вполне возможно что в 44 года можно рожать, тем более если не первый ребёнок. [/q]
Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но в приведенном вами скане мамочке 23 года, а не 44. Или скан не имеет отношения к вашей цитате? | | |
Szkapa | Наверх ##
26 декабря 2019 9:41 Ruzhanna написал: [q] Szkapa
Szkapa написал:
[q] "lat czterdzieści cztery mającą,urodzoną w Kalenicach, parafii Pszczonów, ziemi Warszawskiej" Вполне возможно что в 44 года можно рожать, тем более если не первый ребёнок.
[/q]
Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но в приведенном вами скане мамочке 23 года, а не 44. Или скан не имеет отношения к вашей цитате? [/q]
23 -> 1900 (родила сына Henryka) 44 ->1920 (брак с Apolinary Ćwikliński) | | |
|