Поиск родственников в Польше
Aptekar74 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 августа 2019 2:38 Еще вопрос, фамилия Кузовинский. Ни на одном сайте или базе данных не нашла ничего ровным счетом. Хотя точно знаю, что в деревне Мельник сейчас полкладбища с этой фамилией, т.е. они точно жили в этих местах. Говорят, что по-польски правильно фамилия пишется через А. Но и по такому запросу нет вообще ничего. Как она может писаться по-польски?????? Обычно ввожу Kuzo(a)vinsky(i) | | |
alenado Начинающий
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
3 августа 2019 3:06 3 августа 2019 3:21 Aptekar74 написал: [q] Еще вопрос, фамилия Кузовинский.[/q]
Я бы посмотрела Kuzawinski, Kozawinski. Teren: lubelskie
 --- *Лейко, Ракевич, Врублевские, Липницкие (Збочно, Озерница, Слонимский район, Беларусь)
*Красовские, Буланые (Синий колодезь, Белый колодезь, Новозыбков, Гомель)
*Дорохины, Пермяковы, Потаповы (Тобольский район) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3710 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
3 августа 2019 9:02 Aptekar74
С Вашей деревней Werpol есть проблемы. Если Вас интересуют католики, то история была такая. До восстания 1863 года эта деревня относилась к парафии Wielanów (Wielanowo), сегодня пишется Wilanowo. После восстания костел закрыли и разобрали, парафия перешла в село Wysokie Litewskie,а это теперь Высокое в Белоруссии. В 1919 и до войны парафия была восстановлена в Wielanowo. Сейчас эта парафия считается в Токарах. Так что, где искать метрики, неясно. Возможно, что за конец 19 начало 20 века они в Белоруссии хранятся. | | |
artishevs Новичок
Казань Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 августа 2019 20:39 Добрый день! Моя девичья фамилия Артишевская. Она была преобразована от "Арцишевский". Точно знаю, что мой дед, Арцишевский Болеслав, родился в Кракове .Год рождения примерно в 1873-75 году, но не позже, раньше - возможно. Семья была состоятельная. Дед женился на уроженке Вильнюса Юлии Викентьевне (фамилии не знаю). Семья не одобрила этот брак. В браке родились 10 детей. Они переехали сначала в Латвию, в Ригу, где родился мой отец в 1910 году( он был уже восьмым или девятым ребенком), затем в Белоруссию , под Витебск. Я хотела бы связаться с родственниками в Польше, узнать как можно более историю моей семьи. Имею документ, в котором указано, что мой отец - Лев Болеславович Артишевский, поляк. Знаю всю биографию отца с детства, имею документы, фотографии отца и бабушки Юлии, а также 5-ти сестёр отца и других родственников этой линии. --- Артишевская | | |
geka-68 Новичок
Днепропетровск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 августа 2019 22:15 Здравсвуйте. Будьде добры, подскажите встречалась ли кому нибудь фамлия Зигонская. . мне даже в интернете не попадается, может не правильно пишу ее по польски | | |
kasiaa19 Новичок
6 августа 2019 21:54 Доброго времени суток! Ищу родственников по фамилии Савич из села Канивола в адм. районе Гмина Людвин, рядом с Люблином. | | |
Aptekar74 Новичок
10 августа 2019 3:26 Czernichowski написал: [q] Aptekar74
С Вашей деревней Werpol есть проблемы. Если Вас интересуют католики, то история была такая. До восстания 1863 года эта деревня относилась к парафии Wielanów (Wielanowo), сегодня пишется Wilanowo. После восстания костел закрыли и разобрали, парафия перешла в село Wysokie Litewskie,а это теперь Высокое в Белоруссии. В 1919 и до войны парафия была восстановлена в Wielanowo. Сейчас эта парафия считается в Токарах. Так что, где искать метрики, неясно. Возможно, что за конец 19 начало 20 века они в Белоруссии хранятся.[/q]
Огромное спасибо за ответ!! Нашлась выписка из метрической книги о бракосочетании. Там значится Телятичских приход Клюковичская волость Бельского уезда. В интернете нигде нет ничего о этой церкви Косьмы и Дамиана или о селе Телятичи. Но,насколько я понимаю, это теперь Беларусь??
 | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13227 | Наверх ##
10 августа 2019 4:16 | | |
Aptekar74 Новичок
10 августа 2019 4:29 Geo Z написал: [q] Aptekar74 написал:
[q] Бельского уезда
[/q]
Не Бельского, а Брестского.
В Гродненском НИАБе есть метрики Телятичская церковь, с. Телятичи Брестского уезда Гродненской губернии 1844-1868 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших
Церковь в Телятичах, точнее в Анусине https://pl.wikipedia.org/wiki/...elatyczach
В самих Телятичах только она кладбищенская https://pl.wikipedia.org/wiki/...elatyczach[/q]
Огромное спасибо!!! Вы меня вывели из тупика!Буду теперь в этом направлении двигаться! | | |
alenado Начинающий
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
10 августа 2019 12:24 10 августа 2019 12:26
 --- *Лейко, Ракевич, Врублевские, Липницкие (Збочно, Озерница, Слонимский район, Беларусь)
*Красовские, Буланые (Синий колодезь, Белый колодезь, Новозыбков, Гомель)
*Дорохины, Пермяковы, Потаповы (Тобольский район) | | |
|