Поиск родственников в Польше
natagrab Новичок
Kiev Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июля 2019 17:52 Добрый день! Ищу данный о моих прабабушке и прадедушке Стройвонс Анна и Иван (Ян,Йоган,Янек). Жили в 1900-1920 в Украине,в Умани,затем переехали в Польшу (возможно в Лодзь). Год рождения возможно 1875-1878.Прабабушка умерла в 50-х годах прошлого столетия. Буду благодарна за помощь в поиске. | | |
sb4 Новичок
12 июля 2019 16:25 Добрый день. Есть ли возможность определить населенные пункты в Польше 1900-1913 годов созвучные Краковиче (так запомнили и передали)? Встречается ли имя Нина в Польше или нужно искать Антонину, Янину? Франц как может быть записан в метрических книгах еще? Францишек, или это разные имена? Благодарю за участие! --- Ищу сведения о родственниках :
Поздняк из Груцели Остроленский уезд Ломжинское воеводство Польша.
Бегловы, Маслак, Шпендицкий или Шкенжиций- село Казацкое Балтский уезд Подольской губернии.
Киприяновы (Куприановы), Феодоров (потомки Василисы и Ивана- Петр, Федор).
Виневцевы потомки Александры, | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13214 | Наверх ##
12 июля 2019 16:53 sb4 написал: [q] созвучные Краковиче ([/q]
Именно такого нет, а от Крак-, Краков- десятки названий. sb4 написал: [q] Встречается ли имя Нина в Польше[/q]
Крайне редко. sb4 написал: [q] Франц как может быть записан в метрических книгах еще? Францишек, или это разные имена?[/q]
По-польски только Францишек, по-русски несколько вариантов. | | |
sb4 Новичок
12 июля 2019 17:35 Geo Z написал: [q] sb4 написал:
[q] созвучные Краковиче (
[/q]
Именно такого нет, а от Крак-, Краков- десятки названий.
Спасибо. Я знаю только Katowice, буду благодарна если подскажете варианты
--- Ищу сведения о родственниках :
Поздняк из Груцели Остроленский уезд Ломжинское воеводство Польша.
Бегловы, Маслак, Шпендицкий или Шкенжиций- село Казацкое Балтский уезд Подольской губернии.
Киприяновы (Куприановы), Феодоров (потомки Василисы и Ивана- Петр, Федор).
Виневцевы потомки Александры, | | |
12 июля 2019 17:45 Катовице ничего общего не имеет, а от Крак много десятков Самое похожее - Краковец под Львовом Krakowiec
Кракове́ць — селище міського типу в Україні у Яворівському районі Львівської області | | |
b0rat123 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 июля 2019 12:43 Добрый день, Хочу найти данные о моей прабабушке по девичьей фамилией Милишкевич Эмилия Михайловна. Данных о месте рождения и дате, к сожалению нет. Есть информация о ее супруге Косатый Михаил Антонович (Антониевич). Также известно, что вышла замуж и проживала в д. Подлипки Язненской волости Дисненского уезда. Также есть официальный ответ от НИАБ на двух языках польском и русском о том, что мой прадед и прабабушка крестили свою дочь Анну в Черневичской церкви Браславского повета 12.03.1926 г. От своих родственников я узнал, что она была католичкой и говорила на Польском языке. Поэтому хочу попросить помощи для установления места ее рождения, дате и национальности, если это возможно | | |
15 июля 2019 13:42 b0rat123 написал: [q] в Черневичской церкви [/q]
Вам в белорусский раздел. Черневичи (белор. Чарневічы) — агрогородок в Глубокском районе Витебской области Белоруссии, в Прозорокском сельсовете. Достопримечательности Православный храм св. Параскевы Пятницы. Построен в 1887 году в псевдорусском стиле. Католический храм св. Иоанна Крестителя. Построен в довоенное время, когда Черневичи входили в состав межвоенной Польши. | | |
b0rat123 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 июля 2019 14:14 Geo Z написал: [q] Да, я знаю, что это территория Беларуси, но какая информация могла бы мне помочь с поиском места рождения моей прабабушки? или информация, за которую я мог бы зацепиться? Вы можете дать какой-нибудь совет? b0rat123 написал:
[q] в Черневичской церкви
[/q]
Вам в белорусский раздел.
Черневичи (белор. Чарневічы) — агрогородок в Глубокском районе Витебской области Белоруссии, в Прозорокском сельсовете.
Достопримечательности Православный храм св. Параскевы Пятницы. Построен в 1887 году в псевдорусском стиле. Католический храм св. Иоанна Крестителя. Построен в довоенное время, когда Черневичи входили в состав межвоенной Польши.[/q] | | |
AlexMen68 Новичок
19 июля 2019 11:44 19 июля 2019 12:23 Моя пробабушка Витусовская(ских) Ефросинья Ивановна 1882 г рождения, Люблин. В начали 19 века вышла замуж за Михаила Сивак. Переехала в Китай в район Харбина. Там прадед р аботал обходчиком путей. В августе планирую быть в Люблине. Буду благодарен в помощи по поиску родственников. Сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге. Т +79313971210 | | |
Lada55 Новичок
Бишкек Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 июля 2019 11:53Ищу родственников своего дедушки Ищу в Польше родственников своего дедушки Саноцкого Валадзимира, который погиб в Великой Отечественной войне. В 1939 году между СССР и Польшей были военные действия, в результате которых Саноцкий Валадзимир попал в плен. Из плена бежал в Среднюю Азию (в Кыргызстан). На русском языке говорил плохо, как мог выживал. Случайно познакомился с моей бабушкой Кобко Александрой Павловной и влюбился. Они стали жить вместе. У них родилась дочь Мария (моя мама). А я внучка Саноцкого Валадзимира. Дедушку забрали в 1944 году на фронт, с которого он не вернулся. Я ищу родственников своего дедушки в Польше. Меня зовут Людмила фамилия по мужу Зашкола ,я живу в Кыргызстане, г.Бишкек. Мой телефон 555 95 99 70. | | |
|