Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422 423 * 424 425 426 427 ... 529 530 531 532 533 534 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
natagrab
Новичок

Kiev
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу данный о моих прабабушке и прадедушке Стройвонс Анна и Иван (Ян,Йоган,Янек). Жили в 1900-1920 в Украине,в Умани,затем переехали в Польшу (возможно в Лодзь). Год рождения возможно 1875-1878.Прабабушка умерла в 50-х годах прошлого столетия.
Буду благодарна за помощь в поиске.
sb4
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Добрый день.
Есть ли возможность определить населенные пункты в Польше 1900-1913 годов созвучные Краковиче (так запомнили и передали)?
Встречается ли имя Нина в Польше или нужно искать Антонину, Янину?
Франц как может быть записан в метрических книгах еще? Францишек, или это разные имена?
Благодарю за участие!
---
Ищу сведения о родственниках :
Поздняк из Груцели Остроленский уезд Ломжинское воеводство Польша.
Бегловы, Маслак, Шпендицкий или Шкенжиций- село Казацкое Балтский уезд Подольской губернии.
Киприяновы (Куприановы), Феодоров (потомки Василисы и Ивана- Петр, Федор).
Виневцевы потомки Александры,
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214

sb4 написал:
[q]
созвучные Краковиче (
[/q]

Именно такого нет, а от Крак-, Краков- десятки названий.

sb4 написал:
[q]
Встречается ли имя Нина в Польше
[/q]

Крайне редко.

sb4 написал:
[q]
Франц как может быть записан в метрических книгах еще? Францишек, или это разные имена?
[/q]

По-польски только Францишек, по-русски несколько вариантов.
sb4
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21

Geo Z написал:
[q]

sb4 написал:
[q]

созвучные Краковиче (
[/q]

Именно такого нет, а от Крак-, Краков- десятки названий.

Спасибо. Я знаю только Katowice,
буду благодарна если подскажете варианты

---
Ищу сведения о родственниках :
Поздняк из Груцели Остроленский уезд Ломжинское воеводство Польша.
Бегловы, Маслак, Шпендицкий или Шкенжиций- село Казацкое Балтский уезд Подольской губернии.
Киприяновы (Куприановы), Феодоров (потомки Василисы и Ивана- Петр, Федор).
Виневцевы потомки Александры,
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Катовице ничего общего не имеет, а от Крак много десятков
Самое похожее - Краковец под Львовом
Krakowiec

Кракове́ць — селище міського типу в Україні у Яворівському районі Львівської області
b0rat123
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,
Хочу найти данные о моей прабабушке по девичьей фамилией Милишкевич Эмилия Михайловна. Данных о месте рождения и дате, к сожалению нет. Есть информация о ее супруге Косатый Михаил Антонович (Антониевич). Также известно, что вышла замуж и проживала в д. Подлипки Язненской волости Дисненского уезда. Также есть официальный ответ от НИАБ на двух языках польском и русском о том, что мой прадед и прабабушка крестили свою дочь Анну в Черневичской церкви Браславского повета 12.03.1926 г.
От своих родственников я узнал, что она была католичкой и говорила на Польском языке. Поэтому хочу попросить помощи для установления места ее рождения, дате и национальности, если это возможно
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

b0rat123 написал:
[q]
в Черневичской церкви
[/q]

Вам в белорусский раздел.

Черневичи (белор. Чарневічы) — агрогородок в Глубокском районе Витебской области Белоруссии, в Прозорокском сельсовете.

Достопримечательности
Православный храм св. Параскевы Пятницы. Построен в 1887 году в псевдорусском стиле.
Католический храм св. Иоанна Крестителя. Построен в довоенное время, когда Черневичи входили в состав межвоенной Польши.
b0rat123
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Geo Z написал:
[q]

Да, я знаю, что это территория Беларуси, но какая информация могла бы мне помочь с поиском места рождения моей прабабушки? или информация, за которую я мог бы зацепиться? Вы можете дать какой-нибудь совет?
b0rat123 написал:
[q]

в Черневичской церкви
[/q]

Вам в белорусский раздел.

Черневичи (белор. Чарневічы) — агрогородок в Глубокском районе Витебской области Белоруссии, в Прозорокском сельсовете.

Достопримечательности
Православный храм св. Параскевы Пятницы. Построен в 1887 году в псевдорусском стиле.
Католический храм св. Иоанна Крестителя. Построен в довоенное время, когда Черневичи входили в состав межвоенной Польши.
[/q]

AlexMen68
Новичок

На сайте с 2019 г.
Моя пробабушка Витусовская(ских) Ефросинья Ивановна 1882 г рождения, Люблин. В начали 19 века вышла замуж за Михаила Сивак. Переехала в Китай в район Харбина. Там прадед р аботал обходчиком путей. В августе планирую быть в Люблине. Буду благодарен в помощи по поиску родственников.
Сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге. Т +79313971210
Lada55
Новичок

Бишкек
На сайте с 2019 г.
Ищу в Польше родственников своего дедушки Саноцкого Валадзимира, который погиб в Великой Отечественной войне. В 1939 году между СССР и Польшей были военные действия, в результате которых Саноцкий Валадзимир попал в плен. Из плена бежал в Среднюю Азию (в Кыргызстан). На русском языке говорил плохо, как мог выживал. Случайно познакомился с моей бабушкой Кобко Александрой Павловной и влюбился. Они стали жить вместе. У них родилась дочь Мария (моя мама). А я внучка Саноцкого Валадзимира. Дедушку забрали в 1944 году на фронт, с которого он не вернулся. Я ищу родственников своего дедушки в Польше. Меня зовут Людмила фамилия по мужу Зашкола ,я живу в Кыргызстане, г.Бишкек. Мой телефон 555 95 99 70.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422 423 * 424 425 426 427 ... 529 530 531 532 533 534 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈