Поиск родственников в Польше
sarzhan_st Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
24 апреля 2019 21:13 Добрый день! Я ищу любые данные по моим корням из Польши. Моя прабабушка София Ментковская родилась в 1909 году в Амурской области России. Ее отец Йозеф (записано в документах - Иосиф) Иванов (имя отца) Ментковский был выслан из Польши в тюрьму на Сахалин за преступление (разбой) в 1895 году. Его жена Йозефа Касперова (имя отца) Роспендовская (девичья фамилия) со своими детьми (Бронислав, Йозеф, Валерия) впоследствии тоже переехали на Сахалин. Потом после русско-японской войны они переехали в амурскую область и остались там. До своего преступления Йозеф и Йозефа жили в Польше в Калишской губернии Конинский уезд деревня Новошишинские холендры. Согласно документов, по которым он был выслан на Сахалин (которые случайно были обнаружены во владивостокском архиве), Йозеф родился около 1869 года, но где именно - неизвестно. Я также запрашивал документы о его преступлении в российском государственном архиве, но там ничего не оказалось. Прошу помощи найти любые сведения об этой семье, информацию о рождении, браке, преступлении и так далее. Писал также в польские архивы - но мне до сих пор ничего не ответили, к сожалению. Всем признателен за помощь!
   --- Ищу сведения о Саржан, Сердюк, Ментковский, Ольшанский, Кашуба, Гончаров, Веклич, Сыпало, Орлов, Мирошниченко, Доценко в Амурской области | | |
BORISBEL Сообщений: 10106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11476 | Наверх ##
24 апреля 2019 21:56 24 апреля 2019 21:56 sarzhan_stпо поводу статьи и осуждения можно уточнить так: На сайте "Ленинки" (и не только) выложены "Ведомости справок о судимости". Выбирайте примерные годы и смотрите. Там есть просто алфавиты и есть реестры. Просматривать стоит и те, и другие. Комплектность, однако, не 100%. https://search.rsl.ru/ru/search#q=ведомости%20о%20судимостиОбразец
 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1605 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
24 апреля 2019 22:05 sarzhan_st Новошишинской Холендры не нашла. Есть просто Шишинска-Холендра, сейчас административно относится к гмине Слесин, повят Конинский, Велькопольское воеводство. Административный центр воеводства - г. Познань. Вы писали в архив г. Познани? | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
25 апреля 2019 12:12 Ruzhanna написал: [q] Есть просто Шишинска-Холендра,[/q]
А точнее - Szyszyńskie Holendry Шишинске Холендры http://goo.gl/maps/pTkik2F3JF5X8TEv6В XIX веке посада принадлежала к гмине Sławoszewek Славошевек,католический приход Ślesin Сьлесин --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
sarzhan_st Новичок
25 апреля 2019 21:48 Ruzhanna написал: [q] sarzhan_st Новошишинской Холендры не нашла. Есть просто Шишинска-Холендра, сейчас административно относится к гмине Слесин, повят Конинский, Велькопольское воеводство. Административный центр воеводства - г. Познань. Вы писали в архив г. Познани?[/q]
Я писал в архивы konin@poznan.ap.gov.pl, archiwum@diecezja.wloclawek.pl, archiwum@poznan.ap.gov.pl, но они ничего не ответили, к сожалению. --- Ищу сведения о Саржан, Сердюк, Ментковский, Ольшанский, Кашуба, Гончаров, Веклич, Сыпало, Орлов, Мирошниченко, Доценко в Амурской области | | |
R222 | Наверх ##
26 апреля 2019 2:33 26 апреля 2019 2:43 | | |
sarzhan_st Новичок
26 апреля 2019 21:35 BORISBEL написал: [q] sarzhan_st
по поводу статьи и осуждения можно уточнить так:
На сайте "Ленинки" (и не только) выложены "Ведомости справок о судимости". Выбирайте примерные годы и смотрите. Там есть просто алфавиты и есть реестры. Просматривать стоит и те, и другие. Комплектность, однако, не 100%.
https://search.rsl.ru/ru/search#q=ведомости%20о%20судимости
Образец[/q]
Спасибо большое за ссылку на ведомости, но к сожалению мне ничего не удалось в них найти, поскольку за 1895 год (когда он был осужден) не все имеются книги в скане и не все алфавитные списки, а в тех, которые есть, - его нет. --- Ищу сведения о Саржан, Сердюк, Ментковский, Ольшанский, Кашуба, Гончаров, Веклич, Сыпало, Орлов, Мирошниченко, Доценко в Амурской области | | |
sarzhan_st Новичок
26 апреля 2019 21:48 [ Ответ на сообщение R222 ] спасибо большое, только к сожалению сканы из Slesin имеются только за те года, в которых ничего не происходило --- Ищу сведения о Саржан, Сердюк, Ментковский, Ольшанский, Кашуба, Гончаров, Веклич, Сыпало, Орлов, Мирошниченко, Доценко в Амурской области | | |
NataliaJ22 Новичок
6 мая 2019 17:36 Добрый день! Может кто-то подскажет, есть ли телефонный справочник Кракова? Ищем родственника Якубовского (Jakubowski) Владислава Иосифовича 1963 г.р. В 1988г. переехал в Краков из Казахстана г. Усть-Каменогорск, несколько лет назад связь потерялась. Будем благодарны любой информации. | | |
Yolka87 Участник
9 мая 2019 16:01 Здравствуйте, может не по теме, но сходу не нашла. Нет ли какого-то алгоритма поиска человека в Польше? Ищу родственницу, знаю имя и фамилию. Человек пенсионного возраста. | | |
|
Дублирование сообщений в разных разделах это "тяжелое" нарушение правил форума.
Такие сообщения удаляются без предупреждения.