sarzhan_st Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
24 апреля 2019 21:13 Добрый день! Я ищу любые данные по моим корням из Польши. Моя прабабушка София Ментковская родилась в 1909 году в Амурской области России. Ее отец Йозеф (записано в документах - Иосиф) Иванов (имя отца) Ментковский был выслан из Польши в тюрьму на Сахалин за преступление (разбой) в 1895 году. Его жена Йозефа Касперова (имя отца) Роспендовская (девичья фамилия) со своими детьми (Бронислав, Йозеф, Валерия) впоследствии тоже переехали на Сахалин. Потом после русско-японской войны они переехали в амурскую область и остались там. До своего преступления Йозеф и Йозефа жили в Польше в Калишской губернии Конинский уезд деревня Новошишинские холендры. Согласно документов, по которым он был выслан на Сахалин (которые случайно были обнаружены во владивостокском архиве), Йозеф родился около 1869 года, но где именно - неизвестно. Я также запрашивал документы о его преступлении в российском государственном архиве, но там ничего не оказалось. Прошу помощи найти любые сведения об этой семье, информацию о рождении, браке, преступлении и так далее. Писал также в польские архивы - но мне до сих пор ничего не ответили, к сожалению. Всем признателен за помощь!
   --- Ищу сведения о Саржан, Сердюк, Ментковский, Ольшанский, Кашуба, Гончаров, Веклич, Сыпало, Орлов, Мирошниченко, Доценко в Амурской области |
Дублирование сообщений в разных разделах это "тяжелое" нарушение правил форума.
Такие сообщения удаляются без предупреждения.