ZTN Новичок
Томск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 марта 2019 12:58 12 марта 2019 13:32 Geo Z написал: [q] [/q] Запись на карточке военнопленного указывает на место рождения или проживания, так мне пояснили. Там так и написано Варшавская г. Краков 11.11.1914г А, "Семен Семеныч"  Краков это место военных действий и время где взяли в плен, вот я тормоз!!! Территория кратно уменьшается, теперь надо найти, что значит название местности Дерсоватая Варшавской губернии. Дерсоватая возможно неточность перевода https://forum.vgd.ru/file.php?fid=450609&key=2001287896А почему Краков в Австрии? Кра́ков (польск. Kraków (инф.) [ˈkrakuf], полное официальное название — Столичный королевский город Краков (польск. Stołeczne Królewskie Miasto Kraków, лат. Cracovia, нем. Krakau) — город на юге Польши, расположенный на реке Висле в 295 км от Варшавы. Понятно, речь шла о временном периоде. В XVIII веке город оказался под властью Австрии и вновь вошел в состав Польши лишь в 1918 году. Но даже если на начало века Варшавская губерния была частью Российской Империи, архивы всё равно остаются на территории событий. Вот что мне ответили из прихода Православной церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кракове: "Краковский приход существует с 1918 года как военный, а с 1935 как приходской. Метрические книги ведутся с 1946 года и хранятся в нашем архиве и архиве краковского закса. Книги за межвоенный период не сохранились." Но ведь метрические книги составлялись в двух экземплярах |