Поиск родственников в Польше
Гостья с Урала Екатеринбург Сообщений: 110 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
27 декабря 2017 18:53 Скажите, пожалуйста, а есть ли в открытом доступе списки умерших в 2000 году? Предположительно в Кракове умер Иван Андреевич Чеховский, переехавший в Польшу после войны и женившийся там на полячке. Жил в районе Кракова, в пригороде, семья была весьма зажиточной. Есть сын Вацлав, родившийся примерно в 1946-1948 годах, после смерти отца уехал из Кракова и следы семьи затерялись... --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | |
Irena26 Новичок
Rivne Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 декабря 2017 18:24 Здравствуйте!
Ищу родственников моего покойного дедушки в Польше.
В 1929-1930 в селе Кухотская Воля (Украина, Ровенская область; тогда - Пинский уезд) при сельском совете был некий полицай Распонтик или Распунтик (фамилия, имя или прозвище - понятия не имею). У него были отношения с Хвищук (Гриценко - по мужу) Любовью Тимофеевной (работала уборщицей в сельском совете). 13.12.1930 появилася мой незаконнорожденный дедушка. Насколько мне известно, этот Распонтик ничего не знал о рождении сына, так как его где-то весной 1930-го забрали в Польшу.
Собственно, хочу узнать, есть ли такая фамилия в Польше как Распонтик (или была). И в какие архивы нужно обращаться, чтобы получить хоть какую-нибудь информацию, кто из поляков в 1929-1930 годах был в с. Кухотская Воля (Kuchecka Wola) Пинского уезда.
Моего дедушку звали Гриценко Адам Васильевич (фамилия и по-отчеству от отчима). Родился 13.12.1930 (в документах 14.12.1930) в с. Кухотская Воля Заречнянского р-на Ровенской обл. Умер 14.08.2014. От старших людей когда-то слишала, что дедушка был очень похож на Распонтика.
Очень расчитываю на вашу помощь! Спасибо! --- Irena | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
1 января 2018 12:54 Irena26 написал: [q] Собственно, хочу узнать, есть ли такая фамилия в Польше как Распонтик (или была)[/q]
W Polsce są 252 osoby o nazwisku Rospond. | | |
elena198325 Новичок
3 января 2018 17:38 Добрый день!Ищу информацию о своих предках. Моя прабабушка Елизавета Степанковская (полька) , её муж Трофим Шевчук. Похоронены в Гайвороне на Украине , где и жили. Меня интересуют прабабушкины польские корни. В семье её называли Сетя. | | |
nikor14 Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 января 2018 20:17 Здравствуйте. Ищу информацию о своей родне в Польше. У моей бабушки Юлия Ивановна Слевинская было три сестры. Проживала она в Львовской области Бродовского района. с. Суходолы. Прадед мой, Иван Слевинский пропал в тюрьмах НКВД примерно в 1939 году. Я делал запрос в СБУ, информации нет. Пробабушку, Неля Сливинская, убили бендеровцы, вместе с сыном Ясек Сливинский. в лесу возле дома. (Суходолы) Зюня Слевинская, это самая старшая сестра бабушки бежала в Англию. Приезжала к нам в гости ее внучка, Дануся в 90-ых мы ее возили в Броды. Две сестры бабушки, Стефания и Неля Слевинская жили после войны в Польше, Краков и Варшава. Моя сестра Анжела Оробец ездила к ним в гости. примерно в 90-ых годах После смерти моей сестры мы связь потеряли. . Мы проживаем в Украине город Киев. Раньше жили в Житомирской обл. г. Коростень. Бабушка моя Юлия Слевинская выехала в США там и была похоронена. Пожалуйста помогите найти родню. Это вся информация которой я располагаю. | | |
yerza Новичок
Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 января 2018 14:28 ищу родственников. ганькин соловей.мою бабушку звали мария ганькина 1925-1930 год рождения.на украине была в детском доме попала в плен после войны переехала в челябинск.
    --- nataliamednik | | |
К данной теме присоединена тема "Кинзерские" (6 февраля 2018 15:03)
|
vasilizN Участник
11 февраля 2018 20:42 12 февраля 2018 17:47 В Польше в городе Гданьске живёт моя двоюродная сестра Модеста Муха (Балтрукевич) 1942 года рождения и двоюродная племянница Гражина .Пучальска 49 лет. Вёл с ними переписку по электронной почте,последнее письмобыло написано Гражиной 22 ноября 2017 года,написала,что подготовят для меня фото родственников,но сначала на 3 дня собрались в лес по грибы.После этого связь с ними оборвалась.Пишу им не отвечают,не знаю что случилось. Мать Модесты-Янина Болтрукевич 1917 года рождения,умерла в 2006 году была тётей моей матери Казак (Левша)Ядвиги Адольфовны 1935 года рождения.Может кто поможет связаться с родными,или подскажут почему прервалась переписка.Хочется узнать все родственные связи.
На фото примерно 1945-1946года:Адольф Балтрукевич 25.03.1906 года рожденич,умер 27.09.1977года.Янина Балтрукевич15.08.1917 года рождения,умерла 3.04.2006 года,их сын Эдвард Балтрукевич 1935 года рождения,умер в 2002 году,их дочь Модеста Балтрукевич 1942 года рождения.
 --- Ищу сведения о Козак,Левша,Соколовский,Довгун в Беларуси,Польше. | | |
Kobo Начинающий
14 февраля 2018 19:17 vasilizN Napisz mi adres na e-mail ,mieszkam niedaleko, postaram się tam pójść i zapytać co się stało. --- Bogumiła
/Pożarska Aleksandra , Pożarska Elżbieta, Pożarski Jan, Fastowiec ,Pierzchała , Ukraina ,Rosja | | |
ZHanna S2018 Новичок
18 февраля 2018 10:05 Добрый день ! Ищу родственников в Польше ! Мой дед Садовский Андрей Романович , 1900 года рождения ,родился в местечке Нарев ,Гродненской Губернии ,Бельского уезда . Имел трех братьев : Степана ,Николая и Александра . В 2015 году с родителями Садовский А.Р. как беженцы империалистической войны покинули Польшу и жили до 2018 года в Оренбурге . Потом родители вернулись в Польшу , тк там у них остались три брата моего деда и земли ,на которых вели хозяйство (?) .. В дороге родители умерли с голода (?) Эти сведения из анкеты личного дела моего деда . Ищу Степана , Николая , Александра Романовичей (?) Садовских !!!! Или их потомков ! --- Ищу родственников | | |
|