Yonnifer Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 марта 2016 18:43 Доброго времени суток!
Занимаюсь восстановлением своего генеалогического древа и поиском информации о своих предках и родственниках, проживавших на территории Польши. Пока не имею опыта работы на подобных сайтах и прошу помощи и направления в поисках на доброкачественных ресурсах.
Прадед, Голубович Василий Семенович (предположительно, 1895г.р) родился в г.Корец, современной Ровенской области (Украина). Пока не могу найти, где искать запись о его рождении, в чьих источниках, т.к. Корец вошел в состав Польши только после Гражданской Войны и Рижского договора. Также очень хотелось бы узнать о его первом светском образовании, о котором известно, что он его получил, а какое и где - нет данных.
Служил лейб-гвардии гусаром в Преображенском полку (точные данные разыскиваю).
В 1929г. закончил Богословское отделение Варшавского университета, стал священником неизвестного прихода. Там вступил в законный брак с Марией (фамилия утеряна, а очень желательно восстановить фамилию и дату венчания), в браке родились 3 дочери (в их числе моя бабушка, урожденная Голубович Зинаида Васильевна, предп. 01.02.1934г.р), в ее паспорте местом рождения указан г.Хелм (Польская Народная Республика). К сожалению, мать умерла при родах младшей дочери, в предвоенное время произошла ужасная путаница с датами рождения всех трех дочерей, хотелось бы установить точные даты рождения своей бабушки Голубович Зинаиды Васильевны, ее младшей сестры урожденной Голубович Марии Васильевны (предп.07.11.1938г.р).
С началом войны прадед был призван на фронт на штабную работу, дети остались с бабкой Елизаветой Сигизмундовной (неизвестного года рождения), после ее смерти отправлены в детдом города Пинска. Перемещения прадеда неизвестны, известно. что уже после войны предположительно в 1947г. он был объявлен *врагом народа* и сослан в Воркуту, где и умер.
В городе Корец жили родные сестры прадеда Василия, урожденные Голубович, Зинаида, работавшая учительницей, и еще одна, чьего имени не знаю.
Буду благодарна за информацию о родственниках, за дельный совет по поиску в ресурсах, как найти данные о прабабушке Марии, вступившей в брак, ее девичью фамилию, образование прадеда, точные даты рождения детей, и его дальнейшая судьба.
Заранее спасибо каждому., кто обратит внимание и захочет помочь. С уважением, Елена. --- Голубович, Сапсай, Стельмах |