Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
lyopikas
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Друзья, я розыскиваю потомков моих родственников по бабушке Фукс(Харитоновой) Софьи Ароновны, 1918г.р., уроженки г. Трубчевк, Орловской губернии(ныне Брянской области). Известно, что отца её звали Аарон Фукс, 1881 – 1885г.р., приехавший из Польши, а мать – Берлович Циля, 1889 – 1892г.р., уроженка Трубчевска.
Прадед мой Фукс Аарон Борисович, польский еврей, портной по профессии. Он был приезжий в Трубчевске, кажется имел свою мастерскую, а при советской власти работал в коллективе портных, был у них начальником. Был известный портной в Трубчевске.
Прадед дружил с поляками, или польскиму евреями, было три брата, Бронька, Манько и Чеська. Бронька, или может все(?), были парикмахерами. Отец дружил с их семьёй.
Прабабушку мою звали Берлович Цыля Лазаревна (или Целеровна), родные звали её Цыпа. Родом она из Трубчевска. Она очень красивая была. Моложе своего мужа лет на семь-восемь. Аарон выкрал у родителей прабабушку и увёз её с собой. Поэтому её родители его невзлюбили. Впоследствии прабабушка умерла от чахотки, бабушке было от года до 3-х лет. Прадед женился на домработнице, Сурковой Александре Михайловне. Вскоре прадед с мачехой так же умерли от чахотки (оба?) и бабушку отправили в детский дом в Трубчевске. Ей было лет пять-шесть.
Помогите разузнать какую- либо информацию о жизни моих прабабушки и прадедушки...
---
Берлович, Фукс, Ситников, Харитонов, Саушин
Alena Dolinskaia
Новичок

Оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Доброго Вам дня. Скажите пожалуйста есть ли возможность посмотреть по архивам Польши следующую информацию.
Моя прабабушка Долинская Юзифа Антоновна была отправлена в 20 годах из Польши (причина не известна) в Россию по дороге в Оренбургской области она заболела тифом и осталась лечится. Позже вышла замуж.
Хотелось бы узнать где жила, причина отправки, родственники.
kristinailnitska
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Хочу отыскать родственников по прадеду Владиславу Шимчуку,был увезён н работу в Германию во время войны,там женился,родилась дочь Кристина,потом вернулся в Польшу.Немного пожив там моя прабабушка уехала на Украину с дочкой.У него было ещё 10 братьев и сестёр.Как найти незнаю, подскажите.Спасибо
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7637
Надо точнее написать, где в Польше жили.
Может есть воспоминания как звали братьев и сестер. Их возраст по крайней мере. Возраст бабушки. Когда родилась дочка.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ekaterina7381
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по отцовской линии в Польше. Мой дедушка Лисневский Роберт Брониславович, 1929 г.р. уроженец Житомирской области ныне усопший и захороненный в Краснодарском крае. Его отец Лисневский Бронислав Карлович один из 14 сыновей Лесневского Карла (отчество не известно) Известно лишь информация что Лисневский Карл проходил службу в царской армии в должности унтер-офицера фейверкера. Буду искренне благодарна о любой информации рода Лисневских. С уважением. Екатерина.
---
Lisnevskie
kl5cde
Новичок

лодзь польща
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
ищу брата Cвидерского Збишека живущего в Лодзе возраст 45-50
---
swiderskuuищу сведения о свидерском збишеке проживает в лодзе
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 694
Разыскиваю информацию о Бразуль-Брушковских братьях Семене Николаевиче и Николае Николаевиче, родившихся в польском г. Сокулка в 1904 и 1910(соответственно). После революции Семен оказался в Ростове-на-Дону , а младшиу Николай потерялся
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
К данной теме присоединена тема "Бразуль-Брушковский из Польши" (12 августа 2015 22:35)
Эта тема была выделена из темы "Общая карта предков форумчан? А почему бы нет..." (12 августа 2015 22:38)
Podulya
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском! Разыскиваю Подольского Олега Иосифовича 23.02.1963г.р. Родился он в селе Новины (Ровенская область, Млыновский район). Его родители - Подольский Иосиф Иванович и Подольская Мария Ивановна.
Буду Вам очень признательна хотя бы за какую-либо информацию или подсказку, где вести поиски.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈