Поиск родственников в Польше
tatyana_s Новичок
Украина Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 февраля 2015 11:15 R222
Спасибо огромное за помощь!!! --- tatyana | | |
tatyana_s Новичок
Украина Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 февраля 2015 11:33 6 февраля 2015 12:17 Tanya0909
Да, я писала на электронный адрес в произвольной форме. Официальный ответ они прислали по электронной почте. Повторюсь: обязательно укажите Ваш полный домашний адрес, без этого они не приступают к поиску по крайней мере мне так написали. Письменного ответа мне не присылали. В письме-ответе мне посоветовали обратиться в другой архив и ЗАГС (я уже писала об этом). Услуги я не оплачивала. Я думаю, если бы был результат, то потом бы уже шла речь об оплате и архив выставил бы счет.
Отправила Вам письмо в личку. --- tatyana | | |
Tanya0909 Новичок
Хмельницкий Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2015 12:20 спасибо вам огромное..а то тяжело не зная еще и языка самой во всем разобраться) --- ищу бабушку Мищук | | |
melnikova67 Новичок
запорожье Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 февраля 2015 17:09 8 февраля 2015 17:10 Здравствуйте! Очень нужна помощь ищу сестру девушки Мельников Александр( жена,Неля, дочь Людмила, сын Олег) знаю только то,что во время. Второй Отечественной они потерялись,и дедушка остался.на Украине, а его сестра в Польше! Помогите,прошу | | |
yuliya45 Новичок
8 февраля 2015 21:32 Ищу родственников в Польше по фамилии Новицкие. Виктор младший сын Юлии и Михала Новицких ориентировочно 1928 -30гг рождения. До 1957года жили во Львове. Уехали в Бельско Бялу. Ищет внучка Янины Гурской и племянница Дубоделовой Людмилы. Живу в Украине.У Виктора есть дочь Агнешка. У меня есть их фото. Прощу отозваться по Эл. адресу antares.ua@gmail.com --- Ищу родных Гурских, Тыкоцких в Беларуси, Новицких в Польше | | |
Elena Govorushko Новичок
Киев Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 февраля 2015 11:51 Добрый день, уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам за помощью после моих неуспешных попыток добиться чего-либо самой. Мой отец, Говорушко Николай Адамович, родившийся в 1926 году на данный момент ведет активный поиск своей семьи. Я и моя семья обращаемся к Вам с просьбой помочь отыскать возможных родственников или архивные данные мого дедушки, родившегося и проживавшего в Польше. История дедушки: Говорушко (Howoruszko, Govorushko, Hovorushko, Govorusko, Hovorusko) Адам Петрович родился 12 декабря 1892 года в поселке Томашев (Томашево, Гомашово), Бельский уезд, Варшавская губ., Польша Источник: http://nekropole.info/ru/person/view?id=1350296&dlang=ru© nekropole.info. Родители дедушки: отец - Говорушко Петр Петрович и мать - Говорушко Тамара Екатериновна проживали в поселке Томашев (Томашево, Гомашево). Дедушка Говорушко Адам Петрович проживал в Польше 23 года (до 1915 года), после чего его забрали в царскую армию под командованием Адмирала Колчака. После разгрома армии Колчака, был выслан в ссылку на Урал (Российская федерация), где родился мой отец и еще 3 дочери. Говорушко Адам Петрович похоронен на Урале, в г.Пермь, Российская федерация. Данные о дедушке есть в архивах репрессированных г.Перьми (где указано место рождения дедушки): http://nekropole.info/ru/person/view?id=1350296&dlang=ru Благодарю за любую информацию. С уважением, Елена --- Elena | | |
mihabor Москва Сообщений: 961 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 456 | Наверх ##
15 февраля 2015 17:37 15 февраля 2015 17:47 Впервые пишу о том, что мне не понравилось при поиске в Польше (до этого только положительно): Из Люблинского архива прислали (по обычной почте!) запрошенную мной информацию по предкам. Они замазывали все встречающиеся в этих документах фамилии кроме фамилий моих предков. Вот уж удивили с самой неожиданной стороны, такого раньше нигде не встречал! Совсем не могу сказать им dziękuję bardzo за такую ненужную услугу, о которой даже не предупредили когда брали деньги.
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
djoyaНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 февраля 2015 3:16 mihabor, не понятно к чему ваше недовольство, вы получили ответ о ваших родственниках...в чем проблема? Есть же определенная этика и гарантия неразглашение архивных сведений. Мне бы,к примеру, не понравилось, если бы кто-то воспользовался инфой о моих родственниках. | | |
R222 | Наверх ##
18 февраля 2015 13:31 mihabor написал: [q] [/q]
Они вырезали документ - я бы лично написал жалобу в Naczelna Dyrekcja Archiwów Państwowych ul. Rakowiecka 2D 02-517 Warszawa e-mail: ndap@archiwa.gov.pl http://bip.ap.gov.pl/dokument....81&r=o | | |
Elena Govorushko Новичок
Киев Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 февраля 2015 16:05 18 февраля 2015 16:13 Добрый день. Уважаемые форумчане, у кого есть карта Польши годов 1800-1900? Пожалуйста, поделитесь  . Мы всё ещё разыскиваем деда Говорушко (HOWORUSZKO) Адама Петровича родился 12 декабря 1892 года в поселке Гомашово (Томашево, Томашев), Бельский уезд, Варшавская губ., Польша (подозреваем что это была деревня: Chomaszewo) Источник: http://nekropole.info/ru/person/view?id=1350296&dlang=ru© nekropole.info. Родители дедушки: отец - Говорушко Петр Петрович и мать - Говорушко Екатерина проживали в поселке Гомашево. Так же у дедушки были братья: Andrzej и Józef (Андрей и Иосиф). Андрей младше деда, а Иосиф старше, они тоже родились в Польше, потом уехали кто куда. У моего отца 4 сестры, всем уже около 70 лет, моему отцу 80. Сёcтры живут на Урале в РФ и всем очень хотелось бы узнать хоть какую-то информацию о своём отце. Пожалуйста, кто имеет возможность найти в архивах документы, мы были бы очень признательны. Спасибо. --- Elena | | |
|