Наверх ##
26 ноября 2014 15:33 26 ноября 2014 18:23 Andrey Maslennikov написал: [q] такие идиотки работали, что в США в долларах перевести не могли[/q]
Только что из СБРФ. Точно - идиотки. Вообще ничего не могут. Ждут когда я сам им все разъясню. Ко всему прочему, кассирша куда-то ушла и сколько ждать ее никто не знает. Ушел от них. Попробую через ВТБ. В ближайшем ВТБ24 вообще отказали с переводом за границу. В банке Российский Кредит могут переводить только частным лицам, но не организациям (они честно при мне пробовали перевести используя Western Union и UniStream, к которым они прикреплены). Пришлось вернуться в СБРФ. Там содрали огромные комиссионные. В итоге: 1) со злотыми ни один из рассмотренных мною банков не работают, только евро или доллары. Пересчитать, чтобы точно было 12 злотых, не могут. То есть пришлось перевести в евро на свой страх и риск, решил "ограничиться" цифрой 5 евро. 2) 12 злотых примерно 168 руб по курсу ЦБ РФ на сегодняшний день. 3) В СБРФ с меня взяли ... 1421,75 руб (девушка в окошке несколько раз советовала мне поискать другой банк, потом ей надо было указать назначение платежа, самый подходящий оказался "прочее"). 4) Взяли в Евро, хотя поляки просили в злотых и неизвестно как эти евро попадут на их злотовый счет и попадут ли. 5) 3 - 4 часа беготни по банкам 6) в СБРФ выдали серые трудночитаемые чеки об оплате рублями и бумажку формата А4 под названием "Заявление о переводе в иностранной валюте", в которой указан я и реквизиты банка получателя (архива), но ни слова (даже по русски) что деньги переведены и ни какого номера транзакции. Неужели у нас так все плохо с этим или я выбрал неправильный путь (или может во всем виноваты поляки)!? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". |