Поиск родственников в Польше
mankovskii fedor mailru Новичок
Першотравенск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 мая 2014 19:56 арсс написал- Или после отмены крепостного права, когда польские крестьяне могли уже свободно переселяться по собственному желанию. Всё зависит как смотреть на вещи.
Все в этом мире относительно-желание помочь или желание показать превосходство в чем то,это не понять ни умом ни душой.Да о том ,как польские крестьяне могли свободно переселяться по собственному желанию,непплохо,если бы Вы дали хоть одну документальную ссылку об этом факте.Для общего развития и знания польского вопроса -есть замечательная исследовательская работа выраженная в трилогии французского писателя историка Даниэль Бовуа,особенно о земельном вопросе описано в книге БИТВА ЗА ЗЕМЛЮ В УКРАИНЕ 1863-1914 Поляки в социо-этнических конфликтах. С уважением Маньковский. --- Ищу сведения о Маньковских | | |
mankovskii fedor mailru Новичок
Першотравенск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 мая 2014 20:07 GеoZ написал-Еще поинтересуйтесь в этой общине, наверняка какая-то история сохранилась. Да действительно ,по неподтвержденным данным, часть этапа была отправлена в сторону востока.Дальнейшая судьба этих пересыльных не известна. --- Ищу сведения о Маньковских | | |
altai2014 Новичок
Алтайский край с.Солонешное Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 мая 2014 15:55 Доброго дня всем! У нас в России в сибирском селе на Алтае есть могила женщины полячки. На камне высечено: Заремба Я.М. 1893 -1945г. Говорят, что несколько лет назад приезжали родственники из Польши, но у официальных властей не было информации, а люди, которые ухаживают за этой могилой, не знали о приезде ее родственников. Жива женщина, которая помнит эту полячку и ее молитвы на польском языке. Я совершенно случайно узнала эту историю буквально на днях и решила попытаться найти ее родных. Да, еще говорилось, что кто-то из ее родных человек творческий - или писатель, или художник. --- Ищу сведения о родственниках Заремба Я.М. 1893-1945(годы жизни). | | |
Alya0976 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 мая 2014 18:41 17 мая 2014 18:44 Добрый день.
Ищу родственников прабабушки. Прабабушка Юзефа(Юзя, Тюфелька) была из богатого польского рода Бунецких. Убежала с Николаем Лапчевским, так как родители были против их брака. Родила дочь Марию. К сожалению не знаю даты рождения. Хотелось бы узнать о Бунецких. Как правильно пишется данная фамилия на польском языке. Заранее спасибо.
С уважением Алиса. --- Ищу сведения о Малышеве, Степушиных, Максимовых, Лапчевских,Гудковых, Яшкиных, Иудиных, Мухиных, Дойниковых, Глуховы, Смирновых | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
17 мая 2014 21:46 Alya0976 написал: [q] польского рода Бунецких[/q]
В Польше есть только Буницкие и Буневские, да и тех по пару челолвек. А вот на Украине Бунецких почти 400. | | |
Alya0976 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 мая 2014 21:55 Все может быть, записывала на слух. --- Ищу сведения о Малышеве, Степушиных, Максимовых, Лапчевских,Гудковых, Яшкиных, Иудиных, Мухиных, Дойниковых, Глуховы, Смирновых | | |
R222 | Наверх ##
17 мая 2014 23:34 | | |
grigoriy*g Участник
Одесса Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 мая 2014 15:05 Приветствую Всех форумчан! Давно не заходил. Увидел , что интересуются фамилией Маньковский. Возможно поможет и не Выши ли это: В 1871 году на исповидь Цибулевского прихода, Балтского уезда явился: Фома Яковлевич Маньковский - 51 год Жена Евгения Николаева - 41 год дети Аверкий - 16 лет Феодосий - 7 лет Анисия - 17 лет Мария - 9 лет Числилис - мещанами А я продолжаю искать Григоровичей и Брикульских. Предполагаю, что пришли они из Западной Украины или Польши. В с. Цехановку Балтского уезда. | | |
businka04 Новичок
4 июня 2014 22:04 Добрый вечер! Ищу родственников моего прадедушки: Соснувка Станислав Иосифович, 1897 г.р., родом из с. Ставцы Люблинского воеводства, у него было 3 брата (Янушик, Казик, имени третьего не знаю) и сестра Зореслава. Проживал с семьей (жена Мария Станиславовна (девичья фамилия - Лабунская) и сын Виктор) в Украине в Хмельницкой области, собирался переезжать в Польшу. В 1937 он был репрессирован. Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения о Соснувка, с. Ставцы. Люблинское воеводство | | |
R222 | Наверх ##
5 июня 2014 0:31 5 июня 2014 0:51 | | |
|