Neo7 Новичок
18 февраля 2014 15:18 18 февраля 2014 15:22 . Я обращаюсь с просьбой о помощи в поисках родственников.Эта история идёт от моей бабушки.Моя бабушка полячка Орчаковская Эмiлiя-Йосифа Антонiевна родилась 27 апреля 1920г. в г.Львове.Её отец Орчаковский Антон Михайлович работал железнодорожником , мать Орчаковская Катерина Адамовна рано умерла. Главное у бабушки была младшая сестрёнка Стася (Стефания).Когда их отец вторично женился, Стасю мачеха отдала в пансионат.Моя бабушка почти каждый день навещала свою сестрёнку.А потом в 1939г. когда в Польше началась Война бабушку эвакуировали в Узбекистан одну без родных( при странных обстоятельствах)и свою сестренку она уже больше никогда не видела. Их эвакуировали в Узбекистан, в г.Ургенче бабушка вышла замуж.Она родила двоих детей:это мой дядя и моя мама. Мы располагаем ещё такими данными: у бабушки была тётя Ева это сестра бабушкиной мамы или бабушкиного отца , мы точно не знаем.У тёти Евы был муж Адам. Ещё у бабушкиной мамы Катерины Адамовны, был брат Янек(это не совсем достоверное имя).До 1960 года бабушка вела переписку со своей тётей Евой,но бабушка поменяла место жительства и переписка прервалась. Их адресов у нас не сохранилось и мы даже не знаем откуда писала тётя Ева. Ну вот практически вся информация, которой мы располагаем.Мы понимаем,что многих из тех кого мы указали уже наверное нет в живых, но хотелось бы найти хоть кого -то из родных. Мы благодарны любой помощи, оказанной нам.Огромное спасибо Вам за понимание. fregat-stroi@mail.ru --- ищу сведения об Орчаковских |