Поиск родственников в Польше
grigoriy*g Участник
Одесса Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 сентября 2013 10:16 Здравствуйте!!! Уважаемые форумчане просветите!!!! Возможно кто-то знает фамилию Григорович в Польще. Из архивов за 1871г. мне известно, что мой прадет Стефан Петров Григорович проживал в Подольской губернии в моем селе Цехановка. И еще мне известно, что у моего отца были братья, которые бежали от советской власти через Днестр в Румынию (тогда была граница по этой реке до 1939 г.),а наше село 12 км.от Днестра. Есть основания считать, что кто-то из них оказался в Польще, а один, возможно, в Югославии. Нам (детям) ничего не расказывали - тогда было просто - там родственники, то ты в Сибири. Благодарю за любую информацию или подсказку. Петрович. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
10 сентября 2013 13:58 В нынешней Польше Григорович один, Грэгоровичей 865 и Грыгоровичей 848. | | |
1111155555 Новичок
11 сентября 2013 8:29 Хотим найти родственников в Польше г Грифов woj dolnoslaskie Rzosiny Barsul Danuta, Tomak, Martin,,,,,,,,, --- Ищe сведения о барсуль | | |
Natasha73 Новичок
14 сентября 2013 18:08 Ищу родственников по фамилии Доронович , фамилия отца , родителей(бабушку и дедушку не знаю ) . Сама с Украины , есть сведение что в Польской губернии на службе было 12 человек с фам. Доронович --- Ищу сведения о Доронович | | |
grigoriy*g Участник
Одесса Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 сентября 2013 17:48 Geo Z!!! Спасибо за информацию!!!! При переселении на южные земли и написании фамилии могла поменятся буква. Из Хмельницкого архива мне известно, что в 1871 году на исповедь явился однодворец села Цехановка Григорович Стефан Петрович с семей - мой прадед. Был на исповеди мой дед Федор -- 12 лет. То , что в Польше 1714 однофамильцев - это уже шаг вперед в поисках. Осталось чуть-чуть!!!!!! задать один вопрос каждому!!!!!!!?????? И начать с Григоровича - он один!!!!! Задача сложная, ведь я живу в Одессе. Подскажите люди добрые!!!!!!????? БЛагодарю. Петрович | | |
19 сентября 2013 20:48 19 сентября 2013 20:51 sergmaly написал: [q] проще всего в Польшу из наших краев было попасть через Румынию.[/q]
Наверно проще было попасть когда западная Украина быда сама под Польшей. Да еще после войны, когда был обмен населением. Большинство Грыгоровичей возле белорусской границы, да по бывшим немецким землям. А Грэгоровичей возле украинской границы, ну и по немецким землям тоже много. А еще 51 Hryhorowicz, 231 Hrehorowicz, 4 Hregorowicz. | | |
20 сентября 2013 0:37 sergmaly написал: [q] Предки Григория Петровича проживали в самом южном углу Подольской губернии, [/q]
Так ведь не ясно, оказались ли они в Польше. grigoriy*g написал: [q] Есть основания считать, что кто-то из них оказался в Польще[/q] | | |
20 сентября 2013 9:27 sergmaly написал: [q] имея доступ к материалам по эмигрантам из СССР либо иммигрантам в Польшу.[/q]
Так это елсли официальным путем. А если скрытным вариантом, да через третьи страны, да возможно с фальшивыми документами. grigoriy*g написал: [q] И еще мне известно, что у моего отца были братья, которые бежали от советской власти через Днестр в Румынию (тогда была граница по этой реке до 1939 г.),а наше село 12 км.от Днестра.[/q]
Вопросов много. | | |
alef88 Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 сентября 2013 15:34 Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках прадеда- Раковского Лютиана (Люциана). Знаю, что его семья жила в Варшаве, одну из сестер звали Ванда. Он уехал из Польши в Белоруссию во время революции. Пропал без вести во время войны . Где-то в районе 70-х годов его тетя Аделя Ставинская разыскала мою бабушку через красный крест, но со смертью бабушки связь с ней прервалась и никаких данных больше нет. Буду благодарна за совет, в какие архивы можно обратиться за помощью и за любую информацию. | | |
R222 | Наверх ##
21 сентября 2013 2:27 | | |
|