Поиск родственников в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
30 июля 2013 22:11 masha9550 написал: [q] а до 1918 года село Зосино видимо относилось к Украине, я правильно поняла,,,,??[/q]
Geo Z написал: [q] Ни Украины, ни Польши не было тогда.[/q]
Тогда это было в Российской империи. А так как относилось к Люблинской губернии, то наиболее вероятно в люблинских архивах документы искать. masha9550 написал: [q] и как она попала на Урал - никто не знает.[/q]
И когда. Если в 1914-15 годах, то очень вероятно что эвакуированные или беженцы. | | |
masha9550 Новичок
30 июля 2013 22:18 В 1926 году она-моя бабушка родила на Урале моего отца, а вот когда она приехала и с кем не известно, вроде как по информации ее на Урал привез старший брат, который вернулся обратно и позднее попал в плен к немцам.... --- Ищу родственников в Польше и Украине ( Шаманская ) | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
1 августа 2013 15:31 Мария Багирова, прочитайте советы для новичков. Принцип основной-это по цепочке от вашей подруги к ее родителям. потом к деду и затем к прадеду. Постепенно собирать документы в ЗАГсе и в архивах. В записях о рождении есть инф-ия кто отец и откуда. так можете узнать о месте откуда приехала прадед и тогда уже будет понятно где в вПольше они жили. Но это не всегда так идеально. Поэтому прочитайте сначала здесь https://vgd.ru/generes.htmМожно создать фамильную тему здесь на форуме, опишите все ,что знаете,возможно найдутся еще потомки прадедов. | | |
oksaukr Новичок
Белгород, Россия Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 августа 2013 11:03Ищу родственников в Польше-Крицкие Добрый день! Подскажите как мне найти родственников. Моя бабушка Крицкая Мария и дедушка Крицкий Бронислав, оба поляки. Моя мама родилась в 1942 (так указано в свидетельстве о рождении) году в д. Русиновичи, Ляховичского района Брестской области (Беларусь). Кроме нее еще есть две сестры, родились там же. Сейчас они проживают в Беларуси (Барановичи). Во время войны, бабушка умерла, а дед попал в плен. Все трое детей попали в детский дом, где и воспитывались. У дедушки был брат, по словам он может находиться в Англии, другие родственники проживают в Польше, где именно я не знаю.
Заранее спасибо! --- Ищу родственников в Польше (бабушка и дедушка Крицкие Мария и Бронислав) | | |
otstav Новичок
Минск Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 августа 2013 3:23 8 августа 2013 2:46Ищем родственников в Польше Здравствуйте, мы с мужем ищем польских предков и родственников его деда, Ивановского Владислава Александровича, 1902 г. р., рожденного в Петербурге. Отец деда, Александр Константинович, был "мещанин города Варшавы" - это все, что о нем известно. Женился на Буйвис Пелагее Венедиктовне, жительнице Петербурга. Второй их сын, Казимир Александрович, скорее всего, родился в г. Лович, в Польше, в 1909 году. Очень хотелось бы найти хоть какие-то польские сведения об Александре Константиновиче Ивановском, его родителях, братьях, сестрах и вообще родственниках. Также ищем Домбровских и Подбельских, предков и родственников бабушки мужа, Евгении Константиновны, в девичестве Домбровской,1907 г.р., отец которой служил на почте в г. Люблине. Польским языком владеем очень плохо. Подскажите, пожалуйста, с чего начать можно. Будем благодарны любой информации, помощи и советам. --- ищу сведения о Гусевых, Серовых, Жолобовых (Тверская обл., Краснохолмский р-н), Турдазовых (Нижегородская обл., Лукояновский р-н), Отставновых (Украина; Владимирская обл.), Ивановских, Домбровских, Подбельских (Польша,Россия), Буйвисах (Россия, Литва) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
6 августа 2013 12:51 otstav
Какой у Вас регион по Домбровским? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
otstav Новичок
6 августа 2013 23:08 7 августа 2013 20:29 Andrey Maslennikov, наша Евгения Константиновна Домбровская, родилась в Люблине, в 1907г. Жила в Белоруссии на хуторе, работала учительницей в польской школе. У нее было 14 детей. Метрические записи в храме, где ее крестили, сгорели вместе с храмом. Ее отец был служащим на почте, имел высшее образование. --- ищу сведения о Гусевых, Серовых, Жолобовых (Тверская обл., Краснохолмский р-н), Турдазовых (Нижегородская обл., Лукояновский р-н), Отставновых (Украина; Владимирская обл.), Ивановских, Домбровских, Подбельских (Польша,Россия), Буйвисах (Россия, Литва) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
7 августа 2013 5:16 7 августа 2013 5:35 otstavЭто уже интересно. В моей родословной есть Ядвига Буяновская, 1886 года рождения, родилась в округе города Либава (современная Лиепая, Латвия). На момент 1917 года, вероятно, проживала с семьей в Гомеле. По данным на 1937 год проживала там же в Гомеле, но уже была вдовой Ядвигой Домбровской. Точной даты заключения брака - неизвестно. О муже Домбровском не известно ничего. Имейте меня ввиду. Подразумеваю, что замуж вышла в Либаве (вероятнее всего) или Гомеле. http://www.lvva-raduraksti.lv/...9695.html, перепись 1897 года, Либава, стр. 280 указана семья Домбровских. Александр Александрович (глава семьи), его жена Эмилия, их дети: Каролина, Фридрих и его жена Елисавета. Не факт, что это семья Домбровских имеет отношение к моей Ядвиге, но тем не менее. Имейте меня ввиду, если что-то всплывет =) --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
otstav Новичок
7 августа 2013 6:45 Andrey Maslennikov, хорошо, буду иметь в виду. --- ищу сведения о Гусевых, Серовых, Жолобовых (Тверская обл., Краснохолмский р-н), Турдазовых (Нижегородская обл., Лукояновский р-н), Отставновых (Украина; Владимирская обл.), Ивановских, Домбровских, Подбельских (Польша,Россия), Буйвисах (Россия, Литва) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
7 августа 2013 8:51 Домбровские и Буяновские встречаются в метриках Кишиневского костела. Причем частенько. Но, вот, на сословие внимания не обращала https://familysearch.org/searc...%3D1943763otstav написал: [q] Метрические записи в храме, где ее крестили, сгорели вместе с храмом.[/q]
А консисторский экземпляр не пробовали искать? Метрические книги были в двух экземплярах. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|