Поиск родственников в Польше
szczecin PL, LT Сообщений: 350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
26 сентября 2012 19:16Istoria Apss. Vy ochen pravilno vyrazilis. Osobenno eto kasajetsa 2 Armii Wojska Polskiego. To chto dla odnich povod dla gordosti, dla drugich nie obiazatelno. Dla chitajushich po polski: http://www.naszawitryna.pl/jedwabne_977.htmlSvetlana. | | |
Siegehardus | Наверх ##
26 сентября 2012 19:35 26 сентября 2012 19:36 szczecin[q] To chto dla odnich povod dla gordosti, dla drugich nie obiazatelno. Dla chitajushich po polski: http://www.naszawitryna.pl/jedwabne_977.html[/q]
В войне буфферные территории всегда страдали больше. Геноцид - следствие всех военных действий. А если вспомнить историю немного ранее... Какого было поведение поляков по отношению к русским? Вести дискуссию об этом бесмысленно. | | |
| Наверх ##
26 сентября 2012 19:42otvet Siegehardus, na vojnie kak na vojnie. A v statje protiv russkich niczego niet. Vy navernoje nie pravilno poniali. Svetlana. | | |
Siegehardus | Наверх ##
26 сентября 2012 21:12 szczecin[q] A v statje protiv russkich niczego niet. Vy navernoje nie pravilno poniali.[/q]
В статье нет ничего. Просто я вспомнил историю более раннюю... после первой мировой. Думаю Вы понимаете ,о чем я хотел сказать. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
26 сентября 2012 22:36 Maxim Rymkiewicz написал: [q] Как может не вызывать гордость боевой офицер (имеющий боевые ордена и медали как Польские так и Советские) Воиска[/q]
Прокуроры не сражаются, а так сказать следят за чистотой рядов. Вы перед этим упомянули Антония Скулбишевского, бывшего прокурором после Яна Рымкевича. Так вот, он родом из-под Киева, в Красно армии с 1935 года, в 1937 окончил школу НКВД. В 1944 году переведен в Войско Польское, участвовал в репрессиях против польских офицеров. После окончания службы вернулся в Киев. | | |
26 сентября 2012 23:29 26 сентября 2012 23:31 Maxim Rymkiewicz написал: [q] Как и все патриоты Польши, они отдавали свою энергию и силы[/q]
2-ая Армия Войска польского начал формироваться с августа 1944 года, В бои вступила в основном только с февраля 1945 года, а многие подразделения и в марте и апреле. До того находясь на территории восточной Польши, войсковой суд и прокуратура 2-о вела зачистку освобожденной территории от недовольных новой властью. В деревне Конколевица, где в то время находился штаб убито 1500-1800 жителей. Офицерами в Войске польском были в основном советские офицеры - русские (более 56% и поляки с территории СССР. | | |
| Наверх ##
27 сентября 2012 11:37Maxim Maxim, Vy nie obighajtes, prosto razgovor teper o istorii polsko-russkoj. A Vash dedushka, ja uverena, vojeval za za osvoboghdenije Rodiny v vojne s niemcami i nagrady imel zaslughenno. A na vojne, kak na vojne. Glavnoje, chto Vy interesujetes svoimi korniami. Udachi, Svetlana. | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
27 сентября 2012 11:53 Siegehardus написал: [q] Это месть поляков ко всему русскому со времен Батория... [/q]
Я под впечатлением. Ваши глубокие знания и проникновенный ум просто поражают. | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
27 сентября 2012 11:57 Maxim Rymkiewicz написал: [q] я тут отправил клик помощи не для обсуждения должностных обязанностей прокуроров и территориальных и географических вопросов, а для того чтобы знающие люди помогли мне избрать правильный путь в поиске информации [/q]
В генеалогических поисках географические и территориальные вопросы очень важны, как и род занятий предков, обсуждение было правильным, тут нет никаких сомнений. Путь в поиске информации о Яне Рымкевиче Вам уже указан. С остальным сложно разобраться: - мой прапрадед погиб (в Крупках Минской области) в 36 лет - в 1946-1947 г. он был убит и скинут в реку (прапрадед?) - у прапрадеда было еще 3 брата, которые бесследно пропали - в частности моего польского дедушки и 3-ех его братьевУточните, пожалуйста, какие ещё данные (кроме сведений о Я. Рымкевиче) ищете. | | |
27 сентября 2012 12:48 Maxim Rymkiewicz написал: [q] дальше я ответил на вопросы и выпады НЕ ПО ТЕМЕ[/q]
Лично я Вам вкратце описал структуру где служил Ваш дедушка и чем занималась эта 2-ая армия. На фронте она пробыла менее месяца в самом конце войны, не считая эпизодического участия некоторых подразделений. В генеалогии, в поисках своих предков важны все нюансы, и географические и исторические и все тесно переплетены в клубок, в котором очень сложно бывает разобраться. И никакая допольнительная информация никогда не помешает, даже если бы и какой неприятной не была. Заметьте, что я о вашем родственнике не промолвился ни одним словом, потому как, чем и как он занимался, это надо уже исследовать архивы конкретно о нем. | | |
|