Поиск родственников в Польше
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
21 июня 2012 20:08Игорь Цыбин Попробуйте сначала с фамилией бабушки вероятней всего Василевская Wasilewska. Фамилия довольно распространенная но опять же это фамилия по мужу или родовая. хотя бы из какового примерно региона выехала. место рождения возможно указано в документах http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/wasilewski.htmlВ Польше 13322 с фамилией Wasilewski. Зарегистрированы Warszawa 1015. m. Suwałki (407), Augustów (393), m. Łódź (363), m.Białystok (359), Gdańsk (319), Ełk (210), m. Wrocław (206), Bielsk Podlaski (191) i Szczecin 186. --- LeonBernard | | |
Игорь Цыбин Новичок
22 июня 2012 10:20 Спасибо за инфу, попробую самое занимательное в этой ситуации , что скорее всего документов нет, может пару старых фотографий. Но все это в Новокузнецке у праправнуков, а я живу в Минске рядом с этой же Польшей и об этом узнал только сейчас.А можно в посольстве какой-то запрос сделать? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
22 июня 2012 10:42 Игорь Цыбин написал: [q] А можно в посольстве какой-то запрос сделать?[/q]
А что Вы будете у посольства спрашивать? Если Вы не знаете точно фамилию, ни места, ни времени. | | |
Игорь Цыбин Новичок
22 июня 2012 16:18 to tak pan | | |
Игорь Цыбин Новичок
22 июня 2012 16:18 жду исходников | | |
Игорь Цыбин Новичок
25 июня 2012 11:14 Всё, что я знаю, знаю от своего дедушки Погорелова Сергея Степановича, человека непростой судьбы, но очень мудрого и сильного духом. Впрочем, наверное последнее качество присуще всем представителям этого рода. Чем я очень горжусь. О родителях дедушка всегда говорил с большим уважением. Это Погорелов Степан и Погорелова (урожденная Писаревская) Наталья Михайловна. Прибыли на Алтай из Курской губернии, где имели свои земли в годы НЭПа (ориентировочно 1924-1926гг). Позднее перебрались в Сибирь. Мой дедушка был младшим ребенком в семье, он и младшая сестра родились на Алтае. Остальных 7 детей родители перевезли с собой. До Алтая добирались на лошадях несколько месяцев. Первое время домом им служила землянка.... Бабушка Писаревская Наталья Михайловна как оказалась в Курской губернии из Польши уже мы наверное не узнаем. Хотя... | | |
25 июня 2012 12:04 Игорь Цыбин написал: [q] Бабушка Писаревская Наталья Михайловна как оказалась в Курской губернии из Польши[/q]
А может не из Польши? А Украины или Белоруссии. В современных границах конечно. На Украине более 1700 Писаревских, в Польше (Pisarewski) только 46 и все на бывших немецких землях. Еще есть 5 Писаровских, 236 Писажевскеих и 227 Писажовских. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
26 июня 2012 12:02Лизбарк По данным http://www.myheritage.com Juliana Patzkowa, 1892 г.р., прибыла 22.03.1910г в Нью-Йорк. Прежнее местожительства: Bukewa, Russia. По карте сегодня это район Лизбарка, Варминско-Мазурского воеводства, Польша. Интересно, проживают ли сегодня в Лизбарке люди с такой (или похожей) фамилией? а также в других районах Польши? Найти их родственников в США я и не мечтаю - фамилии в Америке изменялись до неузнаваемости --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
26 июня 2012 17:20 ivanteika написал: [q] Прежнее местожительства: Bukewa, Russia. По карте сегодня это район Лизбарка, Варминско-Мазурского воеводства, Польша.[/q]
Нет такого в Польше - Bukewa, есть например 14 штук Bukowa Территория Варминско-Мазурского воеводства никогда не принадлежала России, а до 1945 гогда была в Германии. Место отбытия, ав также имена и фамилии прибывших в Америку, часто искажали, да до неузнавемости. Нет и фамилии такой в Польше. | | |
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
6 июля 2012 19:00sergmaly Сергей если интересующий Вас человек (иностранец )приезжал в СССР в 60 годы то он был обязан зарегистрироваться по приезде в местных органах, тогда с этим было очень строго. Попробуйте поискать сведения в архиве в сельсовете или органах внутренних дел, попробуйте обратиться в районный отдел полиции. Я думаю что в архивах эти документы должны храниться. Кроме того скорее сего в личном деле в архиве КГБ наверно имеется материал на человека принимающего иностранца. У Вас на Украине возможно доступ к этим материалом будет более доступен. --- LeonBernard | | |
|