allat29 Новичок
беларусь Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 января 2012 8:34 Здравствуйте форумчане!Нуждаюсь в вашей помощи! Ищу родственников в Польше. Мой дед Агажельский Александр Францевич со своей семьёй жил в д.Новосёлки Ветковского района Гомельской области, где и умер в 1946г. У него был брат Станислав Францевич Огожельский, который родился в м.Шклов Могилёвской области. Я подала запрос в национальный исторический архив Беларуси для получения информации о месте рождения, дате рождения и о родителях деда. Я знаю, что отца деда звали Франц и он был поляком, а мать звали Мария и она была немкой. Пришла копия метрической справки по Шкловскому костёлу Могилёвского уезда Могилёвской губернии за 1899г. о том, что 1899г. ноября 28 дня в Шкловском Римском Католическом Приходском Костёле Кс. Адам Куровский Администратор сего ж костёла окрестил младенца по имени Александр с совершением всех обрядов и таинств. В графе каких родителей и где, т.е. в каком приходе родился крещаемый написано: Сенецких Мещан Францишка и Марии из Войцехов Загожельских законных супругов сын родившийся сегож года и месяца 21 дня в имение Шклове Шкловского Прихода. Восприемниками были Константин Просолович с Александрою Неведомскою девицею. Получается, что когда мой дед Александр Францевич стал взрослым и уехал по направлению работать в д.Новоселки, то он сменил фамилию с Загожельский на Огожельский, как у брата Станислава Францевича (видимо он тоже сменил фамилию не понятно по каким причинам и стал Огожельским), а уже на месте его записали по белорусской транскрипции Агажельский. Помогите найти родню! --- жду встречи |