Поиск родственников в Польше
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
20 ноября 2011 1:49 На сайте Радураксти Брачный обыск в г.Динабург (Даугавпилс) 1897г.: жених - запасной старший унтер офицер 17-го стрелкового полка 4-й ... Виленской губернии Рудневский Владимир Ильин 34 года (паспорт Осиногородской литовской епархии) из крестьян невеста - Екатерина Симеонова Денисова 20 лет
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Wladzislaw | Наверх ##
20 ноября 2011 21:10 20 ноября 2011 21:16 AntonV написал: [q] Ищу в Польше Гвидона Лещинского, до войны жил в местечке Сарны, ему было тогда лет 30-40. Или хотя бы как правильно пишется его фамилия по-польски. [/q]
Gwidon Leszczyński Антон, была вот такая книга (у меня нет): "Wykazy osob z akt parafialnych Diecezji Luckiej do 1945 roku". Несколько томов. http://wolyn.ovh.org/miejsca/ksiegi.htmlKUL Osrodek Archiwow, Bibliotek i Muzeow Koscielnych, ul. Chopina 29/7 20-023 Lublin --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
21 ноября 2011 11:51 Wladzislaw Спасибо. Но Вы имеете в виду, это книга, там список метрик только, где хранятся, или там и какие-то личные указатели? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
21 ноября 2011 14:06 СерБор написал: [q] Кроме этого фамилия Левин, всё - же несколько редка для Польши или я ошибаюсь?[/q]
Сейчас в Польше более ста Левиных. С учетом того что, сейчас территория Польши не та что до войны и во время войны погибло около 3 млн. польских еврееев, то фамилия Левин до войны могла быть довольно распространенной. | | |
СерБор Новичок
22 ноября 2011 8:34 Большое спасибо за помощь.И всём же по первой части вопроса: Была ли возможность у служащих армии Польши служить на своей Родине. Я имею ввиду то место, где проживали родители или родня? А это фото того Ричарда Левина. Снимок 2006 г. Правда есть что-то общее с предыдущим снимком Лейбы Рубиновны? Снимок "до военный".
 | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 ноября 2011 16:37 22 ноября 2011 16:38 AntonV написал: [q] Wladzislaw Спасибо. Но Вы имеете в виду, это книга, там список метрик только, где хранятся, или там и какие-то личные указатели? [/q]
Добровольцы просмотрели метрические книги и составили к ним реестры. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Анастасия Фортуна Новичок
24 ноября 2011 13:23 Здравствуйте! Подскажите, есть ли возможность найти какие-либо сведения о моем прадеде — Фортуна Иосиф Станиславович. Знаю очень мало из истории семьи. Насколько мне известно, семья Фортуна жили в Варшаве, в районе Прага. В 1910-1914 гг. мой прадед бежал из Польши в Центральную Россию из-за еврейских погромов (прадед жил в г. Урюпинске Волгоградской области). В Польше у него остался брат — Казимир Фортуна. В роду была традиция давать старшему сыну имя деда. То есть моего прапрадеда звали Станислав Иосифович (как и моего деда). Вроде бы могила прапрадеда (Фортуна Станислав Иосифович) есть в Варшаве на кладбище в районе Прага. Мне бы хотелось хоть что-то узнать о моем прадеде, о корнях. Возможно ли это?! Особенно не зная польского языка. Спасибо всем откликнувшимся. | | |
yuliya_kovalenko Новичок
27 ноября 2011 20:30Ищу предков в Польше по фамилии Гладковские Помогите найти моих предков по фамилии Гладковские, уроженцев Польши (город не знаю). Возможно они были евреями. Очень жду ответа...
Гладковский Марк Иванович (или Йоханович), примерная дата рождения 1900 год. Его отец Гладковский Иван (или Йохан) примерная дата рождения 1870-1880 г.г. --- Ищу родственников в Польше по фамилии Гладковские | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
28 ноября 2011 11:55 1 --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Эта тема была выделена из темы "Ищу предков в Польше по фамилии Гладковские" (28 ноября 2011 11:58)
|
|