Поиск родственников в Польше
Николи Сообщений: 348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
13 октября 2011 21:53 13 октября 2011 21:53 Похоже нет Klaudija написал: [q] Николи написал:[q] Подскажите, кто-нибудь знает. Этот сайт на польских поисковиках ищется??? [/q]
Попробуйте сами. document.write('<a href="http://www.szukacz.pl/" rel="nofollow" target=_blank>http://www.szukacz.pl/</a>' ;http://www.szukacz.pl/ [/q]
Похоже не ищется. Вот бы разместить этот сайт на главный польский поисковик. Это за 5 минут можно сделать. Тогда бы вероятность поиска сразу возросла бы многократно. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
Elena_Medvedeva Новичок
14 октября 2011 22:46 14 октября 2011 22:47 Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадедушке Залевский Викентий Викентьевич. Родился в городе Белосток Гродненской губернии, дату рождения не знаем. Учился в Краковском университете на горного инженера, после чего поехал работать в Казахстан на Спасский медеплавильный завод. Там он познакомился со своей будущей женой Марьей Васильевной 1900 года рождения, она работала горничной у хозяев завода -англичан. К сожалению, ее девичью фамилию также не знаем. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
15 октября 2011 21:45 Elena_Medvedeva написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадедушке Залевский Викентий Викентьевич. Родился в городе Белосток Гродненской губернии, дату рождения не знаем. Учился в Краковском университете на горного инженера, после чего поехал работать в Казахстан на Спасский медеплавильный завод. Там он познакомился со своей будущей женой Марьей Васильевной 1900 года рождения, она работала горничной у хозяев завода -англичан. К сожалению, ее девичью фамилию также не знаем. [/q]
Учёба в Кракове, на мой взгляд, маловероятна, т.к. это была Австрийская империя, но, кто знает… И такое образование давали, скорее, технические ВУЗы, напр. Горный институт. Начните с просмотрита дела Залевских по Гродненской губ. в фонде Герольдии в РГИА. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
15 октября 2011 22:02 Wladzislaw написал: [q] Учёба в Кракове, на мой взгляд, маловероятна, т.к. это была Австрийская империя, но, кто знает… И такое образование давали, скорее, технические ВУЗы, напр. Горный институт.[/q]
Вероятность все же существует, не мало людей получали образование за границей. В Кракове была Горная академия. Но... но основана была в 1913 году и до I мировой войны практически не успела начать свою деятельность. | | |
Elena_Medvedeva Новичок
15 октября 2011 22:50 15 октября 2011 22:52 Wladzislaw написал: [q] Учёба в Кракове, на мой взгляд, маловероятна, т.к. это была Австрийская империя, но, кто знает… И такое образование давали, скорее, технические ВУЗы, напр. Горный институт.
Начните с просмотрита дела Залевских по Гродненской губ. в фонде Герольдии в РГИА.[/q]
Спасибо за совет! Как раз хотела поехать в Питер, вот еще один повод Насколько мне известно, прадед был старше своей жены, поэтому я допускаю год рождения 1885-1890. Скорее всего он доучился в университете до войны. На сайте Краковского университета не могу найти данных, был ли горный факультет. Но мне кажется, это возможно, учитывая что специализированная академия появилась только в 1919. | | |
Elena_Medvedeva Новичок
15 октября 2011 23:11 Geo Z написал: [q] Вероятность все же существует, не мало людей получали образование за границей. В Кракове была Горная академия. Но... но основана была в 1913 году и до I мировой войны практически не успела начать свою деятельность. [/q]
Тоже читала про Горную академию, но по дате основания все же не сходится, чтоб он там обучался. После учебы он поехал в Казахстан, а хозяевами завода были англичане (судя по информации из интернета) с 1907 по 1918 гг. примерно. В 1907 г. СМЗ перешел "Акционерному обществу Спасских медных руд", основанному в Лондоне Джимом Гербертом. А 11 мая 1918г. Ленин подписал постановление о национализации СМЗ. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
16 октября 2011 0:10 Elena_Medvedeva написал: [q] Тоже читала про Горную академию, но по дате основания все же не сходится[/q]
Нашел инфо, что при Ягеллонском университете (Краковском) был геологический кабинет с 1886 года. Тогда это было первое и крупнейшее научное учреждение по геологии на польских землях. http://www.binoz.uj.edu.pl/index.php?idz=ing_historia | | |
Elena_Medvedeva Новичок
16 октября 2011 10:50 16 октября 2011 10:51 Geo Z написал: [q] Нашел инфо, что при Ягеллонском университете (Краковском) был геологический кабинет с 1886 года. Тогда это было первое и крупнейшее научное учреждение по геологии на польских землях.
[/q]
Спасибо!!! Сама бы эти данные не нашла. Теперь понятно с чего начинать: РГИА и университет | | |
nicolaesw Новичок
РУМЫНИЯ, Яссы Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 октября 2011 1:14 Уважаемыи Гео З, Бы ыказали как правильно писать его имя по польски и благодаря вам я нашел информацию потверждающую что мои продед по линии матери Жоландзиовскии Цезарь Мартин Игнатиевич (1862-1934) был вышим офицером в русскои императорскои армии и польскои армии. Не нашел пока его более подробную биографию и где он умер в Польше. Может быть подскажите где могу ети информации искать?! С призчательностю, Николаи | | |
Natalia_Es Участник
20 октября 2011 9:06Оздоба - поиск Доброго времени суток!
Ищу сведения о родных. Моя прабабушка, была ЮЗЕФА СТАНИСЛАВОВА ОЗДОБА.
Как правильно перевести фамилию, имя и отчество на польский? (для запроса в архив) В какой архив нужно писать запрос, чтобы найти свидетельство о рождении? К какому воеводству относится это место рождения? Какой населенный пункт рядом? Как переименован? На картах не могу найти это место, наверное, слишком маленькая деревня была, а сейчас ее уже нет.
Из свидетельства о браке знаю: родилась Радомская губерния, Опатовский уезд, деревня Ястржембская воля, в 1874 году (так как вступала в брак в возрасте 26 лет в 1990 году), римско-католического вероисповедания, крестьянка.
Кто что знает?!!!
С уважением, Наталья | | |
|