села Люблинской губернии
V_anechka Новичок
9 января 2024 23:06 Здравствуйте. Мой прадед Клочко Kłoczko, согласно метрике за 1869 год и свидетельству о браке 1893 (на момент вступления в брак проживал в Sławatycze), родился в деревне Жуки Żuki, Бяльского Biała повита. Свидетельство о рождении я нашла в Заблоцком Zabłocie приходе. Но только его свидетельство о рождении (Клочко Фома), ни свидетельства о браке его родителей (Василия Клочко и Анна Фирсовой) я не нашла, ни других детей от этих родителей (хотя фамилия Клочко встречается в книгах этого прихода), ни свидетельств о смерти. Подскажите, пожалуйста в каком еще приходе можно поискать, интересуют греко-католические и православные. | | Лайк (1) |
917Natalia Новичок
23 января 2024 19:19 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 декабря 2023 12:42 Благодарю ! | | |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 136 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
6 февраля 2024 9:37 Добрый день. Возможно у кого-то есть архивные документы Люблинского уезда Холмской волости за 1860-1880 гг? По документам именно оттуда были мои предки. Предположительно как раз в эти года... Моевский Стефан Андреевич и Маевский Андрей (Анджей, возможно) у Андрея была супруга Соломея Войда (Войде), поделитесь, пожалуйста, информацией, если кто обладает | | Лайк (1) |
romanowish1967 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 февраля 2024 13:16 Добрый день. Рабатаю с генеалогией деревень Брестского района. Встречаются случаи, когда люди с фамилиями белорусскими, попали к нам после 2 МВ, но родом из Польши. Например, Остапюк Никита Максимович 15.10.1876 11.05.1955. Он проживал в д.Бусенец- деревня в административном округе гмины Белополе, в составе Хелмского уезда, Люблинского воеводства. Она же Бусьно, Бусни как я понимаю. Рядом интересует село Стшельце (оттуда также есть люди). По карте я посмотрел, которую любезно представил Wojciech, там колонии. Вопрос. Как и когда могли в эту местность могли попасть колонисты из-под Бреста? Как найти предков, то есть какой приход (скорее всего в Стшельце раз село) или в Белополе? Где хранятся подлинники МК данных приходов? (ресурс смотрел http://szukajwarchiwach).С уважением Михаил. | | Лайк (1) |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
8 февраля 2024 13:04 >> Ответ на сообщение пользователя romanowish1967 от 7 февраля 2024 13:16 Михаил, а есть ли доступ к Вашим архивам в .интернете? Либо хотя бы знать из каких деревень Грубешовского повята переселились. В какое время/даты. Вопрос не праздный. В марте 1944 года много деревень в Грубешовском повяте были сожжены, а мои как раз из тех мест. Я нашла сколько- то информации по погибшим, сколько-то по уцелевшим.. с уважением, Елана Колева (Сова) | | |
romanowish1967 Новичок
8 февраля 2024 20:13 Добрый день. Две деревни я указал. Со слов людей - представители непольской национальности были выдвореня оттуда. Каким образом - поджигались дома. Когда? Перед приходом и с приходом Красной армии. Куда выселялись? В основном в деревни Украины (Николаевская и Одесская области). Документами я не занимался - посему все вышеизложенное со слов переселенцев. Напишите свои фамилии - если есть - скину. | | Лайк (1) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10479
| Наверх ##
8 февраля 2024 23:44 >> Ответ на сообщение пользователя romanowish1967 от 7 февраля 2024 13:16 Добрый вечер БІЛОПОЛЕ (польский: Białopole) –до 1945 года — украинское село в Хелмском уезде. В 1943 году здесь проживало 518 украинцев, 23 поляка, Я считаю, что Остапюк Никита Максимович был православного вероисповедания. Православная церковь в Белополе была ликвидирована в 1919 году . В Стшельце также была православная церковь, разрушенная в 1938 году. Православная церковь в деревне Бусно была снесена в 1938 году. Остальные доски были проданы. Думаю, нужную информацию вы найдете здесь: Cerkiew konkatedralna pod wezwaniem św. Jana Teologa – prawosławna cerkiew konkatedralna i parafialna w Chełmie. Św. Jana Teologa Chełm http://pfbip.plSienkiewicza 1 22-100 Chełm tel. 48 82 564 70 44 С уважением Андрей | | Лайк (2) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10479
| Наверх ##
9 февраля 2024 0:04 Исправление ошибок
cerkiew.chelm@gmail.com | | Лайк (1) |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
9 февраля 2024 4:08 romanowish1967 написал: [q] Добрый день. Две деревни я указал. Со слов людей - представители непольской национальности были выдвореня оттуда. Каким образом - поджигались дома. Когда? Перед приходом и с приходом Красной армии. Куда выселялись? В основном в деревни Украины (Николаевская и Одесская области). Документами я не занимался - посему все вышеизложенное со слов переселенцев. Напишите свои фамилии - если есть - скину.
[/q]
Фамилии - Сова, Щерба, Мищук, это ближе ко времени переселения, хотя фамилий больше. А вообще интересуют деревни Шиховицы, Модринь, Малков, Лащев - деревни Грубешовского уезда. Там деревни рядом, жили там столетиями и в деревнях все друг другу родственники либо крестные | | |
romanowish1967 Новичок
9 февраля 2024 21:44 Напишите кто интересует из фамилии Мищук. В соседней деревне Ляховцы их очень много было. | | Лайк (1) |
|