села Люблинской губернии
NataliaTom Участник
17 ноября 2021 15:07 Здравствуйте! На обороте нескольких старых фотографий есть пометка "село Орлов Красноставского уезда Люблинской губернии" (фото 1901, 1903 и 1909 годов). Подскажите, пожалуйста, существует ли это село сейчас и как называется? Хотелось бы также понять, какие церкви существовали в этом селе (или ближайшие церкви). Большое спасибо заранее! --- Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
17 ноября 2021 15:23 17 ноября 2021 15:40 --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
NataliaTom Участник
17 ноября 2021 15:45 17 ноября 2021 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 ноября 2021 15:23 Большое спасибо! Пытаюсь найти место рождения и соответственно, метрику, моего пра -пра-деда, Александра Григорьевича Томашевского. В его формулярном списке указано лишь, что он родился в 1852 году в Австрийской Галиции, из духовного звания, отец причетник. Окончил Холмские педагогические курсы в 1872 году. Больше никаких указаний и зацепок. Вот и думаю, может быть это село Орлов - кандидат для поиска. --- Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 ноября 2021 15:56 17 ноября 2021 15:57 NataliaTom написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 ноября 2021 15:23
Большое спасибо! Пытаюсь найти место рождения и соответственно, метрику, моего пра-деда, Александра Григорьевича Томашевского. В его формулярном списке указано лишь, что он родился в 1852 году в Австрийской Галиции, из духовного звания, отец причетник. Окончил Холмские педагогические курсы в 1872 году. Больше никаких указаний и зацепок. Вот и думаю, может быть это село Орлов - кандидат для поиска.[/q]
Там Австро-Венгерские территории были, образно говоря, через дорогу или через поле. На фотографиях видны знаки принадлежности к духовному (православному)? Напишите в парафию в Боньче и спросите. Обычно на сайте есть раздел истории. Это единственный на сегодня православный приход в тех околицах. Как вариант, могу попытаться поискать в библиотеках (не он-лайновых) , если нужно, напишите в приват. К сожалению, даже в научных работах часто указывают лиц известных или отличившийся. Рядовых служителей указывают редко. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
NataliaTom Участник
17 ноября 2021 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 ноября 2021 15:56 На фотографии изображен мой пра-дед, а я ищу метрику его отца (в сообщении выше - Александр Григорьевич - пра-прадед, опечаталась, поправлю), и он в какой-то форме, я думаю, гимназической, Спасибо за совет, напишу в Парафию обязательно. --- Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны | | |
| Наверх ##
17 ноября 2021 16:30 17 ноября 2021 16:53 NataliaTom написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 ноября 2021 15:23
Большое спасибо! Пытаюсь найти место рождения и соответственно, метрику, моего пра-деда, Александра Григорьевича Томашевского. В его формулярном списке указано лишь, что он родился в 1852 году в Австрийской Галиции, из духовного звания, отец причетник. Окончил Холмские педагогические курсы в 1872 году. Больше никаких указаний и зацепок. Вот и думаю, может быть это село Орлов - кандидат для поиска.[/q]
Может, это Вам поможет в поисках В 1848 году в Орлове у Эразма Скшипчинского и Текли урождённой Томашевской родилась дочь, Софья Марианна. https://www.szukajwarchiwach.g...18e1e32258Текля Скшипчинска вполне может быть сестрой Григория Томашевского или другой его родственницей. Акт из парафии католической. Акт 194, год 1834 Анна Томашевска Вулька Орловска Это деревня рядом с Орловым Древняным и Орловым Мурованым. Названия деревень говорят сами за себя. Поищите акты на сайте lubgens Напишите в гимну. Да много вариантов что можно сделать для поисков. Поискать в памятных книгах Хелмской губернии - но это больше для генеалогической коллекции. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
ROM096 Новичок
18 ноября 2021 14:40 Добрый день. В нашем древе есть предки из деревень Белгорайского повята - Дамбровицы, Пуща Сольска и ещё несколько встречающихся реже. Я сейчас работаю с МК прихода Пущи Сольской и хотела найти о ней какую-то информацию в гугле. Но столкнулась с тем, что мне выдаёт информацию о Сольских лесах - заповедниках. Скажите, эта деревня сейчас существует? Возможно теперь другое название? | | |
| Наверх ##
18 ноября 2021 21:20 ROM096 написал: [q] Добрый день. В нашем древе есть предки из деревень Белгорайского повята - Дамбровицы, Пуща Сольска и ещё несколько встречающихся реже. Я сейчас работаю с МК прихода Пущи Сольской и хотела найти о ней какую-то информацию в гугле. Но столкнулась с тем, что мне выдаёт информацию о Сольских лесах - заповедниках. Скажите, эта деревня сейчас существует? Возможно теперь другое название?[/q]
Пуща Сольска - сейчас район Билгорая Гмина https://pl.m.wikipedia.org/wiki/Gmina_Puszcza_SolskaБывшая деревня Пуща Сольска https://pl.m.wikipedia.org/wik...322;goraj) --- Архивы и библиотеки Варшавы.
ROM096 Новичок
19 ноября 2021 8:58 IrenaWaw написал: [q] ROM096 написал:
[q] Добрый день. В нашем древе есть предки из деревень Белгорайского повята - Дамбровицы, Пуща Сольска и ещё несколько встречающихся реже. Я сейчас работаю с МК прихода Пущи Сольской и хотела найти о ней какую-то информацию в гугле. Но столкнулась с тем, что мне выдаёт информацию о Сольских лесах - заповедниках. Скажите, эта деревня сейчас существует? Возможно теперь другое название?
[/q]
Пуща Сольска - сейчас район Билгорая Гмина https://pl.m.wikipedia.org/wiki/Gmina_Puszcza_Solska Бывшая деревня Пуща Сольска https://pl.m.wikipedia.org/wik...322;goraj)[/q]
Благодарю за ответ | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 646 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
20 ноября 2021 21:29 Добрый вечер помогите пожалуйста в каком направлении идти ? интересует фамилия Пясецкая ( но почему то отчество и имя было Евдокия Петровна) потом стала Гладилина 1 Сказали что она была из Лодзи не знаю из города или воеводства , может рядом ,года думаю рождения 1865-70 ые потом стала Гладилиной и очутилась у казаков на Кавказе.....можно ли где то посмотреть темы или списки жителей...исповедные росписи итд что бы узнать фамилию состав семьи итд..???..спасибо --- Гладилин поиск | | |
|