села Люблинской губернии
ustimia Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
11 августа 2021 8:02 11 августа 2021 8:08 Екатеринославская губерния Александровский уезд Запорожский облархив Фонд 270 Опись 1 Дело 1 СОПОТСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ПАРАФИЯ Метрические книги 1880-1894 В самом конце есть Запись актов гражданского состояния о рождении детей с указанием родителей, их возраста, места жительства и другие сведения. У матери часто указана фамилия до брака. Записывали детей жители Майдан-Сапот и других близлежащих населённых пунктов Белгорайского уезда Люблинской губернии.
 --- Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных. | | Лайк (1) |
Tatiana_Zakharova Новичок
20 августа 2021 15:09 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих родственниках. Гловацкий Мартын Фомич 1892г. рождения. Место рождения: Люблинская губ., Грубешовский уезд, дер. Зевалев (я думаю, что Zawalów), православный. У него была дочка Нина, маму Нины звали Мария, и был брат Мартына Михаил. Хотелось бы узнать о них побольше, найти записи в метрических книгах. Помогите, пожалуйста. | | Лайк (1) |
LekhНовичок  Россия, Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 октября 2021 17:24 Здравствуйте! Не могу найти Раскопачев Любартовского или Любертовского уезда Люблинской губернии. Интересуют метрические книги данной деревни за 1850-1900г.г., оттуда много фамилий Лех. К сожалению могу только гадать, мой прапрадед Фабиан Лех был сослан на остров Сахалин ни даты его рождения, ни за что и когда сослан не знаю. Примерно по возрасту подходит к восстаниям 1862 года, но на столько не ссылали, да и ссылали тогда ещё в западную Сибирь, Сахалин был ещё не каторгой. Буду благодарен за помощь. | | |
swojcik | Наверх ##
19 октября 2021 18:01 Rozkopaczew to wioska niedaleko Lublina /Lubartowa/ Odezwij się to wyślę mapę /kartę / napisz swojcik@gmail.com | | Лайк (1) |
swojcik | Наверх ##
19 октября 2021 18:06 Rozkopaczew to wioska niedaleko Lublina /Lubartowa/ Odezwij się to wyślę mapę /kartę / napisz swojcik@gmail.com Rozkopaczew Wieś w Polsce Rozkopaczew – wieś w Polsce, położona w województwie lubelskim, w powiecie lubartowskim, w gminie Ostrów Lubelski, przy drodze wojewódzkiej nr 813 z Międzyrzeca Podlaskiego do Łęcznej, nieopodal Jeziora Mytycze. Wikipedia | | Лайк (1) |
LekhНовичок  Россия, Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 октября 2021 18:25 swojcik написал: [q] Rozkopaczew to wioska niedaleko Lublina /Lubartowa/ Odezwij się to wyślę mapę /kartę / napisz swojcik@gmail.com Rozkopaczew Wieś w Polsce Rozkopaczew – wieś w Polsce, położona w województwie lubelskim, w powiecie lubartowskim, w gminie Ostrów Lubelski, przy drodze wojewódzkiej nr 813 z Międzyrzeca Podlaskiego do Łęcznej, nieopodal Jeziora Mytycze. Wikipedia[/q]
Извините, не так выразился) я метрические книги найти не могу. Обращаться в Гмину долго, да и не могу пока связь подтвердить. Может есть где метрики за те года в онлайне | | |
Halny Сообщений: 242 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1055
| Наверх ##
22 октября 2021 16:48 Geo Z написал: [q] Istnieje żaden region Belgorai w LUBLINIE . W Polsce w ogóle nie ma dzielnic. Jest miasto Bilgorai, centrum Bilgorai County w LUBLINIE woj. Na terenie gminy Tarnogrud znajdują się dwa Rużaniec.[/q]
Мой друг, В Польше есть повяты. Одно из них - Билгорайский повят, в который входят 14 коммун, в спортзале - коммуна Тарногруд. В его состав входят 13 городов, в том числе Первый Розарий, Второй Розарий, Ружанец Школа и Воля Ружанецка. С уважением, Kolego, W Polsce są powiaty (rejony). Jednym z nich jest powiat biłgorajski, w skład którego wchodzi 14 gmin, w gym gmina Tarnogród. W jej skład wchodzi 13 miejscowości, w tym Różaniec Pierwszy, Różaniec Drugi, Różaniec Szkoła i Wola Różaniecka. Pozdrawiam, | | |
NataliaTom Участник
17 ноября 2021 15:07 Здравствуйте! На обороте нескольких старых фотографий есть пометка "село Орлов Красноставского уезда Люблинской губернии" (фото 1901, 1903 и 1909 годов). Подскажите, пожалуйста, существует ли это село сейчас и как называется? Хотелось бы также понять, какие церкви существовали в этом селе (или ближайшие церкви). Большое спасибо заранее! --- Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
17 ноября 2021 15:23 17 ноября 2021 15:40 --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
NataliaTom Участник
17 ноября 2021 15:45 17 ноября 2021 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 ноября 2021 15:23 Большое спасибо! Пытаюсь найти место рождения и соответственно, метрику, моего пра -пра-деда, Александра Григорьевича Томашевского. В его формулярном списке указано лишь, что он родился в 1852 году в Австрийской Галиции, из духовного звания, отец причетник. Окончил Холмские педагогические курсы в 1872 году. Больше никаких указаний и зацепок. Вот и думаю, может быть это село Орлов - кандидат для поиска. --- Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны | | Лайк (1) |
|