САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
22 мая 2011 18:07 TatianaLGNNК сожалению, нет. Следующая -- уже 1911. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
22 мая 2011 18:24 Кстати, хорошо, что вы спросили
1911 год. Штаб 3-ей гвардейской пехотной дивизии Лейб-гвардии С.-Петербургский Короля Фридриха Вильгельма III полк Командир 16 роты капитан Владимир Фёдорович Алексеев (ул.Польная, 42). --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
22 мая 2011 21:02 irena_s Ирина Спасибо больше. Может и он По воспоминаниям родных была фотография в военной форме Будем искать подходящие АК --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
СкоповскийНовичок  Украина Одесса Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 мая 2011 0:50скоповские Спасибо за ответ. Вы абсолютно правы. Мне известно о том, что род Скоповских зарегистрирован по Подольской губернии. Под Каменец-Подольским существует крепость Жванец, некогда принадлежавшая Скоповским. В Польше также существовал дворянский род Скоповских. Существует их герб в польском гербовнике. В конце 18-го века фамилия Скоповских была распостранена в Австрии. И все это сильно расширяет дальнейший поиск. У меня нет пока версии, как и откуда мои предки попали в Бессарабию. Знаю также, что Мечислав Скоповский у которого служил Григорий Иванович Котовский в Бессарабии, также мой предок. Буду рад узнать любые размышления на эту тему. Еще раз благодарю за ответ. --- Александр | | |
VeredНовичок  Russia, Moscow Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 мая 2011 14:10фамилия Линдэ Здравствуйте! Ищем прабабушку. Что известно нам: Фамилия Линде(Linde) Год рождения прибл. 1890, проживала в Кракове до 1908 Имя Пелагея( было изменено) Отчество Казимировна. Насколько возможен поиск по этим данным? И нужно ли обязательно ехать в Краков или достаточно подать запрос по интернету? Огромное спасибо за помощь | | |
РОЬАШКА Новичок
26 мая 2011 0:35 Здравствуйте! Ищем корни нашей бабушки. Все,что нам извесно,это:Синкевич Евграф-сын польского графа,который ослушался отца и женился на крестьянке.От этого брака у них родились 3-е детей.Синкевич Александра Евграфовна 06.05.1903г.р.-это мама моей бабушки и еще Синкевич Василий и Синкевич Ирина.Помогите найти сведения о Синкевиче Евграфе. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
26 мая 2011 0:42 РОЬАШКА написал: [q] Синкевич Евграф-сын польского графа[/q]
Не было польских графов Сенкевичей. | | |
Mag8891 Новичок
1 июня 2011 13:12 8 февраля 2013 16:55Запрос в Архив г. Варшавы Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Нашла архивную запись о рождении Яворской Ю. Г. в Винницком (в наст. время Украина) римо-католическом костеле от 1905. Но национальности, к сожалению записи в ней нет.
Мне посоветовали "взять копию из метрикальной книги этого костёла и послать запрос в Центральный Архив в Варшаве для проверки или подтвержения национального ли гражданского происхождения ваших родственников."
хотела уточнить, как этот запрос направить можно? Необходимо направить письмо в Naczelna Dyrekcja Archiwów Państwowych?
А также как правильно по польски написать:
Яворская Ю Г Домбровска Михайлина (мать) Яворский Гвидон (отец)
Спасибо! | | |
1 июня 2011 20:32 1 июня 2011 20:49 Mag8891
Jaworska Jozefa
Dombrovska Michalina (matka) Jaworski Gvidon (ojciec)
В принципе, поляки отчествами не пользуются, поэтому если надо, то переводится транслитерацией, буквально Gvidonovna
Про польские архивы к сожалению не знаю ничего, но в любом случае в те времена упор делали не на национальность, а на вероисповедание. И католиков в Украине и Беларуси поголовно звали поляками. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Mag8891 Новичок
1 июня 2011 20:55 Спасибо большое!
Сегодня, вдохновленная опытом форумчам, направила запрос в архив Варшавы.
Буду ждать ответа) | | |
|