САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Groza-rain Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
16 мая 2011 15:46 16 мая 2011 15:55 Stan_is_love не Городницкий, а Гродницкий. Встречала также написание Grodnicki. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
16 мая 2011 15:53 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Groza-rain Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
16 мая 2011 15:55 Stan_is_love Благодарю! | | |
Besta Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 мая 2011 13:36 Подскажите пожалуйста в какой архив нужно обращаться что бы найти предков из Люблинского уезда????? Буду очень признательна за помощь!!!!! | | |
сергей поляк Новичок
россия Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 мая 2011 20:26 здравствуйте мои предки поляки были высланы в казахстан в фамилиях были допущены ошибки помогите пожалуйста разобратся.Могильницкий,Дыминский.Санкевич,Рублевская.Благодарю --- благодарю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
20 мая 2011 20:58 | | |
Zielenska Новичок
г. Одинцово Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
20 мая 2011 21:42 Здравствуйте, не могли бы вы помочь с фамилией Зеленский. Знаю что родители моего прадеда, Зеленского Ивана Иосифовича, были оба поляки. А дед моего прадеда был воеводой в Польше. К сожалению не знаю с чего начать и куда обращаться, мало информации. Буду очень благодарна за помощь. | | |
Анисимова Участник
21 мая 2011 16:02 Уважаемые специалисты!!! В очередной раз прошу Вас о помощи . Я получила документы из архива города Радома, в которых указано следующая информаация о рождениии моей прабабушки и ее матери, позвольте привести мне следующую иноформацию дословно
rumowicz natalia z d, Miksta I v, Parmenowa c, Michala i Natalii ur 15,06,1895 w miejscowsci Muratow
Parmenova Elena c ,Wasilija i Natalii z d, Miksta ur 11,03,1882 rocu w miejscowsci Orlrow,
если это возможно не могли бы вы мне пояснить какие населенные пункты на территории Польши имеються в виду и в какие архивы надо обраOаться по поводу дальнейших изысканий?
Большое спасибо вам за вашу помощь. | | |
СкоповскийНовичок  Украина Одесса Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 мая 2011 18:46скоповские Мой прапрадед Карл Иосифович Скоповский вышел в отставку в чине полковника и поселившись в Бессарабии служил в полицейском управлении Кишинева (с 1864 год), затем в Аккермане (1875-1890). У него было два родных брата - Эразм-капитан люблинского пехотного полка(1862 год) и Виктор-коллежский советник-работал в Одессе в контрольной палате и управлении питейно-акцизными сборами (1866 год). Знаю, что они дворяне польского происхождения. Подскажите, возможность поиска их следов и их предков в польских архивах. Заранее благодарен за ответ. --- Александр | | |
Wladzislaw | Наверх ##
21 мая 2011 23:42 21 мая 2011 23:43 Скоповский написал: [q] Мой прапрадед Карл Иосифович Скоповский вышел в отставку в чине полковника и поселившись в Бессарабии служил в полицейском управлении Кишинева (с 1864 год), затем в Аккермане (1875-1890). У него было два родных брата - Эразм-капитан люблинского пехотного полка(1862 год) и Виктор-коллежский советник-работал в Одессе в контрольной палате и управлении питейно-акцизными сборами (1866 год). Знаю, что они дворяне польского происхождения. Подскажите, возможность поиска их следов и их предков в польских архивах. Заранее благодарен за ответ. [/q]
Всё нужно делать постепенно и с умом. То, что они были католиками, вовсе не означает, что они поляки — вполне могли быть местным украинским шляхетским родом католического вероисповедания. Сначала посмотрите эту книгу: Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Подольской губернии. Каменец-Подольск, 1897. Там есть ваши предки. Потом нужно смотреть дела о признании и утверждении в российском дворянстве в фонде Подольского ДДС или в фонде Герольдии (в Санкт-Петербурге). --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|