САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
IMO Новичок
Одесса Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 ноября 2010 18:28 Да. Вы конечно правы! просто для меня это было очень неожиданно, т.к. в семье передавалось, что он бросил жену и маленькую дочь и вернулся в Польшу. А тут такая история...Кстати, мужа этой маленькой дочери (моей бабушки) тоже в 1937г. репрессировали и тоже в Николаевске! Тайна, но раскрыть уже не кому, можно только догадываться. Спасибо всем! | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
27 ноября 2010 12:42 27 ноября 2010 12:51 Как это - некому? Вы и займитесь. Архивы хранят так много всего! Для начала можно запросить сведения о репрессированном в УФСБ по месту жительства. В архив Хабаровского края и его Николаевский филиал - о директоре рыбозавода. А там, глядишь, ещё ниточки потянутся. Вам и здесь сходу выдали информацию из Книги памяти Хабаровского края, взятую из интернета. Значит, к этоому источнику Вы тоже ещё не припадали. А ведь в эту книгу информация тоже должна была откуда-то попасть? Ищите и обрящете. И неплохо было бы Вам почитать Советы новичкам на этом вот форуме, там очень много полезного. Кстати, на форуме есть тема по Николаевску-на-Амуре. Вы и туда не обращались... | | |
IMO Новичок
27 ноября 2010 18:05 Спасибо за советы! Но искала-то я другую фамилию - Папутский - так говорили в нашей семье. И в Книге памяти искала... Хорошо, что на форуме мне указали верное ( я уверена) ее написание -и вот результат. Перехожу на тему Николаевска... | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
27 ноября 2010 21:09 27 ноября 2010 21:57 IMOНа сайте фамилия написана в двух вариантах. Папуцкий Викентий Янович ( Попуцкий) Родился в 1881 г., Польша, Стойницкий уезд; поляк; http://lists.memo.ru/index16.htmОна очень редкая (Папуцкий, Попуцких нет), сейчас в Польше только 19 носителей, думаю, что родственники. Проживают в том же самом воеводстве, где родился Викентий Янович. http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/papucki.htmlСтойницкий уезд это ошибка. Должно быть Стопницкий. Свентокшиское воеводство. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B2%D0%BEВ общепольском реестре браков 1794-1900 все Папуцкие (14 человек) венчались в приходе Пежхница, во время разделов - стопницкий уезд. http://pl.wikipedia.org/wiki/Pierzchnica. Наверное и все там родились. Запросите по этому селу метрику рождения Викентия, а вдруг и он точно оттуда. Пишите (узнаете, кто и чей он был): Archiwum Państwowe w Kielcach Oddział w Pińczowie 28-400 Pińczów ul. Batalionów Chłopskich 32 email: pinczow@kielce.ap.gov.pl Удачи! | | |
IMO Новичок
28 ноября 2010 0:07 Спасибо большое! Обязательно напишу. | | |
Kitenokn Новичок
7 декабря 2010 19:54 Kitenokn написал: [q] apss написал:
[q] Kitenokn
Запросите в архиве выписи из метрик, но записи, что данные лица являются Вашими родственниками в них не будет. Это Вам надо самому доказать дополнительными документами. Пишите (услуга платная): Archiwum Państwowe w Suwałkach ul. Kościuszki 69 16-400 Suwałki e-mail: archiwum@suwalki.ap.gov.pl[/q]
Скажите, а на каком языке нужно писать запрос, возможно ли на английском? [/q]
Здравствуйте! Я отправила на E-mail запрос на английском языке, как вы думаете этого достаточно, я написала что оплату гарантирую, но пока мне ничего не ответили. Мне стоит думать что я сделала что-то не то или все в порядке? Это обычная процедура и нужно просто подождать. Написала неделю назад. Спасибо заранее за ответ. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
8 декабря 2010 1:42 Kitenokn написал: [q] Написала неделю назад[/q]
Архивы редко выполняют запросы в тот же самый день. Не надо волноваться. | | |
Fortunata_Esatto Новичок
8 декабря 2010 5:45Цехановские Добрый день! По семейной легенде наша пра...(?)бабка была польской дворянкой. Звали ее Морелька Цехановская (?). Знаю, что есть такой город недалеко от Варшавы - Цеханов. Может быть, корни имеет смысл поискать там.. За написание фамилии и имени не ручаюсь. Морелька кажется не очень польским именем? Я не знаю, есть ли вообще такое имя и было ли когда-то? Какие варианты - Марийка? Мария? Думаю, речь идет о начале 19 века. Вроде сбежала она из отчего дома в сторону России с офицером.
Потом идет потеря информации об их потомках и наших предках..., и уже о следующих поколениях известно, что находились они в Смоленской области, почти на границе с Витебской областью, Руднянский район, откуда родом моя бабушка. К сожалению, во время ВОВ эта территория была "под немцами" и были уничтожены все архивы, я не знаю, возможно ли восстановить хоть какую-то инфо ( у меня бабушка даже точной даты свеого рождения не знает).
Бабушка уже не Цехановская.. Я , конечно, попробую дать запрос в Смоленский городской архив и т.д....
Но хотелось бы узнать что-то о фамилии, и если возможно, начать одновременный поиск и со стороны Польши. Спасибо за любую информацию! С уважением, Ольга | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
8 декабря 2010 9:27 Fortunata_Esatto Цеханоские, кстати, были нобилитированы и в русском дворянском достоинстве. Цехановский Иван (1842) в 1842 герба Скарбен пожалован дв.гербом 1842.05.12
Цехановский Михаил Юрьевич (--1929.01.10,Париж) Сахарозаводчик. Сотрудник председателя Всероссийского общества сахарозаводчиков гр. А.А.Бобринского. Член совета Русского торгово-промышленного банка.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
8 декабря 2010 11:29 | | |
|