САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Холодковский Новичок
11 августа 2010 13:12Холодковские Здравствуйте! Я новичок на форуме. Начал поиск сведений о прадеде Яне, меня назвали в его честь. Подскажите, есть ли сейчас в Польше такая фамилия? Пробовал искать на польских сайтах - безрезультатно. Предположительно прадед участвовал в военных действиях на польско-советском фронте в 1919-1920 гг., на юго-западной Украине, возможно, в армии Буденного (по семейной легенде). Буду рад любому ответу. Спасибо! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
11 августа 2010 13:46 Холодковский написал: [q] Здравствуйте! Я новичок на форуме. Начал поиск сведений о прадеде Яне, меня назвали в его честь. Подскажите, есть ли сейчас в Польше такая фамилия? Пробовал искать на польских сайтах - безрезультатно. [/q]
Вероятно, потому, что неправильно писали фамилию на польском языке. Chołodkowski . Сейчас в Польше проживает двое с такой фамилией в Варшаве. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Холодковский Новичок
11 августа 2010 18:13Холодковские Спасибо за поправку! Я-то пишу как в загранпаспорте - первая буква К. И на Варшавской доске объявлений по транслиту русская Х пишется К или Кh. Если не секрет, как нашли двоих в Варшаве? Иногда бываю там как турист. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
11 августа 2010 18:45 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
11 августа 2010 19:32 Stan_is_love написал: [q] Вероятно, потому, что неправильно писали фамилию на польском языке. Chołodkowski [/q]
Видимо потому что фамилия имеет белорусское или украинское происхождение. В Украине проживает 18 Холодковских. | | |
Холодковский Новичок
11 августа 2010 21:14Холодковские Да, спасибо. Я тоже в польский телефонный справочник сегодня не могу зайти. Попробую поискать в Украинских источниках, тем более, что семья какое-то время проживала и там. Спасибо за "наводку", с миру по нитке (по букве). | | |
NikitaKZНовичок  Казахстан Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 августа 2010 21:27 я и хотел узнать о фамилии Koszlowski просто написал во множественном числе Кошловские.А на счет что фамилия Koszlowski входит в польский дворянский герб я тоже недавно узнал.Приятно увидеть свою фамилию в польском дворянском гербу..А на счет информации Благодарю Вас,Большое Спасибо. | | |
14 августа 2010 1:08 NikitaKZ На здоровье! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Lenochka82 Новичок
17 августа 2010 0:44История фамилии. Всем здравствуйте! Я ищу любую информацию о фамилии Вяжанский, является ли она польской? Очень хочу узнать историю своей фамилии. Заранее благодарна! | | |
17 августа 2010 13:22 Lenochka82 написал: [q] Всем здравствуйте! Я ищу любую информацию о фамилии Вяжанский, является ли она польской? Очень хочу узнать историю своей фамилии. Заранее благодарна! [/q]
Очень похоже, что фамилия происходит от названия хутора Вяжа в Ростовской области. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|