САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Tanya9591 Участник
г.Москва Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 июля 2010 18:02 apss Спасибо огромное. Я понимаю, что сама могу узнать, но что-то архивы Украины меня игнорируют. Жду,жду уже полгода, а мне ничего. Может еще по одному запросу послать? --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
16 июля 2010 21:11 Tanya9591 В польских архивах с получением сведений нет проблемм , если, конечно, нужные документы сохранилась. В украинских, кажется, тоже. Какие архивы Вам нужны? И если не тайна, какая информация? Может Ваш запрос был неточный? | | |
romankazУчастник  Сообщений: 43 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 июля 2010 8:27 Добрый день всем!
Такой вопрос... В Части 1 Гербовника дворянских родов Царства Польского есть ссылка на Казимерских, которые употребляют герб Биберштейн. Информация следующая: Казимерские происходят из Визской Земли. Фаддей Казимерский в 1759 году введен во владение Случь и Случина, а около 1780 года исполнял (занимал) должность Скарбника Троцкого. Есть ли возможность расширить информацию? Дети, перемещения в дальнейшем и пр.? Возможности работать с архивом на месте нет, к сожалению.
С уважением, Роман --- Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в. | | |
Tanya9591 Участник
г.Москва Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
19 июля 2010 18:42 apssТайны никакой нет. Меня интересует Шеренговский Иосиф Иванович 1й( в статейном списке стоит почему-то-1й) Примерно 1847г.р. место рождения Волынская губерния Заславский уезд М Славута. В июне 1863г был арестован и отправлен в Харьковскую арестанскую роту, затем в Херсонскую, а в 1867г. был сослан на водворение в Тобольскую губернию. Судили его Житомирским Военно-полевым судом. Однодворец, римско-катол. вероисповедания. Меня интересует все, что есть о нем до 1867г. Дата рождения, состав семьи, и за что, он был арестован. Если можете помочь, приму Ваши условия. Буду очень признательна. --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
| Наверх ##
19 июля 2010 21:10 Tanya9591 Татьяна, Ваш ник не припомнил мне Шеренговского. Извините. Поможет Вам пан Олег, профессионал и честный человек. Хорошо, что Вы ему написали. | | |
Wolhynien Начинающий
Польша Сообщений: 22 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 июля 2010 21:45 Tanya9591 написал: [q] Здравствуйте всем! Кто что знает о " бюро новина" Обещают за 900 злотых выдать нужную мне информацию из архивов Украины и Польши. Можно ли им доверять? [/q]
apss написал: [q] Tanya9591 900 злотых это 8530.81 рублей. Новина, бюро честное, можно доверять, но не забывайте, что сами можете получить в архиве нужную Вам информацию на много дешевле. [/q] Tanya9591Насчет доверия у меня более сдержанное мнение - на основании опыта сотрудничества с этой организацией нескольких моих знакомых. Так называемые "Вступительные расследования" особой научной добросовестностью не отличаются. Подробнее, если хотите, могу Вам написать в личные. apss написал: [q] Tanya9591 Татьяна, Ваш ник не припомнил мне Шеренговского. Извините. Поможет Вам пан Олег, профессионал и честный человек. Хорошо, что Вы ему написали. [/q] apss, Вы это написали, исходя из сообственного опыта сотрудничества? Соня | | |
| Наверх ##
19 июля 2010 23:03 Wolhynien написал: [q] Вы это написали, исходя из сообственного опыта сотрудничества?[/q]
Да. Рекламой в интеренете не занимаюсь. | | |
Стронич Новичок
21 июля 2010 18:46 Интересуюсь историей рода Полоницких. Как они попали в Черниговскую губернию - Суражский и Мглинский уезды (сейчас это районы Брянской области)? Знаю, что потомственное дворянство (6-й части) получено в 1630 году Евстафием Полоницким (писарь Каневского полка). Фамилия связана со святителем Феодосием Черниговским-Углицким в миру Полоницким. --- Храни Господи, землю нашу! | | |
lasckoviyНовичок  Украина г.Чернигов Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 июля 2010 22:08 Здраствуйте! Хочу побольше узнать о своей фамилии и происхождения рода.Моя фамилия Гомольский.Знаю что она польская,но нигде в польских списках немогу ее найти.Кто что-нибудь знает напишите пожалуста.Заранее благодарен. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13226 | Наверх ##
28 июля 2010 22:14 28 июля 2010 22:17 В Польше проживают 23 Гомульских. Gomólski И 480 Gomulski | | |
|