Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
apss Спасибо огромное. Я понимаю, что сама могу узнать, но что-то архивы Украины меня игнорируют. Жду,жду уже полгода, а мне ничего. Может еще по одному запросу послать?
---
Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Tanya9591
В польских архивах с получением сведений нет проблемм , если, конечно, нужные документы сохранилась. В украинских, кажется, тоже.
Какие архивы Вам нужны? И если не тайна, какая информация? Может Ваш запрос был неточный?
romankaz
Участник

romankaz

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Добрый день всем!

Такой вопрос...
В Части 1 Гербовника дворянских родов Царства Польского есть ссылка на Казимерских, которые употребляют герб Биберштейн.
Информация следующая: Казимерские происходят из Визской Земли. Фаддей Казимерский в 1759 году введен во владение Случь и Случина, а около 1780 года исполнял (занимал) должность Скарбника Троцкого.
Есть ли возможность расширить информацию? Дети, перемещения в дальнейшем и пр.?
Возможности работать с архивом на месте нет, к сожалению.

С уважением,
Роман
---
Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в.
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
apssТайны никакой нет. Меня интересует Шеренговский Иосиф Иванович 1й( в статейном списке стоит почему-то-1й) Примерно 1847г.р. место рождения Волынская губерния Заславский уезд М Славута. В июне 1863г был арестован и отправлен в Харьковскую арестанскую роту, затем в Херсонскую, а в 1867г. был сослан на водворение в Тобольскую губернию. Судили его Житомирским Военно-полевым судом. Однодворец, римско-катол. вероисповедания. Меня интересует все, что есть о нем до 1867г. Дата рождения, состав семьи, и за что, он был арестован. Если можете помочь, приму Ваши условия. Буду очень признательна.
---
Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл
apss

На сайте с 2009 г.
Tanya9591
Татьяна, Ваш ник не припомнил мне Шеренговского. Извините.
Поможет Вам пан Олег, профессионал и честный человек. Хорошо, что Вы ему написали.
Wolhynien
Начинающий

Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

Tanya9591 написал:
[q]
Здравствуйте всем! Кто что знает о " бюро новина" Обещают за 900 злотых выдать нужную мне информацию из архивов Украины и Польши. Можно ли им доверять?
[/q]

apss написал:
[q]
Tanya9591
900 злотых это 8530.81 рублей.
Новина, бюро честное, можно доверять, но не забывайте, что сами можете получить в архиве нужную Вам информацию на много дешевле.
[/q]

Tanya9591
Насчет доверия у меня более сдержанное мнение - на основании опыта сотрудничества с этой организацией нескольких моих знакомых. Так называемые "Вступительные расследования" особой научной добросовестностью не отличаются. Подробнее, если хотите, могу Вам написать в личные.

apss написал:
[q]
Tanya9591
Татьяна, Ваш ник не припомнил мне Шеренговского. Извините.
Поможет Вам пан Олег, профессионал и честный человек. Хорошо, что Вы ему написали.
[/q]

apss, Вы это написали, исходя из сообственного опыта сотрудничества?

Соня
apss

На сайте с 2009 г.

Wolhynien написал:
[q]
Вы это написали, исходя из сообственного опыта сотрудничества?
[/q]

Да.
Рекламой в интеренете не занимаюсь.
Стронич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Интересуюсь историей рода Полоницких. Как они попали в Черниговскую губернию - Суражский и Мглинский уезды (сейчас это районы Брянской области)? Знаю, что потомственное дворянство (6-й части) получено в 1630 году Евстафием Полоницким (писарь Каневского полка). Фамилия связана со святителем Феодосием Черниговским-Углицким в миру Полоницким.
---
Храни Господи, землю нашу!
lasckoviy
Новичок

lasckoviy

Украина г.Чернигов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте! Хочу побольше узнать о своей фамилии и происхождения рода.Моя фамилия Гомольский.Знаю что она польская,но нигде в польских списках немогу ее найти.Кто что-нибудь знает напишите пожалуста.Заранее благодарен.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13226
В Польше проживают 23 Гомульских.
Gomólski
И 480 Gomulski
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈