Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9482

Smielewicz ( Smilewicz) h. Cyremberg.

кроме того, что род Цирембергов появился в Гданьске в 17 веке никакой информации.

Уважаемые форумчане, может быть кто-то владеет информацией по этому роду и фамилии.
На генеалогическом сайте гданьском ничего не нашла(((
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Voldes
Новичок

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Моя фамилия Касинский. Помогите пожалуста найти какую-либо информацию. Знаю только что мой прапрапрадет Касинский Сергей, примерно 1837 года рождения, в 1884 году переселился из Белорусии в Приморский край.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
Voldes
Сейчас в Польше проживает 22 человека с фамилией Kasinski и 3213 c фамилией Kasiński, фамилия Kasiński шляхетская, герба Помиан.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
anshem
Новичок

Тернопіль
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Моя фамилия Шеметовский. От дальних родственников знаю, что мой прадед Шеметовский Евстахий (Евтихий) был поляком. Помогите, пожалуйста, найти какую-либо информацию. Дед родился на Волыни ( сейчас с.Сокил, Рожищенский район) в 1916 году, а прадед - мне к сожалению неизвестно.

Попали в руки старые фото моего дедушки, и оказалось, что в начале 40-х он писал свою фамилию как Шимитовский (по укр. - Шiмітовскiй), а в 1945-м, на фото из военного госпиталя в г.Лодзь Шиметовский (по укр. Шіметовскій)

Буду очень благодарен за помощь в поисках...
Mogikanin
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток. Подскажите. пожалуйста, как может писаться на польском фамилия "Масеев"? я совершенно точно знаю, что моя бабушка и ее братья родом из Варшавы.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Mogikanin
Уж и не знаю насколько она польская, но в Польше нашëл только фамилию Mosiejew, через 'а' встречается только Masejewski & Masiejewski, но поскольку есть фамилии Mosiejewicz & Mosiejewski, то можно предположить, что раньше была фамилия Masiejew.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Voldes
Новичок

Россия
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Читал на нескольких сайтах, что фамилия Kasinski тоже шляхетская, имеет герб Pomian. Так ли это, или врут. За ранее благодарен ...
Татьяна Ливерц
Новичок

Калининградская обл., п.Взморье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Я ищу информацию о моем дедушке Пекут Станислав Иосифович. Предположительно что он родился в Гданьске в 1890году после восстания в Варшаве был сослан в Сибирь в Томскую губернию. Буду всем благодарна кто даст дополнительную информацию.
С уважением Татьяна Ливерц.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Voldes написал:
[q]

Здравствуйте. Читал на нескольких сайтах, что фамилия Kasinski тоже шляхетская, имеет герб Pomian. Так ли это, или врут. За ранее благодарен ...
[/q]

Я за 4 сообщения до Вашего написал

Stan_is_love написал:
[q]
фамилия Kasiński шляхетская, герба Помиан.
[/q]

Это так. Только правильно фамилия пишется как я указал.
---

irina0104
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!На сайте мемориал я нашла информацию про своего деда
Номер записи 53640080
Фамилия Петьков
Имя Иван
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1913
Место рождения Одесская обл., Валегоцуловский р-н, с. Валегоцулово
Дата и место призыва 24.12.1944 Одесская обл., Валегоцуловский РВК
Последнее место службы 34 гсп
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 23.09.1944
Госпиталь 15 гв. ОМСБ, 136 МСБ
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-71693
Номер дела источника информации 589
Место захоронения:Польша..с.Ст.Добра.Очень бы хотелось бы узнать где это...,но даже не знаю с какой стороны искать.Не могли бы Вы мне помочь.Заранее благодарна.
С уважением Ирина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈