САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
smil Россия Сообщений: 14343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9482 | Наверх ##
22 мая 2010 12:32 22 мая 2010 12:35Smielewicz h. Cyremberg Smielewicz ( Smilewicz) h. Cyremberg.
кроме того, что род Цирембергов появился в Гданьске в 17 веке никакой информации.
Уважаемые форумчане, может быть кто-то владеет информацией по этому роду и фамилии. На генеалогическом сайте гданьском ничего не нашла((( --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Voldes Новичок
Россия Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 мая 2010 8:16 Моя фамилия Касинский. Помогите пожалуста найти какую-либо информацию. Знаю только что мой прапрапрадет Касинский Сергей, примерно 1837 года рождения, в 1884 году переселился из Белорусии в Приморский край. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
28 мая 2010 8:53 Voldes Сейчас в Польше проживает 22 человека с фамилией Kasinski и 3213 c фамилией Kasiński, фамилия Kasiński шляхетская, герба Помиан. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
anshem Новичок
Тернопіль Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 мая 2010 1:17 19 июня 2010 15:33 Здравствуйте. Моя фамилия Шеметовский. От дальних родственников знаю, что мой прадед Шеметовский Евстахий (Евтихий) был поляком. Помогите, пожалуйста, найти какую-либо информацию. Дед родился на Волыни ( сейчас с.Сокил, Рожищенский район) в 1916 году, а прадед - мне к сожалению неизвестно.
Попали в руки старые фото моего дедушки, и оказалось, что в начале 40-х он писал свою фамилию как Шимитовский (по укр. - Шiмітовскiй), а в 1945-м, на фото из военного госпиталя в г.Лодзь Шиметовский (по укр. Шіметовскій)
Буду очень благодарен за помощь в поисках... | | |
Mogikanin Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 мая 2010 1:58 Доброго времени суток. Подскажите. пожалуйста, как может писаться на польском фамилия "Масеев"? я совершенно точно знаю, что моя бабушка и ее братья родом из Варшавы. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
30 мая 2010 7:57 Mogikanin Уж и не знаю насколько она польская, но в Польше нашëл только фамилию Mosiejew, через 'а' встречается только Masejewski & Masiejewski, но поскольку есть фамилии Mosiejewicz & Mosiejewski, то можно предположить, что раньше была фамилия Masiejew. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Voldes Новичок
Россия Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 мая 2010 10:22 Здравствуйте. Читал на нескольких сайтах, что фамилия Kasinski тоже шляхетская, имеет герб Pomian. Так ли это, или врут. За ранее благодарен ... | | |
Татьяна Ливерц Новичок
Калининградская обл., п.Взморье Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 мая 2010 11:08 Здравствуйте. Я ищу информацию о моем дедушке Пекут Станислав Иосифович. Предположительно что он родился в Гданьске в 1890году после восстания в Варшаве был сослан в Сибирь в Томскую губернию. Буду всем благодарна кто даст дополнительную информацию. С уважением Татьяна Ливерц. | | |
31 мая 2010 16:29 31 мая 2010 16:30 Voldes написал: [q] Здравствуйте. Читал на нескольких сайтах, что фамилия Kasinski тоже шляхетская, имеет герб Pomian. Так ли это, или врут. За ранее благодарен ... [/q]
Я за 4 сообщения до Вашего написал Stan_is_love написал: [q] фамилия Kasiński шляхетская, герба Помиан.[/q]
Это так. Только правильно фамилия пишется как я указал. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
irina0104 Новичок
11 июня 2010 22:43 Здравствуйте!На сайте мемориал я нашла информацию про своего деда Номер записи 53640080 Фамилия Петьков Имя Иван Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1913 Место рождения Одесская обл., Валегоцуловский р-н, с. Валегоцулово Дата и место призыва 24.12.1944 Одесская обл., Валегоцуловский РВК Последнее место службы 34 гсп Воинское звание мл. сержант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 23.09.1944 Госпиталь 15 гв. ОМСБ, 136 МСБ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-71693 Номер дела источника информации 589 Место захоронения:Польша..с.Ст.Добра.Очень бы хотелось бы узнать где это...,но даже не знаю с какой стороны искать.Не могли бы Вы мне помочь.Заранее благодарна. С уважением Ирина | | |
|