САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
17 февраля 2010 9:43valenta Я в прошлом году, уже отправляла запрос в Госархив Волынской области г Луцка, о лицах, носящих фамилию Мульчак, и получила отрицательный ответ.Может вопрос нужно задавать иначе? Сейчас написала еще раз, а теперь фамилий у нас оказалось две. У меня еще вопрос,может в архиве нет польских документов до 1940г., т.к. Волынь была Польшей? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
17 февраля 2010 11:34 valenta Всё зависит от того КАК писать запрос. У меня подобный опыт был с донецким архивом, поначалу мне дали тоже отрицательный ответ, а после я изменил формулировку и всё, что надо получил. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
17 февраля 2010 11:38 Geo Z написал: [q] А сколько ему самому тогда[/q]
Очень древний дед! Говорит, я так долго держу лавку потому, что выполняю два правила: 1. Никогда не беру кредиты; 2. Никогда не отпускаю товар в долг. В Польше действительно поменялось много чего, тогда что говорить о России! Но я знавал одну семью которая умудрилась сохранить права на частный дом с дореволюционных времён до наших дней! И это в центре Москвы, в Мансуровском переулке. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
17 февраля 2010 13:35 Stan_is_love написал: [q] В Польше действительно поменялось много чего, тогда что говорить о России![/q]
А что Россия. Октябрьский переворот, да августовский путч. Да немцы два раза в хату ломились. А вот возьмем конкретную Ломжу. В XIX веке отошла к Российской империи, В 1915 заняли немцы. К конце 1918 объявилось Польское государство. В августе 1920-ого на несколько дней заглянул Тухачевский. Затем в сентябре 1939-ого заняли немцы, но вскоре была передана Советской Белоруссии. В 1941-ом опять заняли немцы. В 1944-ом вернулись советские войска и Ломжа была передана Польске Людовой. В 1989-ом перестали строить социализм. | | |
17 февраля 2010 16:08 Geo Z написал: [q] А что Россия. Октябрьский переворот, да августовский путч. Да немцы два раза в хату ломились.[/q]
Применительно к "частной лавочке", которая могла бы существовать на территории современной России, я бы предложил другие вехи. Если февральский переворот особых корректив не внёс, то октябрьский, Вы правы, радикально изменил отношение к частной собственности, затем период военного коммунизма, потом НЭП, колхозы, после войны было сильное послабление на частный сектор, потом хрущёвская "оттепель" с закручиванием гаек, брежневские цеховики и только в 1987 году - свобода предпринимательства. После "лихие девяностые" с организованной государством преступностью и двухтысячные с глобальным переделом собственности. Geo Z написал: [q] А вот возьмем конкретную Ломжу. ....... В 1989-ом перестали строить социализм.[/q]
Социализм строить перестали, а капитализм начали? И в Ломже, и в России так и не научились уважать частную собственность Почему бы не провести реституцию? Или архивов не осталось, неизвестно кому возвращать? Пока и в Ломже и в России обеими ногами не вылезут из своего социалистического прошлого - фотомастерские по сто лет существовать не будут. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
17 февраля 2010 16:38 Stan_is_love написал: [q] Социализм строить перестали, а капитализм начали? [/q]
Как бы это назвать. Наверно капитализм замешанный на социализме. В разных странах пропорции могут несколько варьироваться. | | |
17 февраля 2010 16:55 Geo Z А на самом деле ни то, ни другое! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
18 февраля 2010 14:32valenta Stan_is_love О результатах своих поисков сообщу.Пока имею некоторые копии дела о выселении, из архива г.Луцка, которые искала целый год.  До 18 века мне добираться долго, я еще в 19 не разобралась! | | |
18 февраля 2010 15:04 valentaЗначит переписка предстоит долгая! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Елена Кожан Самара Сообщений: 141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
19 февраля 2010 16:22Кожан Не удалось прикрепить файл с фото к личному сообщению для apss, пробую здесь. На этом фото мой прапрапрадед Павел Кожан с сыном Михаилом (г.р. 1894). В 1917 году были уже в России. Интересно, какого года примерно это фото, сделано в Польше или уже в России. Что это за форма? Понимаю, что это вопрос скорее другой темы форума, но раз уж я начала здесь про Кожанов, то сначала размещу тоже здесь.
 | | |
|