Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 673 674 675 676 677 * 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Marinusha
Новичок

Орёл
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Мой прадед, Хаим-Ицек Гершевич Ватман (1876-1941) родился в городе Опатов Радомского воеводства. Его родителями были Герш Гейнохович Ватман и Витля Давидовна Фрохтман. У моего прадеда Хаима-Ицека были братья Якуб и Абрам и сестра Фрайда.
Эту информацию я узнала на сайте jri-poland.org. Как я поняла, это записи государственной регистрации, и сделаны они на несколько лет позже самих событий. Метрические записи синагоги, видимо, не сохранились. Напротив записей о моих предках стоит номер микрофильма. Пыталась искать на сайте www.szukajwarchiwach.gov.pl, но нужных записей не нашла. Могу ли я увидеть оригинальные записи?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
>> Ответ на сообщение пользователя Marinusha от 29 июня 2025 0:05

Эти записи находятся в архиве Archiwum Państwowe w Kielcach Oddział w Sandomierzu, но не все книги показаны в онлайн-описи.
Записи о рождении можно увидеть в любом центре семейной истории мормонов (в РФ нет), либо заказать в архиве скан.
Также можно запросить официальную выписку и заверенную копию.
Счета выставляются в злотых.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
storoge
Новичок

storoge

Брянск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте.
Моя прабабушка Лидия Карловна Бах родилась 8 января 1916 года в городе Познань.
По национальности - немка.
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах Польши можно попробовать отыскать данные о её рождении?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

storoge написал:
[q]
Здравствуйте.
Моя прабабушка Лидия Карловна Бах родилась 8 января 1916 года в городе Познань.
По национальности - немка.
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах Польши можно попробовать отыскать данные о её рождении?
[/q]

Как ни удивительно, в Archiwum Państwowe w Poznaniu.
Сохранность евангелических книг - частичная. Также сохранены книги U.S.C.
Если нужен официальный ответ архива, можно обратиться к нам.
Boaz
Участник

Boaz

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1445
Добрый день. Кто знает в каком из польских архивов, музеев или библиотек хранятся рукописи люстраций (инвентарей) Францишка Ксаверия и Михала Грохольских по Брацлавскому воеводству до раздела Польши? Интересует в частности Стрижавецкий ключ и села.
В ЦГИАК в фамильном фонде осталось всего 92 дела((.
Bakun04
Новичок

Bakun04

Г. Гродно Беларусь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Viktoriya72 написал:
[q]
Geo Z, подскажите, запрос о свидетельстве о рождении нужно отправить в архив Беларуси?
каковы шансы, что с фамилией Шадзюль прадед был поляком ( как говорила бабушка)?
[/q]

Здравствуйте,меня зовут Ирина я одна из потомков этой фамилии и из этих мест (моей прабабушки девичья фамилия была также Шад(з)юль ) и да ваш прадед был паляком как и 90% других местных жителей
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1158
Bakun04, участник Viktoriya72 последний раз был на форуме в 2015 году.
В профиле есть адрес электронной почты, лучше туда написать.
violanna75
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Веруня от 3 февраля 2020 23:30

Добрый день.
violanna75
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Веруня от 3 февраля 2020 23:30

У вашего прадеда Константина были братья Клементин и Степан?
Morzh
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Хотел бы уточнить, где находятся записи по православному приходу в городе Августов. Интересует вторая половина XIX века. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 673 674 675 676 677 * 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈