САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
NataliN123 Новичок
22 января 20:42 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Прадедушка Доберштейн Александр Карлович, немец, родился в 1895 году. Свидетельства о рождении его не сохранилось, но есть удостоверение киномеханика (работал в г. Мозырь, Беларусь), в котором указано месторождение деревня Войтехово (Польша). Очень нужно найти какую-либо запись о его рождении и национальности, так как в Беларуси в свидетельстве моей бабушки указано, что национальность его белорус. Для изменения записи его национальности (в свидетельстве о рождении) нужен соответствующий документ. Писали в архив Польши, но к сожалению сказали, что деревень с таким названием не одна. Куда лучше обратиться? | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10387
| Наверх ##
22 января 21:40 >> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 22 января 2025 20:42 Добрый вечер Деревни с названием "Войтехово" «Wojciechowo» есть и в Беларуси. Посмотрите в Интернете «Географический словарь…...» Том 13, страница 742. Я бы начал свой поиск с Беларуси, а затем перешел бы к другим деревням, указанным в Словаре. С уважением Андрей | | |
NataliN123 Новичок
22 января 22:37 RUMBURAK1945 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 22 января 2025 20:42
Добрый вечер Деревни с названием "Войтехово" «Wojciechowo» есть и в Беларуси. Посмотрите в Интернете «Географический словарь…...» Том 13, страница 742. Я бы начал свой поиск с Беларуси, а затем перешел бы к другим деревням, указанным в Словаре.
С уважением Андрей[/q]
Благодарю за неравнодушие! Андрей, а можете сбросить ссылку на данный словарь? Что-то не нахожу | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10387
| Наверх ##
22 января 23:03 NataliN123 написал: [q] RUMBURAK1945 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 22 января 2025 20:42
Добрый вечер Деревни с названием "Войтехово" «Wojciechowo» есть и в Беларуси. Посмотрите в Интернете «Географический словарь…...» Том 13, страница 742. Я бы начал свой поиск с Беларуси, а затем перешел бы к другим деревням, указанным в Словаре.
С уважением Андрей
[/q]
Благодарю за неравнодушие! Андрей, а можете сбросить ссылку на данный словарь? Что-то не нахожу
[/q]
h ttp://dir.icm.edu.pl/Slownik_geograficzny | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
23 января 10:37 >> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 22 января 2025 20:42 Метрическая запись о рождении не будет содержать указание на национальность. Максимум - иностранное подданство, но это не решение задачи. Национальность ищется в других, более поздних документах. | | |
NataliN123 Новичок
23 января 15:34 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 22 января 2025 20:42
Метрическая запись о рождении не будет содержать указание на национальность. Максимум - иностранное подданство, но это не решение задачи. Национальность ищется в других, более поздних документах.[/q]
Добрый день. А более поздние - это какие? Бабушка в 1997 году обращалась с заявлением в КГБ (он был репрессирован в 41 году и после реабилитирован в 46 году) о его национальности, ей дали ответ, что он немец и уроженец деревни Глинное Березовской волости, Польша (получается мы даже не знаем точно, в какой деревне он родился). С этим ответом она обратилась в ЗАГС, чтобы изменить национальность отца в своем свидетельстве о рождении, но те отказали, и потребовали свидетельство о рождении отца, т.е Доберштейна А.К... | | |
the_yegor | Наверх ##
23 января 17:45 >> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 23 января 2025 15:34 Я могу помочь подтвердить национальность Карла и его жены Гульды, возможно подтвердится и связь их с детьми, но это пока сложнее. | | Лайк (1) |
NataliN123 Новичок
23 января 20:07 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 23 января 2025 15:34
Я могу помочь подтвердить национальность Карла и его жены Гульды, возможно подтвердится и связь их с детьми, но это пока сложнее.[/q]
Давайте попробуем. Что от меня требуется? | | |
the_yegor | Наверх ##
23 января 20:55 NataliN123 написал: [q] the_yegor написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 23 января 2025 15:34
Я могу помочь подтвердить национальность Карла и его жены Гульды, возможно подтвердится и связь их с детьми, но это пока сложнее.
[/q]
Давайте попробуем. Что от меня требуется?[/q]
Это будет запрос в архив. Напишите в ЛС, что за ситуация, какие документы есть, что требуется, обсудим. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11971 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9143 | Наверх ##
27 января 18:21
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (5) |
|