Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 664 665 666 667 668 * 669 670 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
NataliN123
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.
Прадедушка Доберштейн Александр Карлович, немец, родился в 1895 году. Свидетельства о рождении его не сохранилось, но есть удостоверение киномеханика (работал в г. Мозырь, Беларусь), в котором указано месторождение деревня Войтехово (Польша). Очень нужно найти какую-либо запись о его рождении и национальности, так как в Беларуси в свидетельстве моей бабушки указано, что национальность его белорус. Для изменения записи его национальности (в свидетельстве о рождении) нужен соответствующий документ. Писали в архив Польши, но к сожалению сказали, что деревень с таким названием не одна. Куда лучше обратиться?
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10387
>> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 22 января 2025 20:42

Добрый вечер
Деревни с названием "Войтехово" «Wojciechowo» есть и в Беларуси.
Посмотрите в Интернете «Географический словарь…...» Том 13, страница 742.
Я бы начал свой поиск с Беларуси, а затем перешел бы к другим деревням, указанным в Словаре.

С уважением
Андрей
NataliN123
Новичок

На сайте с 2025 г.

RUMBURAK1945 написал:
[q]

Добрый вечер
Я бы начал свой поиск с Беларуси, а затем перешел бы к другим деревням, указанным в Словаре.

С уважением
Андрей
[/q]

Благодарю за неравнодушие!
Андрей, а можете сбросить ссылку на данный словарь? Что-то не нахожу
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10387

NataliN123 написал:
[q]

RUMBURAK1945 написал:
[q]

Добрый вечер

С уважением
Андрей
[/q]

Благодарю за неравнодушие!
Андрей, а можете сбросить ссылку на данный словарь? Что-то не нахожу
[/q]

h ttp://dir.icm.edu.pl/Slownik_geograficzny
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

Метрическая запись о рождении не будет содержать указание на национальность. Максимум - иностранное подданство, но это не решение задачи.
Национальность ищется в других, более поздних документах.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
NataliN123
Новичок

На сайте с 2025 г.

the_yegor написал:
[q]

Метрическая запись о рождении не будет содержать указание на национальность. Максимум - иностранное подданство, но это не решение задачи.
Национальность ищется в других, более поздних документах.
[/q]

Добрый день. А более поздние - это какие?
Бабушка в 1997 году обращалась с заявлением в КГБ (он был репрессирован в 41 году и после реабилитирован в 46 году) о его национальности, ей дали ответ, что он немец и уроженец деревни Глинное Березовской волости, Польша (получается мы даже не знаем точно, в какой деревне он родился). С этим ответом она обратилась в ЗАГС, чтобы изменить национальность отца в своем свидетельстве о рождении, но те отказали, и потребовали свидетельство о рождении отца, т.е Доберштейна А.К...
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 23 января 2025 15:34

Я могу помочь подтвердить национальность Карла и его жены Гульды, возможно подтвердится и связь их с детьми, но это пока сложнее.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
NataliN123
Новичок

На сайте с 2025 г.

the_yegor написал:
[q]

Я могу помочь подтвердить национальность Карла и его жены Гульды, возможно подтвердится и связь их с детьми, но это пока сложнее.
[/q]

Давайте попробуем. Что от меня требуется?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

NataliN123 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

[/q]

Давайте попробуем. Что от меня требуется?
[/q]

Это будет запрос в архив.
Напишите в ЛС, что за ситуация, какие документы есть, что требуется, обсудим.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9143
Для тех, кто ищет корни на территории Польши,Включая Силезию прусскую в помощь м.б.следующий польский сайт :
https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=
Часть материалов не только индексирована,но и отсканирована.

Прикрепленный файл: польша.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 664 665 666 667 668 * 669 670 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈