САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
20 января 18:14 YanaAnisimova написал: [q] Доброе утро. Вчера мне открылась еще одна женская линия в моем родовом древе. Из записи о браке моих пра я узнала, что пра пра бабушка « Крестьянка Седлецкой губернии Бельского уезда гмины ПИЩАЦ Елена Онуфриевна ЯКИМЮК, православная» . Первые попытки в интернете найти что то пока неудачны. Может кто то знает польские ресурсы, группы, форумы где можно поискать метрические книги или другую информацию?[/q] https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057Здесь смотрели? | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9153 | Наверх ##
20 января 18:38 EkatRi написал: [q] Терсинец прям полистно нет, насколько я поняла, уточню. Просто есть даты рождения четверых детей и жена, и дата их вступления в брак IrenaWaw Спасибо вам огромное!!! Подскажите пожалуйста, где вы это нашли? Дело стало еще запутаннее)) почему два Михаила с разницей в 4 года. Возможно один из детей умер, но странно следующего называть так же (хотя это в честь деда по матери), буду изучать[/q]
В моей ветке дочь Ольга умерла в 9 лет в 1914 г, вторая дочь Ольга родилась и умерла в 1916 г в 6 мес. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
YanaAnisimova Новичок
Херсон, Украина Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
20 января 18:53 EKoleva написал: [q] YanaAnisimova написал:
[q] Доброе утро. Вчера мне открылась еще одна женская линия в моем родовом древе. Из записи о браке моих пра я узнала, что пра пра бабушка « Крестьянка Седлецкой губернии Бельского уезда гмины ПИЩАЦ Елена Онуфриевна ЯКИМЮК, православная» . Первые попытки в интернете найти что то пока неудачны. Может кто то знает польские ресурсы, группы, форумы где можно поискать метрические книги или другую информацию?
[/q]
https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057
Здесь смотрели?
[/q]
Добрый вечер. Да, выше, участница форума ya-Nina дала мне эту ссылку. Спасибо) Действительно хороший сайт! К сожалению рождение именно своей Елены Онуфриевны не нашла, но представители ее фамилии есть! | | Лайк (1) |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
20 января 19:44 >> Ответ на сообщение пользователя YanaAnisimova от 20 января 2025 18:53 Если нужна помощь с поиском, обращайтесь. Помогу --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
20 января 19:57 >> Ответ на сообщение пользователя YanaAnisimova от 20 января 2025 18:53 www.szukajwarchiwach.gov.pl. а здесь? | | Лайк (2) |
YanaAnisimova Новичок
20 января 20:39 EKoleva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя YanaAnisimova от 20 января 2025 18:53
www.szukajwarchiwach.gov.pl.
а здесь?[/q]
Нет. Спасибо! Сейчас постараюсь разобраться с сайтом! | | Лайк (1) |
Ya-nina Менск Сообщений: 735 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 946
| Наверх ##
20 января 23:09 --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | Лайк (3) |
YanaAnisimova Новичок
20 января 23:18 | | Лайк (1) |
NataliN123 Новичок
22 января 20:42 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Прадедушка Доберштейн Александр Карлович, немец, родился в 1895 году. Свидетельства о рождении его не сохранилось, но есть удостоверение киномеханика (работал в г. Мозырь, Беларусь), в котором указано месторождение деревня Войтехово (Польша). Очень нужно найти какую-либо запись о его рождении и национальности, так как в Беларуси в свидетельстве моей бабушки указано, что национальность его белорус. Для изменения записи его национальности (в свидетельстве о рождении) нужен соответствующий документ. Писали в архив Польши, но к сожалению сказали, что деревень с таким названием не одна. Куда лучше обратиться? | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10397
| Наверх ##
22 января 21:40 >> Ответ на сообщение пользователя NataliN123 от 22 января 2025 20:42 Добрый вечер Деревни с названием "Войтехово" «Wojciechowo» есть и в Беларуси. Посмотрите в Интернете «Географический словарь…...» Том 13, страница 742. Я бы начал свой поиск с Беларуси, а затем перешел бы к другим деревням, указанным в Словаре. С уважением Андрей | | |
|