Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 657 658 659 660 661 * 662 663 664 665 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 214
Здравствуйте. Может быть это уже где-то есть, но слишком большой объём перетряхивать. Есть Информация по приходам Подляского воеводства? С годами начала по каждому? И может быть карта, где они располагались?
VoynovskayaOlga
Новичок

VoynovskayaOlga

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

LESIA1984 написал:
[q]
Доброго времени с!
Ищу прабабушку Анелию ( Марьяновну ) Райску, 1904 года рождения и прадедушку Августа (Петровича) ВОЙНОВСКого, 1892г.р. Родились на територии Польщи.( Бабушкин отец Марян Райский занимал какую то высокую должность у графа Потоцкого).
Потом прабабушку и прадедушку вислали на Урал. Августа там растреляли, а Анелия с детьми выехала на Украину в село Марьяновка под Киевом. Помогите найти их место рождения и родствеников!

Большое спасибо

Здравствуйте. Вопрос еще актуальный?
[/q]

VoynovskayaOlga
Новичок

VoynovskayaOlga

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

VoynovskayaOlga написал:
[q]

LESIA1984 написал:
[q]

Доброго времени с!
Ищу прабабушку Анелию ( Марьяновну ) Райску, 1904 года рождения и прадедушку Августа (Петровича) ВОЙНОВСКого, 1892г.р. Родились на територии Польщи.( Бабушкин отец Марян Райский занимал какую то высокую должность у графа Потоцкого).
Потом прабабушку и прадедушку вислали на Урал. Августа там растреляли, а Анелия с детьми выехала на Украину в село Марьяновка под Киевом. Помогите найти их место рождения и родствеников!

Большое спасибо

На территории Польши родились наши предки.
Пишу ветку Вашу:
(даты рождения приблизительные)
Станислав Войновский 1640 - Иван - 1665 (Серадский чашник) - Иосиф 1725 - Антоний 1743 (уже живут в Мытнице, Васильковского уезда) -Казимир 1795 - Виктор 1839 -Петр -1867 - Август 1899
Мы с Вами родственники, но обющие у нас Иван Станислав. Моя Ветка пошла по Казимиру-Фоме.
РАДА ЗНАКОМСТВУ!!!

Войновский Август Петрович (1899)
• Дата рождения: 1899 г.
• Место рождения: Киевская обл., с. Марьяновка
• Профессия / место работы: артель сапожников, рабочий
• Место проживания: г. Ленинск-Кузнецкий, 10 участок, бар. 655, кв. 5
• Осудивший орган: тройка при УНКВД по НСО
• Статья: 58, п. 2-11 УК РСФСР
• Приговор: ВМН (расстрел)
• Дата реабилитации: 1956 г.

ЕГО БРАТ

Войновский Тимофей Петрович (1898)
• Дата рождения: 1898 г.
• Место рождения: Киевская обл., с. Марьяновка
• Профессия / место работы: шахта им. 7 Ноября, крепильщик
• Место проживания: г. Ленинск-Кузнецкий, 10 участок, бар. 624, кв. 4
• Осудивший орган: тройка при УНКВД по ЗСК
• Статья: 58, п. 2-4-10.11 УК РСФСР
• Приговор: ВМН (расстрел)
• Дата реабилитации: 1956 г.

RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10487

VoynovskayaOlga написал:
[q]

LESIA1984 написал:
[q]

Доброго времени с!

Большое спасибо

[/q]

[/q]

А может быть, вашего предка звали Мариан Киприан Райский (1864?, ) ??
.сын Станислава (1820?) и Флорентины Юстины Менцинской (герб Порай) (1826?). Жена Мариана, Бронислава Дмоховска, вышла замуж в 1892 году в Гродке Ягеллонском (Украина).

Андрей

Лайк (1)
Stacey914
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

У меня есть только свидетельство о смерти родственника, в нем указано место рождения и дата рождения:
Республика Польша, Люблинская
область, Томашувский район, село Пасичин, 1935 год.

Искала такое село, не нашла. Нашла только Пасеки, предполагаю (не уверена), что это оно.

В какой архив нужно обращаться, чтобы копать дальше? Возможно, есть оцифрованная версия? Пожалуйста, поделитесь информацией.

Благодарю
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

Stacey914 написал:
[q]
Здравствуйте!

У меня есть только свидетельство о смерти родственника, в нем указано место рождения и дата рождения:
Республика Польша, Люблинская
область, Томашувский район, село Пасичин, 1935 год.

Искала такое село, не нашла. Нашла только Пасеки, предполагаю (не уверена), что это оно.

В какой архив нужно обращаться, чтобы копать дальше? Возможно, есть оцифрованная версия? Пожалуйста, поделитесь информацией.

Благодарю
[/q]

Вы, вероятно, имеете в виду деревню «Пасечно». (в районе Томашув-Любельский). (несколько домов) В 1929 году деревня вошла в состав Томашува. Деревня ранее принадлежала католическому приходу «Крылов». Для восточного обряда это было «Голубье». Я проверил это в «Географическом словаре Царства Польского…»
С уважением,
Андрей

Лайк (3)
Stacey914
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 13 ноября 2024 19:22

Большое спасибо!
Если честно, точно не знаю, свидетельство о смерти выдано на Украине, там населённый пункт обозначен как "село Пасiчин".
Но если оно вошло в состав другого населённого пункта в 1929 году, его же не могли указывать как отдельное образование в 1935? Или могли?..

А где искать дальше, не подскажете? Если я хочу свидетельство о рождении найти?
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

Stacey914 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 13 ноября 2024 19:22

Большое спасибо!
Если честно, точно не знаю, свидетельство о смерти выдано на Украине, там населённый пункт обозначен как "село Пасiчин".
Но если оно вошло в состав другого населённого пункта в 1929 году, его же не могли указывать как отдельное образование в 1935? Или могли?..

А где искать дальше, не подскажете? Если я хочу свидетельство о рождении найти?
[/q]

Это очень странно.
Вы написали о Люблинском воеводстве в Польше, Томашувском в этом воеводстве и пишете, что сертификат выдан на Украине. Если мы ищем существующую в настоящее время деревню, мы проверяем существующий список деревень Люблинского воеводства.
h ttps://www.polskawliczbach.pl/Wsie-lubelskie
Я не нашел там указанного вами имени. Поэтому я предположил, что это название д
еревни, которой в настоящее время не существует. Поэтому я открыл сайт: Географический словарь Королевства Польского и других славянских стран –
d ir.icm.edu.pl/Slownik_geograficzny/
Я искал имя, которое вы указали (или похожее), в районе Томашува. Я дал тебе единственное, что нашел. Я также проверил, что сейчас происходит с этой деревней. Я могу только догадываться, что это название в настоящее время может означать часть города Томашув. Попробуйте поискать информацию об учетных документах на портале «Поиск в архивах». Чтобы сказать больше, мне нужно увидеть текст документа, на который вы ссылаетесь. Меня волнует только то, кто и когда это выпустил. (была ли это скан свидетельства о смерти 1935 года) и как именно он определил место смерти. (Это, например, перевод польского названия села на другой языk?
Андрей

Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 13 ноября 2024 22:04

Там документ о смерти более поздний, судя по приведенным сведениям, 1970+, а в нем указано место рождения умершего.
Место рождения в запись о смерти перенесли скорей всего из паспорта.
Паспорт выдавали вероятно первый раз в 1950-х на основании довоенной метрики или со слов.
Написали туда "Томашувский район", хотя подразумевался скорей всего повет.
Пясечно при парафиях Крылов и Голубье - это приграничная деревня, она и сейчас есть.
В украинских архивных каталогах это так:
Пісочна, с., повіт Грубешів, Люблінське в-во (Сокальський райо́н — колишній район України на північному заході Львівської області)
screenshot_2024-11-13_at_21.52.43.pngscreenshot_2024-11-13_at_21.55.16.png

Гмина - Долгобычев. И до 1914, и после 1919.

Stacey914
Вам коллега уже нашел основное. Дальше искать места хранения книг. Это может быть Варшава - AGAD для католиков или даже в специализированном ЗАГС Варшавы с "забужанскими" книгами, это может быть в ДАЛО или ЦДІАЛ Львов для православных/греко-католиков, в обычном польском ЗАГС, а также книги за 1935 могли и не сохраниться.
Вы бы указали вероисповедание своего родственника, это принципиально определяет места хранения,
фамилию, это сразу бы помогло локализовать нужную местность.
Лайк (4)
Stacey914
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 ноября 2024 22:17

Да, вы верно поняли, родился на территории Польши, умер на территории Украины, они же выдали свидетельство.
Попытаюсь прикрепить фото с точной формулировкой места рождения...

Большое спасибо за помощь с институциями! Про вероисповедание, к сожалению, вряд ли удастся выяснить. Фамилия - Зозуля.

Прикрепленный файл: IMG_20241114_002539.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 657 658 659 660 661 * 662 663 664 665 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈