САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Алексеев Garry г.Томск Сообщений: 248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
11 октября 2024 13:00 11 октября 2024 13:00 Здравствуйте. Может быть это уже где-то есть, но слишком большой объём перетряхивать. Есть Информация по приходам Подляского воеводства? С годами начала по каждому? И может быть карта, где они располагались? | | |
VoynovskayaOlgaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 ноября 2024 8:18 LESIA1984 написал: [q] Доброго времени с! Ищу прабабушку Анелию ( Марьяновну ) Райску, 1904 года рождения и прадедушку Августа (Петровича) ВОЙНОВСКого, 1892г.р. Родились на територии Польщи.( Бабушкин отец Марян Райский занимал какую то высокую должность у графа Потоцкого). Потом прабабушку и прадедушку вислали на Урал. Августа там растреляли, а Анелия с детьми выехала на Украину в село Марьяновка под Киевом. Помогите найти их место рождения и родствеников!
Большое спасибо
Здравствуйте. Вопрос еще актуальный?
[/q] | | |
VoynovskayaOlgaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 ноября 2024 10:19 VoynovskayaOlga написал: [q] LESIA1984 написал:
[q] Доброго времени с! Ищу прабабушку Анелию ( Марьяновну ) Райску, 1904 года рождения и прадедушку Августа (Петровича) ВОЙНОВСКого, 1892г.р. Родились на територии Польщи.( Бабушкин отец Марян Райский занимал какую то высокую должность у графа Потоцкого). Потом прабабушку и прадедушку вислали на Урал. Августа там растреляли, а Анелия с детьми выехала на Украину в село Марьяновка под Киевом. Помогите найти их место рождения и родствеников!
Большое спасибо
На территории Польши родились наши предки. Пишу ветку Вашу: (даты рождения приблизительные) Станислав Войновский 1640 - Иван - 1665 (Серадский чашник) - Иосиф 1725 - Антоний 1743 (уже живут в Мытнице, Васильковского уезда) -Казимир 1795 - Виктор 1839 -Петр -1867 - Август 1899 Мы с Вами родственники, но обющие у нас Иван Станислав. Моя Ветка пошла по Казимиру-Фоме. РАДА ЗНАКОМСТВУ!!!
Войновский Август Петрович (1899) • Дата рождения: 1899 г. • Место рождения: Киевская обл., с. Марьяновка • Пол: мужчина • Профессия / место работы: артель сапожников, рабочий • Место проживания: г. Ленинск-Кузнецкий, 10 участок, бар. 655, кв. 5 ________________________________________ • Мера пресечения: арестован • Дата ареста: 30 октября 1937 г. • Осуждение: 7 декабря 1937 г. • Осудивший орган: тройка при УНКВД по НСО • Статья: 58, п. 2-11 УК РСФСР • Приговор: ВМН (расстрел) • Дата реабилитации: 1956 г. ________________________________________ • Архивное дело: П-2637 • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Кемеровской обл.
ЕГО БРАТ
Войновский Тимофей Петрович (1898) • Дата рождения: 1898 г. • Место рождения: Киевская обл., с. Марьяновка • Пол: мужчина • Профессия / место работы: шахта им. 7 Ноября, крепильщик • Место проживания: г. Ленинск-Кузнецкий, 10 участок, бар. 624, кв. 4 ________________________________________ • Мера пресечения: арестован • Дата ареста: 27 июля 1937 г. • Осуждение: 20 августа 1937 г. • Осудивший орган: тройка при УНКВД по ЗСК • Статья: 58, п. 2-4-10.11 УК РСФСР • Приговор: ВМН (расстрел) • Дата реабилитации: 1956 г. ________________________________________ • Архивное дело: П-2639 • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Кемеровской обл.
| | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10487
| Наверх ##
13 ноября 2024 14:15 VoynovskayaOlga написал: [q] LESIA1984 написал:
[q] Доброго времени с! Ищу прабабушку Анелию ( Марьяновну ) Райску, 1904 года рождения и прадедушку Августа (Петровича) ВОЙНОВСКого, 1892г.р. Родились на територии Польщи.( Бабушкин отец Марян Райский занимал какую то высокую должность у графа Потоцкого). Потом прабабушку и прадедушку вислали на Урал. Августа там растреляли, а Анелия с детьми выехала на Украину в село Марьяновка под Киевом. Помогите найти их место рождения и родствеников!
Большое спасибо
[/q]
[/q]
А может быть, вашего предка звали Мариан Киприан Райский (1864?, ) ?? .сын Станислава (1820?) и Флорентины Юстины Менцинской (герб Порай) (1826?). Жена Мариана, Бронислава Дмоховска, вышла замуж в 1892 году в Гродке Ягеллонском (Украина). Андрей | | Лайк (1) |
Stacey914 Новичок
13 ноября 2024 17:28 Здравствуйте!
У меня есть только свидетельство о смерти родственника, в нем указано место рождения и дата рождения: Республика Польша, Люблинская область, Томашувский район, село Пасичин, 1935 год.
Искала такое село, не нашла. Нашла только Пасеки, предполагаю (не уверена), что это оно.
В какой архив нужно обращаться, чтобы копать дальше? Возможно, есть оцифрованная версия? Пожалуйста, поделитесь информацией.
Благодарю | | |
| Наверх ##
13 ноября 2024 19:22 Stacey914 написал: [q] Здравствуйте!
У меня есть только свидетельство о смерти родственника, в нем указано место рождения и дата рождения: Республика Польша, Люблинская область, Томашувский район, село Пасичин, 1935 год.
Искала такое село, не нашла. Нашла только Пасеки, предполагаю (не уверена), что это оно.
В какой архив нужно обращаться, чтобы копать дальше? Возможно, есть оцифрованная версия? Пожалуйста, поделитесь информацией.
Благодарю[/q]
Вы, вероятно, имеете в виду деревню «Пасечно». (в районе Томашув-Любельский). (несколько домов) В 1929 году деревня вошла в состав Томашува. Деревня ранее принадлежала католическому приходу «Крылов». Для восточного обряда это было «Голубье». Я проверил это в «Географическом словаре Царства Польского…» С уважением, Андрей | | Лайк (3) |
Stacey914 Новичок
13 ноября 2024 20:19 >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 13 ноября 2024 19:22 Большое спасибо! Если честно, точно не знаю, свидетельство о смерти выдано на Украине, там населённый пункт обозначен как "село Пасiчин". Но если оно вошло в состав другого населённого пункта в 1929 году, его же не могли указывать как отдельное образование в 1935? Или могли?.. А где искать дальше, не подскажете? Если я хочу свидетельство о рождении найти? | | |
| Наверх ##
13 ноября 2024 22:04 Stacey914 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 13 ноября 2024 19:22
Большое спасибо! Если честно, точно не знаю, свидетельство о смерти выдано на Украине, там населённый пункт обозначен как "село Пасiчин". Но если оно вошло в состав другого населённого пункта в 1929 году, его же не могли указывать как отдельное образование в 1935? Или могли?..
А где искать дальше, не подскажете? Если я хочу свидетельство о рождении найти?[/q]
Это очень странно. Вы написали о Люблинском воеводстве в Польше, Томашувском в этом воеводстве и пишете, что сертификат выдан на Украине. Если мы ищем существующую в настоящее время деревню, мы проверяем существующий список деревень Люблинского воеводства. h ttps://www.polskawliczbach.pl/Wsie-lubelskie Я не нашел там указанного вами имени. Поэтому я предположил, что это название д еревни, которой в настоящее время не существует. Поэтому я открыл сайт: Географический словарь Королевства Польского и других славянских стран – d ir.icm.edu.pl/Slownik_geograficzny/ Я искал имя, которое вы указали (или похожее), в районе Томашува. Я дал тебе единственное, что нашел. Я также проверил, что сейчас происходит с этой деревней. Я могу только догадываться, что это название в настоящее время может означать часть города Томашув. Попробуйте поискать информацию об учетных документах на портале «Поиск в архивах». Чтобы сказать больше, мне нужно увидеть текст документа, на который вы ссылаетесь. Меня волнует только то, кто и когда это выпустил. (была ли это скан свидетельства о смерти 1935 года) и как именно он определил место смерти. (Это, например, перевод польского названия села на другой языk? Андрей | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
13 ноября 2024 22:17 >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 13 ноября 2024 22:04 Там документ о смерти более поздний, судя по приведенным сведениям, 1970+, а в нем указано место рождения умершего. Место рождения в запись о смерти перенесли скорей всего из паспорта. Паспорт выдавали вероятно первый раз в 1950-х на основании довоенной метрики или со слов. Написали туда "Томашувский район", хотя подразумевался скорей всего повет. Пясечно при парафиях Крылов и Голубье - это приграничная деревня, она и сейчас есть. В украинских архивных каталогах это так: Пісочна, с., повіт Грубешів, Люблінське в-во (Сокальський райо́н — колишній район України на північному заході Львівської області)  Гмина - Долгобычев. И до 1914, и после 1919. Stacey914Вам коллега уже нашел основное. Дальше искать места хранения книг. Это может быть Варшава - AGAD для католиков или даже в специализированном ЗАГС Варшавы с "забужанскими" книгами, это может быть в ДАЛО или ЦДІАЛ Львов для православных/греко-католиков, в обычном польском ЗАГС, а также книги за 1935 могли и не сохраниться. Вы бы указали вероисповедание своего родственника, это принципиально определяет места хранения, фамилию, это сразу бы помогло локализовать нужную местность. | | Лайк (4) |
Stacey914 Новичок
13 ноября 2024 22:31 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 ноября 2024 22:17 Да, вы верно поняли, родился на территории Польши, умер на территории Украины, они же выдали свидетельство. Попытаюсь прикрепить фото с точной формулировкой места рождения... Большое спасибо за помощь с институциями! Про вероисповедание, к сожалению, вряд ли удастся выяснить. Фамилия - Зозуля.
 | | Лайк (1) |
|