САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
the_yegor | Наверх ##
7 декабря 2023 22:37 praskovia15 написал: [q] Он точно поляк, бабушка сказала, что двое первых его детей были записаны по национальности отца Поляками, хотя родились в Ростове-на-Дону, следующие уже русскими.
[/q]
У меня есть шаблон искового заявления в суд на внесение изменений в графу национальность в записи о рождении российского ЗАГС. Российская практика знает случаи положительных решений. При желании за полгода можно получить основание для подачи документов на Карту Поляка. | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6067 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2503
| Наверх ##
7 декабря 2023 23:05 7 декабря 2023 23:42 praskovia15 написал: [q] двое первых его детей были записаны по национальности отца Поляками[/q]
В первые годы советской власти в загсовских записях отсутствовала графа о национальности. praskovia15 написал: [q] (Я жила в другом городе и с этой ветвью семьи никогда не общалась).[/q]
Ваше дерево на familio.org :?Ваше, разобрались. В 2018г в Ростове потерялся человек 1949 г р, с тем же именем, что первый сын Козловсокго П.С. Мог у него быть еще один сын с тем же именем, или сын Петр, у которого, в свою очередь, был сын Юрий? Контакты родственников потерявшегося, который потом нашелся, есть в интернете. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
praskovia15 Новичок
Азов Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 декабря 2023 10:36 8 декабря 2023 10:38 Helen V написал: [q] praskovia15 написал:
[q] двое первых его детей были записаны по национальности отца Поляками
[/q]
В первые годы советской власти в загсовских записях отсутствовала графа о национальности.
praskovia15 написал:
[q] (Я жила в другом городе и с этой ветвью семьи никогда не общалась).
[/q]
Ваше дерево на familio.org :? Ваше, разобрались. В 2018г в Ростове потерялся человек 1949 г р, с тем же именем, что первый сын Козловсокго П.С. Мог у него быть еще один сын с тем же именем, или сын Петр, у которого, в свою очередь, был сын Юрий? Контакты родственников потерявшегося, который потом нашелся, есть в интернете.[/q]
Спасибо, нет, этот Козловский не из моей семьи. Про национальность пишу, то, что бабушка рассказала, документов я естественно не видела. --- Ткаченко, Стетюха, Головатентко, Штепа - Ростовская обл. Азовский р-н с. Круглое, с. Александровка;
Набоковы - Станица Шкуринская
Новиковы - Кропоткин, Ростов-на-Дону
Козловский - Польша, Ростов-на-Дону
Дерябкин - село Б-Наполово
Кирсанов - Новочеркасск | | |
Helen V Москва Сообщений: 6067 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2503
| Наверх ##
8 декабря 2023 11:27 praskovia15 написал: [q] документов я естественно не видела. [/q]
Во многих темах про ЗАГСовские записи на этом форуме рассказано, в какие годы какая информация вносилась в загсовские книги. Есть даже фото листов разных загсовских книг, переданных в архивы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
abogus Сообщений: 458 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
8 декабря 2023 22:20 praskovia15 написал: [q] Valencina написал:
[q]
praskovia15 написал:
[q]
По данным ЗАГСа записано место рождения так: Польша, с. Бело
[/q]
Где записано? В свидетельстве? Повторное? Восстановленое? Наверняка, записывали со слов.
[/q]
Записано в свидетельстве о смерти
[/q]
Если год смерти 1970 и позже на территории СССР, то актовая запись предусматривает графы "национальность" и "дата и место рождения", эти сведения можно получить через справку. | | |
AZiebart Участник
14 декабря 2023 22:24 Здравствуйте! В анкете 1925-го года мой дед Цибарт Адольф Августович указал место и дату своего рождения: Калишская губерния, Ленчицкий уезд, Поддембицкая волость, деревня Фулки (Łęczyca – Poddębice – Fułki), 21 августа 1892 года (непонятно по какому стилю). Лютеранского исповедания. - Можно ли по этим данным найти - точную дату (стиль), имена родителей, еще что-нибудь? Как искать? Цибарт - может быть Ziebart, Ziebarth, Ziehbart ... | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 609 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10522
| Наверх ##
15 декабря 2023 8:41 | | Лайк (4) |
ElenaGS Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
20 декабря 2023 18:14 Здравствуйте, уважаемые формучане! Помогите, пожалуйста, с поиском. Ищу информацию о своей прабабушке Тырлик Ульяне 1902 г.р. Предположительно в 1910 г. она была сослана в Кустанайский уезд со своей семьёй. В ее паспорте было указано, что она родилась в п. Янов Холмский район. Я нашла информацию, что в то время г. Холм назывался нынешний г.Хелм (Польша). На карте действительно есть и сейчас такой посёлок в окрестностях Хелма. Но я не могу найти информацию о том к какому приходу они могли быть отнесены. Всё усложняет тем, что при переезде при пожаре они потеряли все документы и достоверность данных о её рождении очень сомнительная. Буду благодарна за любую информацию. | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 739 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
20 декабря 2023 18:26 --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
the_yegor | Наверх ##
20 декабря 2023 19:06   ElenaGS написал: [q] В ее паспорте было указано[/q]
Как выглядит паспорт и кто его выдал? | | |
|