САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
23 мая 2022 12:06 fardibaka написал: [q] Доброго всем дня! Ищу списки возвращающихся в Польшу поляков из эвакуации 1915-17 гг...Может, кто-то знает?[/q]
Вопрос слишком абстрактный. С территории нынешней Польши (в 1915 году, разумеется - Российской империи) было вывезено несколько миллионов человек, и размещены они были в десятках губерний, в сотнях населенных пунктов. Вас интересует какие-то конкретные люди? Или какая-то конкретная местность, откуда возвращались в Польшу вывезенные жители? К примеру, семья моей бабушки вначале осела в Казани, но они и в Ташкенте некоторое время находились. Может, оттуда еще куда-то. Откуда конкретно возвращались - не знаю. А семья дедушки вывезена была в Ярославскую губернию, но остались ли они там в весь период беженства - тоже неизвестно. А вы говорите - списки ... | | Лайк (2) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1980 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
23 мая 2022 13:11 >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 23 мая 2022 12:06 Добрый день. Меня, конечно, интересуют конкретные лица. Мой прадедушка Брушковский Николай Николаевич в 1915 г еще работал в Акцизном управлении в Гродно...А в 1916 г уже есть док о его награждении в Смоленской 34 дружине...По документальным данным Акцизное управление было эвакуировано в г. Рязань...А казначейство - в Тамбов...Надеюсь, что семья ( мой дедушка Семен 1903 года рождения и....) Ник Ник была также эвакуирована вместе с организацией, где почти 15 лет он служил...Есть вероятность, что дедушка остался один...и его могли подобрать как сироту...Знаю, что в 1925 г в Ростове-на-Дону открылся набор на обувную фабрику...И именно с этого года дедушка Семен Николаевич появился в Ростове и числился работником обувного цеха --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
23 мая 2022 14:27 fardibaka Прямой резон начать поиск с Рязанских архивов. В губерниях создавали комитеты помощи беженцам, стало быть, в архивах могут быть соответствующие фонды и дела. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1691 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1097
| Наверх ##
23 мая 2022 14:46 23 мая 2022 14:49 fardibaka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 23 мая 2022 12:06
Добрый день. Меня, конечно, интересуют конкретные лица. Мой прадедушка Брушковский Николай Николаевич в 1915 г еще работал в Акцизном управлении в Гродно...А в 1916 г уже есть док о его награждении в Смоленской 34 дружине...По документальным данным Акцизное управление было эвакуировано в г. Рязань...А казначейство - в Тамбов...Надеюсь, что семья ( мой дедушка Семен 1903 года рождения и....) Ник Ник была также эвакуирована вместе с организацией, где почти 15 лет он служил...Есть вероятность, что дедушка остался один...и его могли подобрать как сироту...Знаю, что в 1925 г в Ростове-на-Дону открылся набор на обувную фабрику...И именно с этого года дедушка Семен Николаевич появился в Ростове и числился работником обувного цеха[/q]
Бразуль-Брушковские начиная от 1872 года находятся в губ Минской - Самуил Петрович, Затем в Гродненской, Киевской, Волынской и возвращаются в Гродненскую. 22.06.1986 в Варшаве умерла Нина Бразуль-Брушковска. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1980 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
23 мая 2022 15:26 Большое спасибо за ответы...Но их, этих Бр-Брушковских очень много...Судя по моим изысканиям, мой Ник Ник -сын Николая Петрович, кот служил в Речице... Я тоже думаю, что надо смотреть в Рязани... Но, оттуда мне ответили, что надо либо оформлять тематическое изыскание( на пенсию не раскрутишься) либо сидеть в чит зале..( Рязань далеко!).Никаких описей в интернете, ничего! А списки когда-то я в какой-то теме встречала..., но вот найти не могу... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Sivolobova_julia Новичок
Волгоград Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 мая 2022 9:54 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в свободном доступе (сканы): - метрические книги по селу Худяки Киевской губернии Черкасского уезда Худяковской волости, которое до 1793 г. относилось к Польше? - Люстрация дымов и представления населения 1789г. Интересует семья Гуржий. | | |
GatsLarisa Новичок
Республика Крым Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 мая 2022 15:35 Добрыйидень! Моя бабушка Бужинская Валентина Ивановна, 1925 г.р. уроженка д. Грабовец, Бельского повета, Белостокского воеводства, Польша. Подскажите, как найти на сайте архива эти данные? Может кто то знает, как регистрировали рождение в 1925 году?( через церковь или уже были какие то органы). Так же интересует, где искать информацию о браке ( предположительно с 1941-1946г.)? Ведь с 1939 по 1944 это Белорусская ССР, а с 1944- Польша. Может кто то подскажет, как правильно найти? Спасибо. | | |
Xsiscx Новичок
28 мая 2022 15:27 Jane_Smith написал: [q] R222 napisał:
[q]
Jane Smith napisała:
[q]
[/cytat]
CZTERNASTEK Walenty lat: 28 & Poznańska Katarzyna lat: 31 - parafia Lubaczów (Dekanat lubaczowski) akt nr 9 / 1904 / ul. 106
[/cytat]
Nie, ojciec CZTERNASTEK Anieli nazywał się dokładnie Franciszek iw 1905 miał około 50-55 lat (nie ożenił się w 1904, było to jego drugie małżeństwo wcześniej). I mieszkali na stałe w Gdeszycach (czyli najprawdopodobniej wszystkie metryki w parafii Miżyniec)[/q]
Skontaktuj się ze mną na priv, mam informacje N temat Anieli oraz jej córki
| | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
31 мая 2022 22:21 --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (1) |
katsiarynka Начинающий
10 июня 2022 12:19 Здравствуйте. Ищу списки репатриантов (переселенцев) с территории Зап. Беларуси в Польшу в 1946 году. Подскажите, пожалуйста, где они могут хранится ? Спасибо | | |
|