Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 602 603 604 605 606 * 607 608 609 610 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1160

fardibaka написал:
[q]
Доброго всем дня! Ищу списки возвращающихся в Польшу поляков из эвакуации 1915-17 гг...Может, кто-то знает?
[/q]

Вопрос слишком абстрактный. С территории нынешней Польши (в 1915 году, разумеется - Российской империи) было вывезено несколько миллионов человек, и размещены они были в десятках губерний, в сотнях населенных пунктов.
Вас интересует какие-то конкретные люди? Или какая-то конкретная местность, откуда возвращались в Польшу вывезенные жители?

К примеру, семья моей бабушки вначале осела в Казани, но они и в Ташкенте некоторое время находились. Может, оттуда еще куда-то. Откуда конкретно возвращались - не знаю.
А семья дедушки вывезена была в Ярославскую губернию, но остались ли они там в весь период беженства - тоже неизвестно.
А вы говорите - списки ... biggrin1.gif

Лайк (2)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690
>> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 23 мая 2022 12:06

Добрый день. Меня, конечно, интересуют конкретные лица. Мой прадедушка Брушковский Николай Николаевич в 1915 г еще работал в Акцизном управлении в Гродно...А в 1916 г уже есть док о его награждении в Смоленской 34 дружине...По документальным данным Акцизное управление было эвакуировано в г. Рязань...А казначейство - в Тамбов...Надеюсь, что семья ( мой дедушка Семен 1903 года рождения и....) Ник Ник была также эвакуирована вместе с организацией, где почти 15 лет он служил...Есть вероятность, что дедушка остался один...и его могли подобрать как сироту...Знаю, что в 1925 г в Ростове-на-Дону открылся набор на обувную фабрику...И именно с этого года дедушка Семен Николаевич появился в Ростове и числился работником обувного цеха
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1160
fardibaka
Прямой резон начать поиск с Рязанских архивов. В губерниях создавали комитеты помощи беженцам, стало быть, в архивах могут быть соответствующие фонды и дела.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1097

fardibaka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 23 мая 2022 12:06

Добрый день. Меня, конечно, интересуют конкретные лица. Мой прадедушка Брушковский Николай Николаевич в 1915 г еще работал в Акцизном управлении в Гродно...А в 1916 г уже есть док о его награждении в Смоленской 34 дружине...По документальным данным Акцизное управление было эвакуировано в г. Рязань...А казначейство - в Тамбов...Надеюсь, что семья ( мой дедушка Семен 1903 года рождения и....) Ник Ник была также эвакуирована вместе с организацией, где почти 15 лет он служил...Есть вероятность, что дедушка остался один...и его могли подобрать как сироту...Знаю, что в 1925 г в Ростове-на-Дону открылся набор на обувную фабрику...И именно с этого года дедушка Семен Николаевич появился в Ростове и числился работником обувного цеха
[/q]

Бразуль-Брушковские начиная от 1872 года находятся в губ Минской - Самуил Петрович,
Затем в Гродненской, Киевской, Волынской и возвращаются в Гродненскую.

22.06.1986 в Варшаве умерла Нина Бразуль-Брушковска.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690
Большое спасибо за ответы...Но их, этих Бр-Брушковских очень много...Судя по моим изысканиям, мой Ник Ник -сын Николая Петрович, кот служил в Речице...
Я тоже думаю, что надо смотреть в Рязани... Но, оттуда мне ответили, что надо либо оформлять тематическое изыскание( на пенсию не раскрутишься) либо сидеть в чит зале..( Рязань далеко!).Никаких описей в интернете, ничего! А списки когда-то я в какой-то теме встречала..., но вот найти не могу...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Sivolobova_julia
Новичок

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в свободном доступе (сканы):
- метрические книги по селу Худяки Киевской губернии Черкасского уезда Худяковской волости, которое до 1793 г. относилось к Польше?
- Люстрация дымов и представления населения 1789г.
Интересует семья Гуржий.
GatsLarisa
Новичок

Республика Крым
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрыйидень! Моя бабушка Бужинская Валентина Ивановна, 1925 г.р. уроженка д. Грабовец, Бельского повета, Белостокского воеводства, Польша.
Подскажите, как найти на сайте архива эти данные? Может кто то знает, как регистрировали рождение в 1925 году?( через церковь или уже были какие то органы).
Так же интересует, где искать информацию о браке ( предположительно с 1941-1946г.)? Ведь с 1939 по 1944 это Белорусская ССР, а с 1944- Польша.
Может кто то подскажет, как правильно найти?
Спасибо.
Xsiscx
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Jane_Smith написал:
[q]

R222 napisał:
[q]

Jane Smith napisała:

[q]

[/cytat]

CZTERNASTEK Walenty lat: 28 & Poznańska Katarzyna lat: 31 - parafia Lubaczów (Dekanat lubaczowski) akt nr 9 / 1904 / ul. 106

[/cytat]

Nie, ojciec CZTERNASTEK Anieli nazywał się dokładnie Franciszek iw 1905 miał około 50-55 lat (nie ożenił się w 1904, było to jego drugie małżeństwo wcześniej). I mieszkali na stałe w Gdeszycach (czyli najprawdopodobniej wszystkie metryki w parafii Miżyniec)
[/q]

Skontaktuj się ze mną na priv, mam informacje N temat Anieli oraz jej córki
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Лайк (1)
katsiarynka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Ищу списки репатриантов (переселенцев) с территории Зап. Беларуси в Польшу в 1946 году. Подскажите, пожалуйста, где они могут хранится ?
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 602 603 604 605 606 * 607 608 609 610 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈