САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
dis58 Начинающий
20 ноября 2021 17:47 20 ноября 2021 17:50 IrenaWaw написал: [q] Что изменилось с 2018 по 2021 год?[/q]
Время идет, находятся/открываются и оцифровываются новые архивы... | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
20 ноября 2021 18:14 dis58 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Что изменилось с 2018 по 2021 год?
[/q]
Время идет, находятся/открываются и оцифровываются новые архивы...
[/q]
В первый раз слышу, чтобы документы, даже из архивов, на усыновление удочерение и выкладывались в свободный доступ. спросите на сайте www.genealodzy.pl Я доказывать свои знания желания не испытываю. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
dis58 Начинающий
20 ноября 2021 18:54 20 ноября 2021 19:33 IrenaWaw написал: [q] В первый раз слышу, чтобы документы, даже из архивов, на усыновление удочерение и выкладывались в свободный доступ.[/q]
В свободном доступе могут появиться сведения о бабушке, которых не было раньше, если открыли/оцифровали новые архивы. Что касается документов об усыновлении, то они так же обязательно должны храниться в каких-то архивах (это общемировая практика, иначе никто и никогда не смог бы найти своих кровных детей/родителей/родственников). И возможно кто-то из форумчан сможет помочь и подсказать в каком именно польском архиве эти документы и нужно искать. | | |
| Наверх ##
20 ноября 2021 19:56 dis58 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] В первый раз слышу, чтобы документы, даже из архивов, на усыновление удочерение и выкладывались в свободный доступ.
[/q]
В свободном доступе могут появиться сведения о бабушке, которых не было раньше, если открыли/оцифровали новые архивы. Что касается документов об усыновлении, то они так же обязательно должны храниться в каких-то архивах (это общемировая практика, иначе никто и никогда не смог бы найти своих кровных детей/родителей/родственников). И возможно кто-то из форумчан сможет помочь и подсказать в каком именно польском архиве эти документы и нужно искать.
[/q]
Дело об отказе от ребёнка могло сохраниться в суде в документах на усыновление удочерение. Если усыновляли иностранцы, легально находящиеся на территории другого государства, то документы на усыновлённого ребенка на основании решения суда оформлялись в консульских отделах посольств. Как минимум справка. Если у Вас имеется свидетельство о рождении то по дате также можно узнать, на основании чего выдано свидетельство. Без документов родители-иностранцы легально ребёнка не вывезли бы. Ищите в документах консульств, а не в Польше. Вы не пишете, какое именно государство. СССР? Если проживали в Польше легально, то были работниками дипломатическими или внешнеторговыми? Нужно и искать в соответствующих российских архивах. Если найдёте, то там будет основание решения суда, с датой и местом. И тогда ищите в Польше. Если вышел срок хранения документов и если документы этой категории подлежат выдаче. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
dis58 Начинающий
20 ноября 2021 20:44 20 ноября 2021 20:53 IrenaWaw написал: [q] Без документов родители-иностранцы легально ребёнка не вывезли бы.[/q]
Да, я понимаю это и поэтому документы об усыновлении где-то должны быть 100%. Мама помнит, что в поезде, когда они уезжали из Польши, пограничник проверял эти документы у ее усыновителей и свободно выпустил их. IrenaWaw написал: [q] Если у Вас имеется свидетельство о рождении то по дате также можно узнать, на основании чего выдано свидетельство.
[/q]
Св-во о рождении мамы было выдано после второго усыновления в СССР в 1948 году и исходных данных о рождении в Польше нет в российских архивах, там данные только о первых усыновителях, как о родителях. IrenaWaw написал: [q] Если усыновляли иностранцы, легально находящиеся на территории другого государства[/q]
IrenaWaw написал: [q] Если проживали в Польше легально, то были работниками дипломатическими или внешнеторговыми?[/q]
IrenaWaw написал: [q] Вы не пишете, какое именно государство.[/q]
Усыновители были гражданами Эстонии (на тот момент еще не входящей в состав СССР) и находились в Польше легально на основании долгосрочной визы в связи с ведением бизнеса и владением недвижимостью в Варшаве. IrenaWaw написал: [q] Дело об отказе от ребёнка могло сохраниться в суде в документах на усыновление удочерение.[/q]
Подскажите, каким образом я могу отправить запрос в архив суда об этих документах? IrenaWaw написал: [q] Ищите в документах консульств, а не в Польше.[/q]
Необходимо отправить запрос в эстонское консульство в Варшаве? Вы думаете, что там хранят архивы досоветского периода 30-х годов? | | |
| Наверх ##
20 ноября 2021 20:57 >> Ответ на сообщение пользователя dis58 от 20 ноября 2021 20:44 Отправьте запрос в ААН По крайней мере должны ответить где, по их мнению, нужно искать документы и какие шансы. В АП Отвоцк - на поиск в документах судебных. Эстонское консульство в Варшаве при чем здесь? Ищите в Эстонии. Поищите также в описях ГАРФ - может, в 40-м туда "улетели" архивы, тем более дипломатические. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
dis58 Начинающий
20 ноября 2021 21:14 20 ноября 2021 21:16 IrenaWaw написал: [q] Эстонское консульство в Варшаве при чем здесь? Ищите в Эстонии.
[/q]
К сожалению в Эстонии ничего нет (видимо в связи с оккупацией и войной они так и не оформили никаких документов на ребенка), я искала по всем архивам и даже через Департамент полиции и погранохраны Эстонии... Так что этап поиска в Эстонии уже пройден, поэтому я и пытаюсь искать снова в Польше. IrenaWaw написал: [q] Отправьте запрос в ААН[/q]
Уточните, пожалуйста, что это IrenaWaw написал: [q] В АП Отвоцк - на поиск в документах судебных.
[/q]
Отправляла запрос в ЗАГС Отвоцка - ничего нет... АП Отвоцк что это? | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 644 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
20 ноября 2021 21:16 Добрый вечер помогите пожалуйста в каком направлении идти ? интересует фамилия Пясецкая ( но почему то отчество и имя было Евдокия Петровна) потом стала Гладилина 1 Сказали что она была из Лодзи не знаю из города или воеводства года думаю рождения 1865-70 ые потом стала Гладилиной и очутилась у казаков на Кавказе.....можно ли где то посмотреть темы или списки жителей...исповедные росписи итд что бы узнать фамилию состав семьи итд..???..спасибо Кто может посмотреть пожалуйста, отблагодарю --- Гладилин поиск | | |
| Наверх ##
20 ноября 2021 21:23 20 ноября 2021 21:28 dis58 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Эстонское консульство в Варшаве при чем здесь? Ищите в Эстонии.
[/q]
К сожалению в Эстонии ничего нет (видимо в связи с оккупацией и войной они так и не оформили никаких документов на ребенка), я искала по всем архивам и даже через Департамент полиции и погранохраны Эстонии... Так что этап поиска в Эстонии уже пройден, поэтому я и пытаюсь искать снова в Польше.
IrenaWaw написал:
[q] Отправьте запрос в ААН
[/q]
Уточните, пожалуйста, что это
IrenaWaw написал:
[q] В АП Отвоцк - на поиск в документах судебных.
[/q]
Отправляла запрос в ЗАГС Отвоцка - ничего нет... АП Отвоцк что это?
[/q]
Если удочерение имело место в Варшаве, то попробуйте ещё сюда https://warszawa.ap.gov.plО АП Отвоцк Вам писали 3 года назад, разве нет? https://www.aan.gov.plhttps://warszawa.ap.gov.pl/nasze-oddzialy/otwock/Скан о крещении можете выложить? Можно в приват. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
dis58 Начинающий
20 ноября 2021 21:39 20 ноября 2021 21:46 IrenaWaw написал: [q] О АП Отвоцк Вам писали 3 года назад, разве нет?[/q]
Все возможности запросов которые мне рекомендовали я использовала и вероятнее всего из АП Отвоцка меня отправили в ЗАГС Отвоцка на запросе в который все и закончилось, а затем в эстонский архив. Но я попробую еще раз отправить запросы и в Варшаву и в Отвоцк... Спасибо. | | |
|